КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ ИЗ ТВОРОГА

Содержание
  1. Сырная быстрая пасха
  2. Полезные советы хозяйкам по приготовлению творожной пасхи

Как приготовить пасху из творога

К сожалению, не всегда у хозяек, в силу самых разных причин, хватает времени приготовить по всем правилам традиционную творожную пасху, которую, к тому же, нужно еще и держать в холодильнике в течение двенадцати часов. Для таких хозяек существуют и более удобные рецепты приготовления быстрой творожной пасхи, так сказать, на быструю руку.

Сырная быстрая пасха

Творожная пасха, которую назвали сырной, готовится невероятно просто, однако следует помнить о том, что ее необходимо также отставить, как и традиционный пасхальный десерт. Сырную пасху редко употребляют как самостоятельное блюдо, ее намазывают на кулич и так съедают. Творожная пасха – что понадобится:

  • смесь из дробленых очищенных орешков и цветных цукатов (один полный стакан);
  • домашний творог жирный (1,3 кг);
  • сливки коровьи жирные (420 мл);
  • порошок ванильный (одна или две щепотки);
  • сливочное размягченное масло (210 г);
  • куриные сырые крупные яйца (три штуки);
  • песок сахарный (160 г).

Из холодильной камеры заранее вынуть необходимо сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким, а в это время при помощи миксера следует хорошенько измельчить домашний творог до пастообразного состояния.

Далее творожную массу смешать следует с размягченным сливочным маслом, после чего следует подготовить кастрюлю небольшого размера, насыпать сахарный песок в необходимом количестве, вбить все сырые яйца и основательно все перемешать. В эту яичную смесь слить определенное количество жирных сливок, насыпать ванильный порошок, перемешать все, поставить емкость с этими компонентами на средний огонь и готовить до состояния кипения.

Далее варку продолжить на самом слабом огне в течение пяти минут при постоянном помешивании. Посуду с ячной массой снять с огня, немного остудить, после чего соединить с яичной массой, насыпать дробленые орешки и цветные цукаты, далее массу перемешать хорошенько.

Читать также:  Мармеладная история - восточные сладости

Несколькими слоями марли застелить изнутри разборную пасочницу , выложить внутрь творожно-сливочную массу, завернуть края марлевого материала, дополнительно прижать прессом или небольшой доской и часов на двенадцать заготовку поставить в холодильную камеру. Удалить пресс на следующее утро, после чего приготовленную сырную пасху перевернуть на блюдо и подавать вместе с пасхальными куличами.

Полезные советы хозяйкам по приготовлению творожной пасхи

Для того, чтобы творожная пасха получилась очень нежной, необходимо протирать творог через сито не один раз, а дважды. В некоторых рецептах для приготовления однородной творожной массы рекомендуется применять мясорубку, но опытные кулинары не рекомендует использовать ее, так как это устройство может основательно испортить вкус этого пасхального десерта.

Кроме того, для приготовления пасхи использовать не рекомендуется перегретый или слишком крупинчатый творог, так как десерт из него совершенно не будет держать форму. Выбирать следует для творожной пасхи такой творог некислый не мокрый творог с пластинчатой и плотной консистенцией.

Популярные статьи

  • КАКОЙ ДЕСЕРТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ?

    Совсем недавно процесс готовки каких-либо десертных блюд считался достаточно трудоемким и длительным, но с появлением такого устройства, как мультиварка,…

  • ЗЕФИРКИ ДОМАШНИЕ

    Ингредиенты: Сахар 4ст. Желатин 1 пакетик 40 гр. Вода 2 ст. Способ приготовления: В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и заливаем стаканом воды, ставим…

  • КОНФЕТЫ “КОРОВКА”

    Ингредиенты: Сахар 3 ст. Молоко 1 ст. Домашние сливки 2 ст. л. Ванилин 1 пачка (4 гр. ) Способ приготовления: Самый простой способ приготовления этого…

  • КАК ИЗ ТВОРОГА ПРИГОТОВИТЬ КАРАЛЕЧКИ?

    Оченьсладкие,вкусныеисытныеТакимблюдомнестыдноугоститьгостей. Ингредиенты: Творог500гр. Сахар1ст. Яйцо4шт. Мука1ст. Сода,сольпо1ч. л. Способ…

  • ДЕСЕРТ «ГОРКА»

    Ингредиенты: Яйцо 4 шт. Сахар 1,5 стакан Молоко 0,5 стакана Крахмал 1 ст. л. Слив. масло 200 гр. Шоколад 1 плитка Способ приготовления: Для любимого…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector