Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления Эстонская выпечка с корицей с фото
  3. Видеорецепт Эстонская выпечка с корицей
  4. Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально
  5. Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:
  6. Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сахар (песок) 76 г. 374
Молоко 120 мл. 58
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г. 325
Сливочное масло 80 г. 748
Мука пшеничная 300 г. 327
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт. 322
Растительное масло 3 мл 899
Корица молотая 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления Эстонская выпечка с корицей с фото

Итак, займемся работой:

В емкость влейте молоко, подогрейте его. Затем в молочную жидкость нужно отправить дрожжи, сахар, ингредиенты перемешать, отставить в сторонку на 15 минут.

Теперь растопите сливочное масло, потом следует вбить сюда же яичный желток и взбить ингредиенты с помощью венчика.

Во взбитую массу всыпьте муку, корицу, соль и влейте молочно – дрожжевую массу, приступайте к замесу теста.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите еще сливочное масло, добавьте сюда же сахар, корицу и перемешайте.

Теперь раскатайте тесто и смажьте немного сливочной массой.

Затем вам понадобится противень, смажьте его и переложите тестовый рулет, шов должен быть снизу, изделие нужно прижать, чтобы рулет стал плоским.

Далее рулет следует разрезать вдоль. Две тестовые половинки переплетите, а потом сформируйте в виде замкнутого круга.

Видеорецепт Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления вкуснейшей эстонской выпечки моментально тающей во рту, готовится этот десерт очень просто и быстро!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
теплое молоко – 120 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
яичный желток – 1 штука;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – щепотка;
дрожжи – 15 грамм;
мука – 300 грамм.

Для начинки:
сливочное масло – 50 грамм;
мед – 3 столовые ложки;
корица – 2 чайные ложки.

А сейчас займемся работой:

    Прогрейте молоко, всыпьте в теплую молочную жидкость сахар, дрожжи, перемешайте ингредиенты, отставьте в сторонку на 15 минут.

Далее следует растопить сливочное масло и взбить его с яичным желтком.

В массу, которая получилась нужно всыпать муку, соль, влить дрожжевую массу и приступить к замесу теста.

Далее вам понадобится широкая емкость, ее нужно смазать, используйте растительное масло, переложите сюда же тесто, отставьте его в сторонку на два часа.

Читать также:  Что можно сделать сумасшедшего

Теперь следует приготовить начинку. В емкость положите сливочное масло, сюда же добавьте мед, корицу, ингредиенты перемешайте, получится однородная масса.

Возьмите тесто, его следует раскатать. Тестовый пласт смажьте частью массы, а потом тесто нужно свернуть как рулет.

Тестовый рулет нужно разрезать вдоль, затем переплести и соединить концы, получится круг.

Готовое изделие переложите на противень и смажьте масляно – медовой массой.

  • Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться заготовку на 25 минут. Вот и все, вкусная, аппетитная выпечка готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

    Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

    • Молоко — 185 мл
    • Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
    • Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
    • Дрожжи (сухие) — 8 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Корица (начинка) — 2 ст. л.
    • Глазурь (по желанию)

    Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

    В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

    В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

    Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

    Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

    Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

    Читать также:  Тест какая ты чародейка

    Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

    Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
    Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

    Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

    А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

    Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" – это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
    Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

    И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала

    Читать также:  Тушеная квашеная капуста с грибами рецепт

    Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
    А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

    Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

    ► Сахар-песок 76 г
    ► Молоко 120 мл
    ► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
    ► Сливочное масло 80 г
    ► Мука пшеничная 300 г
    ► Соль ¼ ч.л.
    ► Яичный желток 1 шт.
    ► Растительное масло 3 мл
    ► Корица молотая 2 ч.л.

    В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

    Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
    Перемешайте и замесите тесто.

    Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

    В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

    Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

    Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

    Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

    Переплетите две половины рулета.

    Затем сформируйте замкнутый круг.

    Сверху смажьте оставшейся начинкой.

    Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector