Юшка из белых грибов по закарпатски

Содержание
  1. Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной юшки:
  2. Видео-рецепт

Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.

  • Грибы сушеные 150 г
  • Вода 3 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления юшки, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Грибы заливаем водой на 3-4 часа. Грибы вынимаем, моем тёплой водой. Воду в которой замачивали,не выливайте.

Промытые грибы, отправляем вариться. Варим в течении часа.

Морковь чистим и натираем на тёрке. Отправляем её вариться в бульон.

Лук нарезаем кубиками и жарим на 40 граммах сливочного масла.

Сливочное масло (60 граммов), отправляем на сковороду.

К маслу добавляем муку и постоянно помешивая пассеруем.

Пассерованная мука должна приобрести слегка кремовый оттенок.

В пассерованную муку вливаем бульон и быстро размешиваем венчиком, а затем переливаем в юшку, а также туда отправляем пассерованный лук, сметану, соль, перец, лавровый лист. Варим ещё несколько минут. Выключаем газ.

Культура питания и природные условия в карпатском регионе, обусловлены нестареющими традициями и аутентичностью, которые значительно отличаются от других регионов украинской национальной кухни. Среди разных блюд карпатской кухни, в состав множества угощений входят грибы. Грибная юшка по-закарпатски из белых сухих грибов является одним из самых популярных ее блюд. А поскольку карпатская кухня достаточно многообразна, то грибная юшка строго фиксированного рецепта не имеет.

Читать также:  Что можно приготовить из куриных желудочек

Она может вариться всегда по-разному, причем не только по всей территории, но и в отдельных селениях, где каждая хозяйка применяет свой рецепт ее приготовления.

Самым популярными грибами, которые применяют для приготовления всевозможных блюд, является белые, которые используют как в свежем, так и сушеном виде. Очень часто сушеные грибы применяют как ароматическую добавку. Вы также можете посмотреть рецепт вкусной грибной подливы из белых сухих грибов — здесь.

Следует упомянуть про важную особенность данного первого блюда. Поскольку грибная юшка получается достаточно ароматной и вкусной самостоятельно, то в добавлении специй она не нуждается.

Поэтому кроме черного перца и зелени, использовать больше никакие пряности не рекомендуется, т.к. они могут искажать характерный вкус супа.

Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления великолепного супа — грибная юшка по-закарпатски из белых сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 0,5 листика
  • Перец горошком – 3-4 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной юшки:

  1. Начнем с замачивания грибов, которые положим в глубокую емкость, зальем кипятком (питьевой водой). Оставим грибы настаиваться на 10-15 минут.
  2. Затем очистим, помоем и нарежем кубиками около 2-2,5 см картофель, который опустим в кастрюлю, зальем все водой и поставим вариться.
  3. Морковь очистим, помоем и нарежем соломкой или кубиками. Очищенный репчатый лук перекрутим через мясорубку или также как и морковь нарежем соломкой.
  4. В сковороду нальем растительное масло и будем пассировать в нем морковь с луком до золотистости.
  5. Тем временем, грибы извлечем из воды и нарежем их соломкой. Жидкость, в которой они замачивались, перельем в кастрюлю с картофелем.
  6. Нарезанные грибы добавим в сковороду к моркови с луком.
  7. Прожарим грибы с овощами около 5-7 минут на среднем огне.
  8. Добавим в кастрюлю жареные грибы, морковь и лук.
  9. Приправим продукты солью и перцем, выдавим чеснок, нальем сметану, положим перец горошком с лавровым листом. Как суп закипит, огонь выключим и оставим настаиваться блюдо на 10 минут.
Читать также:  Шашлык из курицы в духовке без шпажек

Осталось разлить грибную юшку из сухих грибов по тарелкам.

Подавайте ее к столу с зеленью и чесночными пампушками или кусочком свежего хлеба.

Видео-рецепт

А приготовить пампушки вы можете посмотрев видео рецепт.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector