Юлия смолл пасхальный венок

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Дополнительная информация
  5. для теста
  6. для начинки
  7. для смазывания
  8. Автор публикации
  9. Надежда Рахманова
  10. Надежда Рахманова
  11. Автор публикации
  12. Надежда Рахманова
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления

Ингредиенты

  • рецепт пасхального венка:
  • примерный вес 950 гр.
  • тесто:
  • молоко 150 гр.
  • сахар-песок 50 гр.
  • соль 5 гр.
  • дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. )
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • мука 310 гр.
  • начинка:
  • орех грецкий 250 гр.
  • молоко 60 гр.
  • сахар 75 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • яйцо 1/2 шт.
  • какао 5 гр. (1 ч.л. )
  • корица 1,5 гр. (1/2 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное.

Пошаговое описание ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я взяла его из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой – «Лучшие пасхальные рецепты».

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Смешать муку, соль, сахар, яйцо и молоко с дрожжами.

В последнюю очередь добавить мягкое сливочное масло.

Оставить на 2 часа для подхода.

За это время сделать одну обминку.

Измельченные орехи смешать с сахаром и корицей.

Вскипятить молоко с маслом и влить в орехи.

Туда же добавить половину слегка взбитого яйца.

Раскатать тесто до толщины 1-2 мм.

Выложить начинку и свернуть рулет.

Положить в форму для кекса.

Подождать, пока увеличится в объёме в два раза.

03.04.2018 13:15 2018-04-03T10:15:49.000Z

Описание:

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Обсуждаем интересные и полезные темы;)

Разница между сухими и свежими дрожжами https://www.youtube.com/watch?v=Qiz-6UfGgm0

Дрожжевое сдобное тесто:
1 кг пшеничной муки
400 мл теплого молока
200 гр ряженки комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
120 гр сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей (вес 11гр)

Начинка:
200 гр кураги
100 гр изюма
коньяк/ром
100 гр джема

☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small
Группа VK https://vk.com/club161382414
Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small

для теста

для начинки

для смазывания

Пасхальный венок является символом вечной жизни. Считалось, что, если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор. Мягкое тесто на ряженке, яркая и ароматная начинка и необычная форма делают этот пирог настоящим украшением стола. В середину можно поставить кулич или положить яйца. Рецепт Юлии Small.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Читать также:  Художественный фильм подари мне жизнь

Яйцо, молоко, ряженку и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Изюм и курагу промыть в холодной воде, затем в горячей. К сухофруктам добавить коньяк и немного горячей воды, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.

К 100 мл молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре минут на 25-30. Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

В чаше миксера соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и ряженку (ряженку можно заменить кефиром или негустым йогуртом). Перемешать.

Насадку сменить на “крюк”. Добавить примерно половину муки. Начать замес теста на небольшой скорости. Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20. Вымешивать тесто на небольших оборотах миксера ещё минут 10-15.

Готовое тесто не липкое, но в то же время мягкое. Миску смазать тонким слоем растительного масла, тесто округлить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Сухофрукты откинуть на дуршлаг, а затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить в чашку и дать остыть. Снять шелуху.

Арахис измельчить в блендере импульсами или мелко порубить ножом. Изюм и курагу сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбивать, пока масса не станет пюреобразной. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного (1-2 чайной ложки) воды.

Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Обмять его и накрыть, оставить ещё минут на 5.

На припыленном рабочем столе раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, размером примерно 40×50 см. Равномерно нанести начинку и присыпать орехами, отступая от коротких краёв и от одного длинного на 1 см.

Читать также:  Торт из печенья как в детстве

Свернуть тесто в рулет и хорошо скрепить шов. Перенести рулет на застеленный пергаментом противень и скрепить края рулета так, чтобы образовался круг. Получившийся круг надрезать при помощи ножа или ножниц на 4 равные части, до середины кольца. После каждого надреза необходимо вытирать нож салфеткой.

Каждую часть разрезать ещё на 4 части. Всего получается 16 сегментов. Сегменты осторожно попарно вывернуть наружу так, чтобы была хорошо видна начинка. Венок накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре. В это время включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яйцо смешать с молоком или водой, размешать и смазать венок.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый венок смазать сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Пасхальный венок с курагой готов. Приятного аппетита!

Пасхальный венок является символом вечной жизни. Считалось, что, если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор. Мягкое тесто на ряженке, яркая и ароматная начинка и необычная форма делают этот пирог настоящим украшением стола. В середину можно поставить кулич или положить яйца. Рецепт Юлии Small.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 200 гр молоко
  • 60 гр сахар
  • 6 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 мл ряженка
  • 50 гр масло сливочное
  • 250 гр курага
  • 100 гр изюм
  • 50 мл коньяк
  • 70 гр арахис
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 20 мл молоко
  • 15 гр масло сливочное

Способ приготовления

Яйцо, молоко, ряженку и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Изюм и курагу промыть в холодной воде, затем в горячей. К сухофруктам добавить коньяк и немного горячей воды, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.

К 100 мл молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре минут на 25-30. Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

В чаше миксера соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и ряженку (ряженку можно заменить кефиром или негустым йогуртом). Перемешать.

Читать также:  Тесто на кока коле

Насадку сменить на “крюк”. Добавить примерно половину муки. Начать замес теста на небольшой скорости. Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20. Вымешивать тесто на небольших оборотах миксера ещё минут 10-15.

Готовое тесто не липкое, но в то же время мягкое. Миску смазать тонким слоем растительного масла, тесто округлить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Сухофрукты откинуть на дуршлаг, а затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить в чашку и дать остыть. Снять шелуху.

Арахис измельчить в блендере импульсами или мелко порубить ножом. Изюм и курагу сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбивать, пока масса не станет пюреобразной. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного (1-2 чайной ложки) воды.

Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Обмять его и накрыть, оставить ещё минут на 5.

На припыленном рабочем столе раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, размером примерно 40×50 см. Равномерно нанести начинку и присыпать орехами, отступая от коротких краёв и от одного длинного на 1 см.

Свернуть тесто в рулет и хорошо скрепить шов. Перенести рулет на застеленный пергаментом противень и скрепить края рулета так, чтобы образовался круг. Получившийся круг надрезать при помощи ножа или ножниц на 4 равные части, до середины кольца. После каждого надреза необходимо вытирать нож салфеткой.

Каждую часть разрезать ещё на 4 части. Всего получается 16 сегментов. Сегменты осторожно попарно вывернуть наружу так, чтобы была хорошо видна начинка. Венок накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре. В это время включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яйцо смешать с молоком или водой, размешать и смазать венок.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый венок смазать сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Пасхальный венок с курагой готов. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector