Ютуб жульен с курицей и грибами

Содержание
  1. Жульен

Жульен

Классический грибной жюльен, предположительно придуманный французскими монахами, — блюдо известное, но мало кто готовит его правильно.

В классическом жюльене нет никакой курицы и нет никакого лука — в нём всего три основных ингредиента: грибы, сливки и мягкий сыр. От этого жюльен получается нежным и очень вкусным.

В гостях у нас Александра, с которой мы уже готовили салат Нисуаз.

Если вы любитель изысканных блюд и давно хотели порадовать свою семью чем нибудь интересный.

Вы должны обязательно научится готовить одно из самых знаменитых французских блюд. Которое давно полюбилось всему миру. Также это блюдо считается диетическим и не повредит вашей фигуре.

Кулинарные гуру имеют в своем арсенале нож под названием “жульен”, который специально предназначен для резки овощей.

Жульен-это горячая закуска из запеченных грибов под соусом бешамель с золотистой сырной корочкой. Готовить жульен лучше всего в специальных формочках. Это блюдо пришло родом из Франции. Оно подается как закуска. Не смотря на объем, жульен очень сытный.

Его можно подавать на любых застольях.

Закуска готовится очень быстро и просто. Вам не надо будет прилагать огромные усилия. В разных странах мира знаменитую закуску интерпретируют по разному, добавляют различные ингредиенты.

Мы вам расскажем классический способ приготовления.

Шампиньоны (300 г);

Репчатый лук ( 1 штука);

Соль ( 1 чайную ложку);

Подсолнечное рафинированное масло (2 столовой ложки).

Вкусный жульен с курицей и грибами в кокотнице, под золотистой сырной корочкой. Звучит очень аппетитно. Такую горячую закуску можно приготовить на любой праздничный стол, а также для романтического вечера. Все ингредиенты жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе-то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет, не жарится, а тушится. В конце курицу и сметану жарить совсем немного пару минут.
Ингредиенты на 6-ть кокотниц (объем 120 мл):

Читать также:  Фильм по делам несовершеннолетних

Шампиньоны 375 г.
Лук 225 г.
Куриное филе 375 г.
Сыр 90 г.
Сметана 3 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Масло растительное для жарки 80 мл.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Лук порезать кубиком.
Грибы порезать кубиком.
Куриное филе порезать кубиком.
На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
Также обжарить лук, добавить вино, дать испариться.Добавить грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать.Жарить 2 минуты (на сильном огне часто помешивая).
Выложить грибную массу около 95 г. на 1 кокотницу.
Выложить натертый сыр на мелкой терке около 15 г. на 1 кокотницу.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жульен готов, подавать горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector