Ютуб как мариновать капусту

Содержание
  1. Zakuska Kapusta po provansky
  2. Zakuska Kapusta po provansky
  3. маринованная капуста
  4. маринованная капуста быстрого приготовления
  5. как мариновать капусту
  6. капуста
  7. быстрого приготовления
  8. рецепт быстрой маринованной капус.
  9. Приобрести мерные ложки можно здесь http://ali.pub/3zn4ly

Опубликовано: 23 июл. 2017 г.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Всем привет.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления хрустящей, ароматной, кисло-сладкой маринованной капусты быстрым способом. Ее можно начинать есть уже через 3-4 часа, хотя основной вкус она приобретает через сутки, а потом становится только вкуснее. Так как получается много капусты, то иногда едим ее и целую неделю – она прекрасно хранится в холодильнике.
Для приготовления маринованной капусты по этому рецепту нам потребуются следующие продукты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 300 мл
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – ¼ стакана
Уксусная эссенция (70%) – 0,5 ст.ложки
Соль – 1 ст.ложка
Перец черный – 2-3 горошины
Лавровый лист – 1-2 штуки
******************************************************
1. Мелко нарезать капусту. Переложить ее в большую кастрюлю или таз.
2. Почистить и потереть морковь. Мелко порезать чеснок. Добавить морковь и чеснок в кастрюлю с капустой. Все аккуратно перемешиваем.
3. Теперь нужно приготовить рассол. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения.
4. После закипания рассола добавляем в него растительное масло и кипятим еще 30 секунд.
5. Заливаем капусту горячим рассолом.
6. Ставим капусту под гнет. Я накрываю ее блюдцем и ставлю сверху банку с водой. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. После убираем в холодильник и можно начинать есть маринованную капусту.
7. Маринованная капуста отлично сочетается с пловом и любыми гарнирами из круп.

Zakuska Kapusta po provansky

Zakuska Kapusta po provansky

Этот видео рецепт покажет и расскажет вам, как приготовить блюдо под названием «Капуста по провански». В просто народе это блюдо называют маринованная капуста. Приятного просмотра!

Читать также:  Творог со сгущенкой и желатином

В миску выливаем кипяченную воду, добавляем сахар и соль, все перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Удаляем с капусты плохие листья, разрезаем ее пополам, потом еще на несколько частей и нарезаем ее прямоугольниками. Высыпаем в глубокую подготовленную миску.

Моем и очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.

Чеснок разделяем на дольки и очищаем от шелухи. Нарезаем поперек тонкими пластинками.

В миску с сахарно солевым раствором выливаем уксус и все перемешиваем.

Берем 3-х литровую банку и набиваем ее приготовленными ингредиентами. Порядок такой: чеснок-морковь-капуста, и так пока не набьется вся банка. В конце тщательно затрамбуйте банку.

В маринад выливаем растительное масло, перемешиваем и заполняем им банку с капустой.

Накрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!

маринованная капуста

маринованная капуста быстрого приготовления

как мариновать капусту

капуста

быстрого приготовления

рецепт быстрой маринованной капус.

Приобрести мерные ложки можно здесь http://ali.pub/3zn4ly

Маринованная капуста! Как замариновать капусту! Маринованная капуста быстрого приготовления! Рецепт маринованной капусты!
Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.
Очень много рецептов маринованной капусты в интернете, хочу с Вами поделиться и своим рецептом. Этот рецепт больше подходит тем хозяйкам у которых ну никак не получается капусту квасить. Вроде и всё по рецепту, а не выходит квашеная капуста, хоть провались. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей, беленькой. Хорошо подходит и для винегрета, и для борща, итак, рецепт:

Режем капусту, добавляем в неё немного моркови. Я моркови добавляю не много, так как морковь очень красит капусту. Затем капусту плотно набиваю в банки. Когда будете смешивать морковь и капусту, старайтесь капусту не мять.

Читать также:  Теле теле тесто бисквит

Готовим маринад, расчет на 1 литр воды:

2 столовые ложки соли

100 гр сахара /пол стакана/

1 ст. ложка уксусной эссенции 70%

Ставим воду на огонь, ждем когда вода закипит, добавляем в кипящую воду соль и сахар, ждем когда вода повторно закипит, убираем маринад с огня, и добавляем уксусную эссенцию. И горячим маринадом заливаем капусту. Аккуратно, чтобы банки не треснули. Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место до остывания. Через сутки после приготовления капуста готова.

Подписаться на канал YouTube 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.youtube.com/c/ОгородбабыКати

я в инстаграме 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.instagram.com/ogorodbabyk.

я в одноклассниках 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/

группа в ОК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/group/56295300595827

группа в ВК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://vk.com/ogorodbabikati

Канал Дзен 👇🏻👇🏻👇🏻
https://zen.yandex.ru/ogorodbabikati

Все самое интересное и полезное еще впереди
#огородбабыкати #сад #огород #консервация #огородбезхимии #урожайныйогород #маринованнаякапуста #капуста #рецептмаринованнойкапусты

#МаринованнаяКапуста #МаринованнаяКапустаБыстрогоПриготовления #КакЗамариноватьКапусту #КакМариноватьКапусту #Капуста #КапустаМаринованная #БыстрогоПриготовления #РецептБыстройМаринованнойКапусты #РецептБыстройКапусты #МариноватьКапустуКак #КапустаНаЗиму #БыстрогоПриготовленияКапуста #ОГОРОДБАБЫКАТИ

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector