Юная девочка и мужик

Содержание
  1. Ученицу второго класса изнасиловали подростки 11 и 13 лет. Все происходящее они снимали на камеру мобильного телефона, а потом выложили видео в Интернет. 16+

Повторно вернуться к этой теме меня побудили комментарии к предыдущей статье https://www.b17.ru/article/86350/.

Как защитить ребенка и предостеречь от подобного события. Понимаю, что полностью обезопасить мы не способны, но у нас, как родителей, есть возможность – научить ребенка защищаться.

Существует мнение, что лучшая защита – это нападение, но я хочу обратить внимание на тему профилактики.

С раннего детства приучаем ребенка к заботе о своем теле. Мы заботимся не только о ручках, ножках, животике, но и об области гениталий. Бережно ухаживаем за телом, моем ушки, шейку, пяточки, попу и гениталии.

В теле всё хорошо, постыдных мест нет, всё важно и ценно.

Просто НЕ делаем акцент на тазобедренную область.

Неоднократно замечала, как девочки переодеваются в детском саду, как они руками зажимают область паха. Ладошками прикрывают паховую область, коленки согнуты, попа выпячивается назад – и в такой позе они еще умудряются одевать колготки, одновременно крутятся вокруг себя (возможно, чтобы найти место, куда спрятаться), и сдавленным голосом, хихикая, говорят "ой, я стесняюсь, хи-хи". Подобный сдавленный смех часто слышу у женщин, когда мы в группе начинаем работать с темой сексуальности. Сколько зажатой энергии, запретов, страхов, замаскировано в простой фразе "хи-хи".

Откуда у пятилетней девочки ярко выраженное напряжение в области паха в период переодевания? Сама она, по своей изначальной природе, не может стесняться, кто-то её научил именно так относиться к своему телу. Как-то я спросила у пятилетней крохи, которая запуталась в собственных колготках, почему она стесняется. В ответ было повторное "хи-хи", эмоциональное восклицание "ну это же", и через паузу неопределенное "не знаю".

В дополнение к принятию тела, обращаем особое внимание теме – защита тела. Никто и никогда, ни при каких обстоятельствах не имеет права прикасаться к тазобедренной области ребенка, за исключением родителей и врача (и то, если родители разрешили), только уточняем, что до 18 лет (можно и "перегнуть" установку, и в дальнейшем возможны сложности). Если происходит подобное прикосновение, то обучаем защищаться – говорить вслух, что этого не надо делать, кричать, бежать – т.е. максимально привлечь внимание и как следствие – помощь. Не стесняться просить о помощи. Не стесняться привлекать внимание. Не стесняться защищаться.

Защищать себя, свое тело – это хорошо.

Лет в 17 я читала книгу о безопасности жизни, где на протяжении 200 страниц были описаны простые приемы самозащиты. Помню рекомендацию – не ходить поздним вечером с хвостом, т.к. преступник может легко накрутить Ваши волосы на свою руку, и шанс Вашего спасения приближается к нулю. Рекомендуется волосы убирать под верхнюю одежду, чтобы их не было видно снаружи.

Читать также:  Шулюм из свинины классический рецепт

Иногда мы можем и сами стесняться защитить себя. Испытываем неловкость, смятение, страх. Думаю, что нижеприведенная история будет интересна для Вас.

Молодая девушка, электричка, поздний вечер. В вагоне электрички человек 5. На остановке заходит молодая компания выпивших мужчин. Обращают внимание на девушку, начинают приставать к ней, громко комментируя свои намерения. Постепенно они выталкивают её в сторону тамбура. Тамбур, она и компания мужчин с явными намерениями. Скоро остановка, двери откроются, а там пустой перрон. Что делать? Бежать и кричать бесполезно.

Молодая, красивая, эффектная девушка шумно и смачно высмаркивается в свою ладонь, протягивает ладонь в сторону мужчин, показывая содержимое. Далее она слизывает содержимое своей ладони. У двоих мужчин рвотный рефлекс. Мужчины вышли (выбежали) на ближайшей остановке, девушка одна осталась в тамбуре.

Таким своеобразным образом она позаботилась о себе.

Предлагаю данную тему оставить открытой и в комментариях поделиться мнением, как защитить себя и ребенка от сексуального посягательства.

Ученицу второго класса изнасиловали подростки 11 и 13 лет. Все происходящее они снимали на камеру мобильного телефона, а потом выложили видео в Интернет. 16+

Девятилетняя Даша ушла на пруд, чтобы посмотреть гусей, и пропала на несколько часов. Там ее поймали четверо мальчиков, которые угрозами заставили ее делать совсем не детские вещи.

Запуганная девочка никому ничего не рассказала, а спустя две недели соседка увидела в Интернете, что мальчики вытворяли с Дашей. Ребенка сразу отвели к врачу. Гинеколог подтвердил изнасилование с занесением инфекции.

Подростки, которые были на пруду, заверяют, что девочка сама предложила им поиграть во взрослых. По их словам, Даша и раньше занималась «этим». Но мама и бабушка девочки уверены: мальчики специально заманили доверчивую Дашу в лес, чтобы изнасиловать.

Родные изнасилованной девочки, сама Даша, а также родители мальчиков пришли в студию программы «Говорим и показываем», чтобы рассказать подробности этой шокирующей истории и выяснить, кто на самом деле виноват в случившемся. К обсуждению проблемы присоединились юристы, сексологи и общественники.

Я много разговариваю с людьми на личные и довольно-таки закрытые темы. Особенно люблю слушать мужчин. И – им есть что сказать на тему того, почему оставшись одни годам эдак к сорока и имея кое-что за душой, они, желая создать отношения, чаще всего останавливаются на молоденьких девочках.

Приведённое ниже – реальное мнение реальных живых мужчин. Не одного какого-то конкретного мужчины, а нескольких разных.

Читать также:  Уксусная кислота на латыни рецепт

Удивительно, они буквально слово в слово повторяют друг друга!

Дело далеко не в юном теле и смазливом личике, отсутствии детей, морщин и прочих прелестях безудержной молодости. Хотя, не будем отрицать – это если и не плюс стратегического значения, то, по крайней мере, приятный бонус.

Дело, в основном, всего лишь. В а) отсутствии дешёвых понтов; б) наличии способности радоваться моменту "здесь и сейчас", ценить его.

Чаще всего такими качествами обладают именно юные девушки, и поэтому на них, в итоге, свободные или освободившиеся мужчины предпочитают оставить свой выбор.

В конкретику: ярче всего дешёвые понты зрелых баб видны на отдыхе. Об этом, как заведённые, талдычили все опрошенные мной мужчины.

Привези бабу в пятизвёздочный отель и устрой круиз по Европе – все не то, не так и, вообще, она получше видала.

Приехали в Тайланд – им там пляжи хуже, чем на Мальдивах, на Мальдивах – скучно, и вообще, Бали – круче.

(С какого перепуга Бали круче – вопрос открытый. Скорее всего, так считается в кругу ограниченных провинциальных шалашовок с претензией на гламур, из которого дама уже не первой свежести черпает свои представление о мире).

"Я вывез женщину с её дочкой и мамой (!) на Филлипины, и всю дорогу слушал, на каком образцовом пляжу где-то в Италии, до которого филлипинские пляжи не дотягивают; где ещё они были; какой отель видали "получше", где ели еду вкуснее.

Вечно недовольные лица, бесконечные сравнения всего, что видят, с тем, где бывали они сами или их подружки.

Блин, да и езжай ты в свою Италию, если она так запала в душу и больше ты в этом мире ничего не хочешь видеть и знать. Одна!" – с досадой рассказывал мне товарищ N, – "и это касается не только отдыха и пляжей, а, вообще, отношения к жизни.

С женщинами моего возраста удивительно сложно. Меня не смущает, что у них есть дети, бывшие мужья и морщины на лице, я не могу с ними общаться из-за багажа с хламом воспоминаний о сорока четырёх браках, тридцати оборотах и тысячах жизненных ситуациях, в которых им довелось побывать, с которым они таскаются, как с писанной торбой.

Вечно суют мне в нос свой богатый жизненный опыт, утверждая, что все уже видели и знают. Будто я ничего не видавший в жизни новорожденный! Они совершенно не способны отключиться от прошлого просто проживать момент "сейчас".

Их ничем нельзя удивить. Кажется, к определённому возрасту женщины разучиваются радоваться жизни", – продолжил он.

Читать также:  Трубочки в вафельнице классический рецепт со сгущенкой

Мы с ним в тот момент гуляли ночью по пристани, вокруг плескалась тёплая прозрачная вода, в которой я только что с наслаждением искупалась. По воде дорожками разбегались огоньки от фонарей.

– Смотри, какая красота! – искренне залюбовалась я.

– Вот я это и имел в виду, говоря о неспособности радоваться моменту и стремлении все сравнивать.

Большинство женщин и не заметит никаких огоньков, и здесь гулять им будет не интересно. И на Мальдивах им скучно, и в Европе "может быть и лучше". Бесконечное сравнение всего со всем, претензии и гонор.

"Я женился на Кате, потому что она не избалованная, в отличие от всех остальных", – заявил мне K.

Прозвучало это довольно дерзко. Стала уточнять, что он имеет в виду.

"Я влюбился, когда вывез её с собой впервые на отдых", – говорил он, – "это был обычный Тайланд – ничего особенного, но она светилась там, как лампочка! Ей все было интересно, все здорово, она улыбалась даже во сне! Все остальные женщины все типо уже видели, везде бывали, все им скучно, обыденно, ничего не интересно. Я возил бывшую девушку по Европе. В программе – поездки на машине по разным странам, затем круиз на яхте. Она ничему не радовалась, все воспринимала, как должное, как будто я ей обязан был все это оплачивать, а потом ещё устроила дикую истерику, когда я откатался покупать ей сумку от Луи Вьютон – растрезвонила всем друзьям, какой я мудак. Мне не жалко денег, просто такое поведение и отношение вымораживает. У меня тогда было буквально отравление человеком", – делился мой знакомый.

А я слушала и вспоминала всех своих знакомых overтридцатилетних королев, которые – как и описывают мужчины, ходят по жизни с дико задранными и немного сморщенными носами, позиционируя себя "дорохо и бохато" – то есть все уже видевшими, знающими, ничему не удивляющимся и радующимися исключительно от чего-то дико-супер-лухари. Они полагают, что чем больше претензий выставят и понтов нагонят – тем больше им дадут, хотя, не деле, из-за их гонора и королевского позиционирования, их и не выбирают.

Что мешает открыться моменту и непосредственно наслаждаться им "здесь и сейчас", всякий раз заново открывая жизнь, будто тебе – 18, даже если это давно не так?

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector