Ютуб капуста по петровски

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Капуста по-петровски
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Ингредиенты для «"Петровская" капуста»:
  6. Рецепт «"Петровская" капуста»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Похожие рецепты
  9. Комментарии и отзывы
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% – 100 мл

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Капуста по-петровски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом.

При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус – ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.

Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.

Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.

Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.

Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.

Читать также:  Тесто для капустных пельменей

Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня – так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.

Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!

Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму 🙂 Получается всегда!

Ингредиенты для «"Петровская" капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус — 1/2 стак.

Рецепт «"Петровская" капуста»:

Капусту шинкуем,
морковь трем на бурячной терке.
Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять. Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.
Вливаем масло.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.
Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.
Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.
Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта – приплюснутые кочанчики.
Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста салатная

  • 756
  • 9376
  • 683878

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96696

Капуста "Провансаль" за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

  • 132
  • 1161
  • 60323
Читать также:  Цветная капуста рецепты приготовления в сухарях

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста "В улёт"

  • 32
  • 526
  • 30251

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39623

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

"Петровская" капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 206
  • 25461

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста "Вкусняшка"

  • 34
  • 69
  • 72064

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Кабачки консервированные

  • 38
  • 212
  • 55214

Перцы консервированные

  • 16
  • 33
  • 12309

Капуста краснокочанная квашеная

  • 47
  • 301
  • 19224
  • 37
  • 164
  • 10284

Засолка красной рыбы пикантным способом

  • 4
  • 111
  • 10053

Помидорчики с базиликом

  • 37
  • 117
  • 4272

Домашний шпик

  • 37
  • 263
  • 58610

Маринованные зеленые помидоры

  • 10
  • 425
  • 6257

Магрибские лимоны

  • 108
  • 407
  • 10828

Комментарии и отзывы

27 августа 2015 года elvasbu #

23 октября 2014 года кабайчик #

5 августа 2012 года Викон #

18 августа 2012 года JessyBri # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года юленька-а #

10 сентября 2011 года юленька-а #

10 сентября 2011 года JessyBri # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Мария-Софья #

23 августа 2011 года JessyBri # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

30 октября 2009 года Утренний рассвет #

27 февраля 2009 года простоВика #

Читать также:  Фарш для дискусов рецепт самвел

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года maj4ik #

9 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Meotida #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Маруся- deleted #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года мисс #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Pachita #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года VIKAR deleted #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года NATALIAna #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • растительное масло 125 мл.
  • уксус 50 мл.
  • вода 0.5 л.
  • сахар 75 гр.
  • соль 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения

Снимите маринад с огня и оставьте остывать

Натрите на терке морковь

Нарежьте полукольцами лук

Кольцам нарежьте чеснок

Смешайте овощи в глубоком салатнике

В остывший маринад добавьте уксус и масло

Залейте капусту маринадом

Установите сверху гнет и оставьте капусту мариноваться минимум на 4 часа.

Лучше готовить капусту вечером и оставить под прессом на ночь в холодильнике

Подавайте салат к мясу, рыбе, кашам и отварным овощам.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector