Как готовят тесто

Как готовят тесто

Рецепты приготовления кондитерских мучных изделий могут отличаться при разной пропорции добавления продуктов.
По консистенции тесто бывает густым или жидким, а по тому методу, как его изготовили – дрожжевым или пресным.

Дрожжевое, как и пресное тесто, может быть несдобным и сдобным.

Пресное тесто в разном исполнении делится на слоеное, песочное, заварное и бисквитное.

Замес теста, его дозревание должны проходить при необходимой для него температуре. Все изделия из дрожжевого теста требуют для приготовления высокой температуры, достигающей 230-240 градусов.

Заварное тесто также требует высокой температуры, только при самом замесе для его заваривания.
Песочное или же просто пресное тесто с добавлением жира готовят при невысокой комнатной температуре, слоеное вдобавок к этому остужают до низкой температуры, чтобы введенное в него масло охладело.

Для выпекания теста разных кондитерских изделий температура для выпекания может составлять от 160 до 280 градусов. При отсутствии термометра в печи или жарочном шкафу можно определить температуру по обугливанию брошенной туда щепотки муки, если это происходит сразу же, то температура достигла 270-280 градусов.

Когда мука желтеет постепенно, это значит, что температура в вашей печи составляет примерно 180-200 градусов.
Выпечка дрожжевых несдобных изделий должна происходить при 250-2700, сдобных – при 220-2400.

Изделия из бисквитного и заварного теста пекут при температуре 200-2200, а вот слоеного – температура должна быть немного выше и достигать 2600.

Мелкие изделия из различного теста пекутся быстрее, чем крупные, это тоже нужно учесть при выпечке.

Читать также:  Готовим ужин за пару минут
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector