Ютуб блинчики на молоке

Содержание
  1. Рецепт приготовления
  2. Как приготовить блинчики на молоке тонкими и вкусными: рецепт приготовления для начинающих пошагово
  3. Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке
  4. Ингредиенты
  5. Калорийность на одну порцию
  6. Шаги приготовления теста
  7. Печем блины

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины.

Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек.

Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Сегодня мы научимся готовить вкусные тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 2 ст. муки (320 г.)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Рецепт приготовления

Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков.

Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.

Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла.

Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок.

Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон.

В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить блинчики: рецепт на молоке, тонкие, вкусные и быстро — любимое блюдо детей и взрослых? А сдобрив сметаной, сливочным маслом или любым вареньем, вы получите сытный завтрак. Рецепты блинчиков на молоке простые и вкусные. Советуем приготовить еще тонкие с дырочками блины на кефире.

Читать также:  Торты в форме машины фото

Как приготовить блинчики на молоке тонкими и вкусными: рецепт приготовления для начинающих пошагово

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

  • 0.5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • мука.

Как замесить тесто для блинов на молоке? В емкость (кастрюля, глубокая тарелка) разбейте одно яйцо. Добавьте 3 столовые ложки с верхом сахара и 1 чайную ложку без верха соли. Тщательно разотрите смесь. Налейте 0.5 л молока и перемешайте. Возьмите муки и постепенно небольшими порциями добавляйте, хорошо перемешивая. Полученная смесь должна напоминать жидкую сметану. Если получился слишком густой замес – добавьте молока.

Под конец влейте 5 столовых ложек растительного масла. Это поможет вам избавиться от необходимости постоянно смазывать сковороду. Хорошо размешайте. Через 15-20 минут приступайте к приготовлению блинчиков на молоке. Разогретую сковородку смажьте подсолнечным маслом.

Половником налейте жидкое тесто на сковородку, которую наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности сковороды.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, наливайте тесто маленькими порциями и быстро наклоняйте в разные стороны сковороду. После того, как нижняя часть пропечется, переверните блинчик на другую сторону с помощью лопаточки или ножа. Читайте как переворачивать блинчики.

Готовые тонкие блинчики выкладывайте на плоскую тарелку, смазывая каждый сверху сливочным маслом. Все последующие блинчики выкладывайте горкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Приготовьте еще блинчики с творогом.

Советуем замешивать сразу густое тесто, которое легче довести до нужной консистенции добавляя молоко. Если первый блинчик на молоке при переворачивании на другую сторону рвется, то в замес добавьте муки и хорошо размешайте. Для получения однородной массы без комочков воспользуйтесь миксером. На видео можно смотреть, как готовить блины на молоке в домашних условиях.

Читать также:  Шоколадные конфеты с марципаном

Приветствуем всех, вы решили приготовить тонкие блины, но не знаете какой вариант лучшее подобрать. Возможно этот видео рецепт поможет вам определиться с приготовлением тонких блинов. Автор рецепта расскажет вам о том, как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке.

Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке

Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке

Ежедневно по утрам Люба готовит тонкие блины для всей своей семьи. Очень часто у неё спрашивают рецепт приготовления таких блинов. В связи с чем Любочка записала на своем YouTube канале «Вкусняшки от Любашки» видео рецепт «Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке».

Блинчики получаются тоненькие, нежные, вкусные. При приготовлении теста важно что бы тесто не было густым или очень жидким. Что б не образовалось комочков нужно в муку добавлять жидкость, но ни в коем случае наоборот. Чем больше яиц, тем вкуснее получаются блинчики. Возможно кто из вас решит подобрать другой вариант приготовления блинов на молоке.

Ингредиенты

  1. Яйцо — 3 штуки
  2. Сахар — 2 столовые ложки
  3. Соль — пол чайной ложки
  4. Соль на кончике чайной ложки
  5. Мука — 200 грамм
  6. Молоко — 0.5 литра
  7. Растительное масло — 2 столовой ложки

Калорийность на одну порцию

Шаги приготовления теста

30 мин. 6 Печать

Берем три яйца и разбиваем их в миску, туда же добавляем две столовых ложки сахара и пол чайной ложки и все это перемешиваем. Как только все перемешали, добавляем 300 миллилитров молока и снова начинаем перемешивать. Это нужно, чтобы при добавлении муки у нас не образовались комочки в тесте. Теперь засыпаем в нашу миску 200 грамм муки — это примерно получается один стакан и все это тщательно начинаем перемешивать.

Читать также:  Фильм подари мне жизнь все серии подряд

В конце всего процесса перемешивания добавляем оставшееся молоко. Затем наливаем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжаем тщательно все перемешивать до состояния которое необходимо для заливки на сковородку. Если во время приготовления тесто у вас получается густоватым, то можно еще добавить молока. А если вдруг оказалось жидким, то можно добавить еще муки.

Печем блины

Прежде чем начать готовить блины, нам следует разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина мы тщательно смазываем разогретую сковороду маслом. Половником наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Для этого следует сковороду перемещать с наклоном из стороны в сторону. Лопаткой проверяем как зарумянивается нижняя часть блина и когда она станет румяной, то можно смело переворачивать.

Приготовленные блины можно подавать к столу со сметаной, медом, вареньем. Возможно в данные блины положить какую-то начинку, а какие начинки положить вы сможете узнать из рецептов начинка для блинов у нас на сайте. Попробуйте сами приготовить и посмотрите какие у вас получилось. Приятного аппетита.

Привет, я Любанька, очень рада видеть на своем YouTube канале «Вкусняшки от Любашки». Никому не секрет, что бы вкусно приготовить нужны не только ингредиенты, но и желание и опыт, которого иногда так не хватает. Готовьте со мной легко, быстро и вкусно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector