Здравствуйте!
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить картофельс сыром очень универсальноеи недорогое блюдо.
Не обманывайтесь словом недорогое картофель, приготовленный по этому рецепту подаётся в лучших ресторанах Старого Света.
Попробуйте и вы приготовить в качестве гарнира или основного блюда картофель с сыром поверьте, ваших родных не придётся звать к столу дважды.
Главное, не напутать с ингредиентами. Кстати, о составе:
Ингредиенты:
- Картофель молодой 1 килограмм;
- Сыр твёрдых сортов 200 грамм;
- Сливочное масло 50 грамм;
- Куриное яйцо 1 штука;
- Молоко 150 миллилитров;
- Сливки 100 миллилитров;
- Чеснок 3 маленьких зубчика;
- Соль, перец на ваш вкус (обратите внимание, что один из главных ингредиентов сыр и так солёный).
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим, режем. Складываем всё в миску.
Затем смешиваем в миске или стакане для блендера молоко, сливки и куриное яйцо, хорошенько взбиваем;
Отдельно натираем сыр и выкладываем его в тарелку. Смешиваем масло и давленый чеснок, получившейся массой смазываем посуду для запекания;
Теперь самый ответственный этап: ломтики картофеля, которые мы нарезали в первого шаге, необходимо выложить в посуду для запекания, затем засыпать половиной от всей массы натёртого сыра.
Затем всё необходимо чуть-чуть посолить, залить молочной смесью из второго шага, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку;
Запекаем картофель примерно час при температуре 160 градусов, в последние 10 минут прибавляем температуру до показателя 200 градусов. Очень вкусно!