Эскалоп из куриной грудки

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы
  2. Инвентарь:
  3. Приготовление эскалопа из птицы:
  4. Описание
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления эскалопа из птицы. Блюдо получается очень сочное и пикантное на вкус. Вы можете его приготовить на праздничный стол или просто устроить романтический ужин.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы

  1. Куриное филе охлажденное 500 гр.
  2. Панировочные сухари 100 гр.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Помидоры (черри) 10 шт.
  5. Сыр (твердый) 200 гр.
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Мука пшеничная 100 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление эскалопа из птицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы.

Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы.

Советы к рецепту:

– – Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.

– – Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.

– – Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.

Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.

Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.

Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…

И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!

Читать также:  Торт в виде компьютера или ноутбука

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку

Приготовление

У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.
Затем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.

Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.
Что делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.
Ставим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Описание

Классический метод приготовления эскалопа рассчитывает на использование свежайшей свинины. Но на сегодняшний день можно увидеть варианты приготовления этого блюда из телятины и птицы. Мы предлагаем приготовить ароматный и просоченный внутри и румяный снаружи эскалоп из куриного филе.

Ингредиенты

  • Пармезан 50 г.
  • Моцарелла 100 г.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Филе курицы 700 г.
Читать также:  Французский поцелуй запечатленный в пирожном 4 буквы

Пошаговый рецепт с фото

Для начала включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Возьмите куриное филе небольшого размера. Сполосните его под проточной водой. Хорошо обсушите. Срежьте лишний жир и пленки.

Посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон. Пока отложите. Давайте подготовим необходимые ингредиенты для панировки. Возьмите три отдельные небольшие емкости. В одну из них насыпьте пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. Яйца взболтайте до однородности.

Теперь необходимо: куриное филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца и отправьте в панировочные сухари. Процедуру можно повторить, но не обязательно.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите филе в панировке. Обжаривайте до образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Зарумяненные эскалопы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее возьмите шарики моцареллы и разрежьте их на тонкие дольки, толщиной, где-то 0,5 мм. Выложите на филе плотно друг к другу. Пока отставьте в сторону.

Теперь необходимо приготовить нежный соус бешамель, которым мы покроем эскалопы с моцарэлоой. Для этого необходимо: на разогретую сковороду положите сливочное масло, растопите его. Насыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет. Если у вас все остались комочки, соус можно перетереть через сито.

Посолите и приправьте черным молотым перцем. Готовым соусом бешамель полейте куриное филе с моцареллой.

Сверху посыпьте натертым на мелкую терку пармезаном или другим твердым сыром на ваше усмотрение. Отправьте в уже разогретую заранее духовку. Запекайте 20 минут.

Читать также:  Черная смородина в собственном соку

Готовые эскалопы из куриного филе подавайте со свежим салатом или тушеными овощами, с приготовленным любым способом картофелем или спагетти. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector