Совсем недавно процесс готовки каких-либо десертных блюд считался достаточно трудоемким и длительным, но с появлением такого устройства, как мультиварка, оказалось, что с приготовлением десерта справиться может даже хозяйка начинающая. Так, к примеру, в мультиварочном устройстве приготовить запросто можно замечательный творожный десерт, который больше похож на небольшой и очень привлекательный тортик. Для приготовления творожного десерта в мультиварочном устройстве понадобятся такие компоненты как:
- картофельный крахмал просеянный (четыре ст. ложки);
- творог не зерненный домашний (1,2 кг);
- темный высококачественный шоколад (120 г);
- яйцо куриное сырое отборное (шесть штук);
- сливки коровьи средней жирности (110 мл);
- песок сахарный ароматизированный (один полный стакан).
В кастрюльку влить необходимое количестве сливок средней жирности, поставить эту емкость на небольшой огонь и, не давая закипеть содержимому, прогреть, далее наломать шоколад и выложить в сливочную горячую смесь.
В отдельную посуду вбить куриные сырые яйца, добавить тертый домашний творог, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, взбить все хорошенько блендером. На две равные части следует разделить творожную смесь, а в одну из них добавить шоколадно-сливочную смесь, все перемешать хорошенько.
Затем добавить по две чайные ложки картофельный крахмал в обе творожные смеси и перемешать хорошенько. Сливочным маслом обильно необходимо смазать изнутри чашу мультиварочного устройства, затем необходимо приступить к созданию узоров, а для этого ложкой влить белую массу, затем столько же добавить темной смеси.
Процесс повторять до тех пор, пока не закончатся полностью обе смеси, а после этого при помощи деревянной зубочистки на поверхности заготовки для творожного десерта создать красивые узоры. Крышку мультиварочного устройства закрыть и в режиме выпечки готовить в течение одного часа творожный нежный десерт, причем открывать мультиварку нельзя в течение всей готовки.
Как только творожное десертное блюдо приготовлено будет полностью, необходимо будет в выключенной мультиварке оставить его еще минут на тридцать, а все это время крышку тоже не следует открывать. Через положенный период времени мультиварочное устройство можно открыть, вынуть творожный десерт – красочный тортик и подавать его к столу, нарезав небольшими кусками.
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ ИЗ ТВОРОГА
К сожалению, не всегда у хозяек, в силу самых разных причин, хватает времени приготовить по всем правилам традиционную творожную пасху, которую, к тому…
-
Ингредиенты: Вафли домашние Зефир 200 гр. Мёд жидкий 3 ст. л. Рисовые хлопья 100 гр. Сахарная пудра 250 гр. Способ приготовления: Заранее испечем в…
-
Ингредиенты: Яйцо 4 шт. Сахар 1,5 стакан Молоко 0,5 стакана Крахмал 1 ст. л. Слив. масло 200 гр. Шоколад 1 плитка Способ приготовления: Для любимого…
-
Ингредиенты: Сметана (20%) 500 мл. Сахарная пудра 0,5 стакана Апельсин 4 шт. Песочное печенье Листики мяты Способ приготовления: Сначала берём жирную…
-
Ингредиенты: Йогурт1стакан Яйцо3шт. Маслосливочное40гр. Маслоподсолнечное2ст. л. Сахар3ст. л. Ванильныйсахар1пакетик Цедра1лимонилиапельсин Мука-1,5ст….