Эскалоп из свинины рецепт в мультиварке

Содержание
  1. Эскалоп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  2. Процесс приготовления рецепта
  3. Описание рецепта
  4. Чтобы приготовить эскалоп из свинины в мультиварке нужны:
  5. Готовим по шагам:
  6. Примечание
  7. Примечание

Эскалоп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным, если готовить из качественного мяса с ровным срезом, можно купить готовый эскалоп. И не важно свинина это, говядина, индейка или курица. Любой вид мяса подойдет, главное соблюдать некоторые правила приготовления эскалопа. Рецепты эскалопов в мультиварке простые и вкусные.

Эскалоп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к эскалопу в мультиварке:

  • мякоть мяса (свинина);
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло (лучше топленое) – 1,5 столовых ложки;
  • соль.

Как вкусно приготовить эскалоп в мультиварке? Удалите с куска мяса пленку. Острым ножом нарежьте на пласты (порционно). Резать следует поперек волокон. Толщина должна быть не больше 1 см.

Подготовленные для эскалопа куски свинины необходимо слегка отбить кухонным молоточком. Посолите, поперчите. Панировка для приготовления эскалопов не нужна. Включите мультиварку. Положите в чашу масло. Режимы мультиварки. Активируйте режим (программу, функцию) Выпечка/Жарка. Нажмите Старт.

Обжарьте с двух сторон куски мяса до корочки. После обжарки в чашу налейте немного горячей воды в чашу. Доведите воду до кипения на этой же программе. Положите куски мяса в воду и проварите эскалоп в мультиварке 5-10 минут до готовности. Точно также готовяться вкусные эскалопы из индейки, курицы, говядины. Подавайте с отварным картофелем, жаренным или с овощами. Приятного аппетита!

Такое блюдо как эскалоп можно готовить из свинины, говядины, индейки и курицы.

Также существует огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам эскалопа из свинины. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Эскалоп из свинины по моему рецепту получается вкусным, нежным, ароматным, пикантным и очень сытным. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола.

Читать также:  Это не тунец мем

  • Свинина – 450 грамм;
  • Белый хлеб – ½ кусочка;
  • Твердый сыр – 60 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить эскалопы, мы будем использовать свинину, белый хлеб, твердый сыр, растительное масло, желток, чеснок, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим его по вкусу. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее свинину. Обжариваем мясо с одной стороны на режиме «Выпечка» 20 минут.

Белый хлеб измельчаем в мелкую крошку.

Затем, добавляем две столовые ложки растительного масла и яичный желток.

Далее кладем, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

Переворачиваем мясо и поверх него выкладываем нашу смесь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.

Порций: 8
Время готовки: 1 час 15 мин.

Описание рецепта


Если вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли?

Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами. Но мой рецепт запеченного мяса в мультиварке удивит и порадует любого гурмана: благодаря кисловатому экзотическому фрукту мясо получается поразительно мягким и нежным – несмотря на то, что ни предварительно мариновать, ни отбивать его не нужно.

Рецепт эскалопа из свинины в мультиварке с киви очень прост – даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением этого оригинального блюда. Предлагаю изумить ваших домочадцев новым вкусом!

К тому же, отлично сочетается свинина с сыром, поэтому к киви я добавила тонкие ломтики твердого сыра, благодаря чему эскалопы в мультиварке получились изысканным блюдом – впору подавать на праздничный стол.

Читать также:  Таблица калорийности разных продуктов

Чтобы приготовить эскалоп из свинины в мультиварке нужны:

  • 500 гр. свиной вырезки.
  • 2 плода киви.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 8 ч. ложек майонеза.
  • 100 гр. любого твердого сыра.
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки).
  • Перец чёрный молотый – 1/6 чайной ложки.
  • 1/2 ст. ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для подачи на стол.

Также вам понадобится форма для выпекания, с невысокими бортиками, круглая либо прямоугольная; подойдёт стеклянная, керамическая или из фольги.

Готовим по шагам:

Мясо сполосните, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, размером с пол-ладони.

Смазав форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите эскалопы в один слой, посолите их и поперчите.
На каждый ломтик свинины выложите по чайной ложке майонеза.

Примечание

Я вместо магазинного продукта использую домашний соус. По вкусу он практически неотличим от покупного майонеза, а готовится быстро. Нужно смешать 1-1,5 столовых ложки душистого растительного (оливкового или подсолнечного) масла с 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 столовой ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3,5 столовых ложки сметаны и хорошо перемешать. Соус готов. Им можно заправлять салаты и применять в любых блюдах вместо майонеза.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кружками. Поверх каждого эскалопа выложите по кружку лука.

Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружками 1 см толщиной. Лучше выбирать в меру крепкие, не переспелые фрукты – тогда их легче аккуратно нарезать.
Выложите кружочки поверх лука.

Примечание

Когда я готовила мясо во второй раз, то спешила и перепутала: на свинину выложила киви, а уже сверху – лук. Такой вариант мне показался даже лучше (выкладывать киви сразу на мясо) – тогда оно под воздействием кислого сока получается более мягким. В общем, как лучше – выбирайте сами.

Читать также:  Творожная запеканка как в больнице рецепт

На каждую «башенку» из мяса, киви и лука положите по ломтику сыра. Сыр выбирайте острый, который хорошо плавится – пошехонский, например, или голландский.

Запекайте свинину с киви в мультиварке в течение 60 минут – до тех пор, пока мясо приготовится (проверяем кончиком ножа на мягкость), а сыр расплавится. Если сыр уже сильно растаял, а мясо ещё жестковато – выключите мультиварку и оставьте ее закрытой на полчаса – до готовности свинины.

Оформите эскалоп из свинины под сыром с киви веточками свежей петрушки. Подавайте блюдо в тёплом виде с гарниром из гречки, макаронных изделий или овощей.

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector