Это не просто маринованная капуста, а с яблоками и морковью, что делает её более сочной, насыщенной и вкусной.
- Капуста (белокочанная) 3 килограмма
- Морковь 180 грамм
- Яблоки 100 грамм
- Семена укропа 15 грамм
- Сахар песок 200 грамм
- Соль 75 грамм
Способ приготовления:
Для начала приготовим заливку. Вам понадобится вода и столовый уксус (9%) в пропорциях один к двум, по 5-8 горошин черного, для аромата добавим душистого перца.
Соль и перец лучше добавить сразу в заливку, чтобы они там лучше растворились, туда же добавляем и укроп. Остаётся только на четверть заполнить заливкой банки.
Вот и готова первая часть кулинарного процесса. Для второй части процесса берём капусту, морковь, яблоки – шинкуем, режем, трём на тёрке.
Можно даже всё сделать в мясорубке, если есть специальная насадка, так даже будет гораздо быстрее и менее трудоёмко. Всю эту массу перемешиваем, немного разминаем руками, до появления сока и укладываем в банки, слегка приминая.
Не стоит трамбовать со всей силы, иначе всю заливку выдавите. Пастеризуем обычным способом при 90 градусах.
Время пастеризации для полулитровых банок составляет пятнадцать минут, для литровых и двухлитровых соответственно двадцать пять минут. Пока писал рецепт, аж у самого слюнки потекли.
-
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
Этот рецепт, фаршированных помидор капустой, не для длительного хранения. Это блюдо можно употреблять уже на третий день засолки. Вам не придется долго…
-
Солёные огурчики могут понадобиться в любой момент, их используют как закуску, как один из ингредиентов для большинства салатов, едят вприкуску к…
-
Если Вы хотите поесть морепродуктов, но не хотите переплачивать в 10 раз за пресервы, то лучше приготовить их самому из сырых продуктов. Так получится…
-
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ
Пока готовишь солёные огурчики, уже слюнки бегут, а уж если попробуешь за уши не оттянешь. Советую попробовать обязательно. Ингредиенты: Огурчики 4 кг….
-
Для экономии времени для борща можно сделать и долгое время хранить готовую заправку. В нужный момент вы всегда сможете сварить вкусный борщ не заставляя…