Этот рецепт я нашла

Содержание
  1. Правильное тесто для вареников и пельменей
  2. Бисквит и секрет его приготовления
  3. Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
  4. Бисквит, который получается всегда
  5. Дрожжевое тесто "Для ленивых"
  6. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  7. Слоeное творожное тесто
  8. Милашино тесто и пирожки из него
  9. Слоеное тесто за 10 минут
  10. Очень нежное тесто для пирожков

Этот рецепт я нашла в книге Белоники «Гастрономические рецептыши». В тот же день пошла на рынок за вырезкой. Но не тут то было… Вырезки не нашла, а откладывать приготовление мяса совсем не хотелось, и без того ждать минимум 2 недели, чтоб оно отлежалось! Нашла взамен вырезки ровненький кусочек мякоти парной телятины, без пленок и жилок, с нужным направлением волокон (необходимо, чтоб при нарезке они шли поперек ломтика).
Приготовление заняло от силы 2 раза по 10 минут! Это очень порадовало. Еще больше порадовал результат: нежное, ароматное, пикантное и в меру соленое мясо. Прекрасно дополняет сыр и вино. Муж предпочел к мясу пиво! 4х недельное ожидание оправдало себя полностью.
От себя скажу, что просушенное мясо в течении 4х недель понравилось больше. Серединка была мягкая, но не сырая, вкус более и аромат более насыщенный. Через 2 недели мясо все же еще сыровато, и не такое промаринованное, хотя это дело вкуса.

Вам потребуется:
800 гр — 1 кг мякоти говядины (вырезка)
крупная соль

сушеные специи (по 1 ст.л.):
чеснок
розмарин
тимьян (или чабер)
орегано
черный перец
паприка

Как готовить:
1. Зачистите вырезку от пленок и волокон. Смешиваем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Половину смеси засыпаем на дно контейнера, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли. Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник. Я использовала полиэтиленовый пакет.
2. Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике.
3. Вынимаем. Теперь перемешиваем травы и специи для говядины. Отправляем в блендер. Мелко перемалываем. Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
4. Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом «дышало») льняная салфетка. Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).

И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится. На фото кусочек спустя 4 недели.

Таких вкусных помидоров в простом маринаде я ни у кого еще не пробовала! Обязательно попробуйте приготовить и вы!

Что нам понадобится:

– несколько кг помидоров

Читать также:  Уха из хека рецепт классическая

– 5 трехлитровых банок

– сладкий перец (4 шт.)

– острый перец (2 шт.)

– 4 головки чеснока

– черный перец горошком, лавровый лист

– 6% уксус (по 100 мл на каждую банку).

Приступаем к приготовлению:

1. У плодов срезаем хвостики, перекладываем в банки, добавляем кипяток. Через полчаса накрываем банки с помидорами крышками и оборачиваем полотенцем.

2. Остальные овощи нужно перекрутить на мясорубке.

3. Далее наливаем в большую кастрюлю 6 литров воды, отправляем туда перекрученные овощи,добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.

4. Выливаем из банок с помидорами первую воду и заливаем закипевшим рассолом. В каждую банку наливаем по 100 мл 6% уксуса.

5. Теперь помидоры нужно закатать и укутать.

У вас получатся невероятно вкусные помидоры в маринаде! Обязательно поделитесь этим рецептом с другими хозяйками!

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит – я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный – мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт – добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Читать также:  Торт в черно белом цвете

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним – одно удовольствие!

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Читать также:  Что можно сделать из замороженной селедки

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно – милости прошу!

Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).

Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.

В кулинарии существуют следующие виды теста.

Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.

Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.

Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.

Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.

Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.

Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.

Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector