КАКОЙ ДЕСЕРТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Какой десерт можно приготовить в мультиварке?

Совсем недавно процесс готовки каких-либо десертных блюд считался достаточно трудоемким и длительным, но с появлением такого устройства, как мультиварка, оказалось, что с приготовлением десерта справиться может даже хозяйка начинающая. Так, к примеру, в мультиварочном устройстве приготовить запросто можно замечательный творожный десерт, который больше похож на небольшой и очень привлекательный тортик. Для приготовления творожного десерта в мультиварочном устройстве понадобятся такие компоненты как:

  • картофельный крахмал просеянный (четыре ст. ложки);
  • творог не зерненный домашний (1,2 кг);
  • темный высококачественный шоколад (120 г);
  • яйцо куриное сырое отборное (шесть штук);
  • сливки коровьи средней жирности (110 мл);
  • песок сахарный ароматизированный (один полный стакан).

В кастрюльку влить необходимое количестве сливок средней жирности, поставить эту емкость на небольшой огонь и, не давая закипеть содержимому, прогреть, далее наломать шоколад и выложить в сливочную горячую смесь.

В отдельную посуду вбить куриные сырые яйца, добавить тертый домашний творог, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, взбить все хорошенько блендером. На две равные части следует разделить творожную смесь, а в одну из них добавить шоколадно-сливочную смесь, все перемешать хорошенько.

Затем добавить по две чайные ложки картофельный крахмал в обе творожные смеси и перемешать хорошенько. Сливочным маслом обильно необходимо смазать изнутри чашу мультиварочного устройства, затем необходимо приступить к созданию узоров, а для этого ложкой влить белую массу, затем столько же добавить темной смеси.

Процесс повторять до тех пор, пока не закончатся полностью обе смеси, а после этого при помощи деревянной зубочистки на поверхности заготовки для творожного десерта создать красивые узоры. Крышку мультиварочного устройства закрыть и в режиме выпечки готовить в течение одного часа творожный нежный десерт, причем открывать мультиварку нельзя в течение всей готовки.

Читать также:  КОНФЕТЫ «ВКУС ДЕТСТВА»

Как только творожное десертное блюдо приготовлено будет полностью, необходимо будет в выключенной мультиварке оставить его еще минут на тридцать, а все это время крышку тоже не следует открывать. Через положенный период времени мультиварочное устройство можно открыть, вынуть творожный десерт – красочный тортик и подавать его к столу, нарезав небольшими кусками.

Популярные статьи

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ ИЗ ТВОРОГА

    К сожалению, не всегда у хозяек, в силу самых разных причин, хватает времени приготовить по всем правилам традиционную творожную пасху, которую, к тому…

  • СЛАДКИЙ ЗЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты: Вафли домашние Зефир 200 гр. Мёд жидкий 3 ст. л. Рисовые хлопья 100 гр. Сахарная пудра 250 гр. Способ приготовления: Заранее испечем в…

  • ДЕСЕРТ «ГОРКА»

    Ингредиенты: Яйцо 4 шт. Сахар 1,5 стакан Молоко 0,5 стакана Крахмал 1 ст. л. Слив. масло 200 гр. Шоколад 1 плитка Способ приготовления: Для любимого…

  • ДЕСЕРТ СНЕЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ

    Ингредиенты: Сметана (20%) 500 мл. Сахарная пудра 0,5 стакана Апельсин 4 шт. Песочное печенье Листики мяты Способ приготовления: Сначала берём жирную…

  • КЕКСИКИ НА ДЕСЕРТ

    Ингредиенты: Йогурт1стакан Яйцо3шт. Маслосливочное40гр. Маслоподсолнечное2ст. л. Сахар3ст. л. Ванильныйсахар1пакетик Цедра1лимонилиапельсин Мука-1,5ст….

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector