Эскалоп из курицы в духовке

Содержание
  1. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Куриные эскалопы С ФОТО
  2. Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы
  3. Инвентарь:
  4. Приготовление эскалопа из птицы:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Куриные эскалопы С ФОТО

Эскалопы, как и наггетсы очень практичные полуфабрикаты, которые необходимо иметь про запас в морозилке, на случай если “появились непредвиденные обстоятельства”, в виде упавших на голову неожиданных гостей. И тогда моментальное обжаривание панированных куриных пластин выручит из “трудного” положения.

В отличие от наггетсов , эскалопы надо отбить и только после этого панировать. Для эскалопов лучше выбирать более крупные грудки.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления эскалопа из птицы. Блюдо получается очень сочное и пикантное на вкус. Вы можете его приготовить на праздничный стол или просто устроить романтический ужин.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы

  1. Куриное филе охлажденное 500 гр.
  2. Панировочные сухари 100 гр.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Помидоры (черри) 10 шт.
  5. Сыр (твердый) 200 гр.
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Мука пшеничная 100 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление эскалопа из птицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы.

Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы.

Советы к рецепту:

– – Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.

– – Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.

– – Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.

Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.

Читать также:  Чай в картинках для детей

Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.

Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…

И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку

Приготовление

У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.
Затем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.

Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.
Что делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.
Ставим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector