Эскалоп из индейки в мультиварке

Содержание
  1. Эскалоп из индейки диетический
  2. Эскалоп с зеленью и лимоном
  3. Эскалоп из индейки с сыром
  4. Эскалопы в ореховой панировке
  5. Эскалоп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  6. Простой способ приготовления эскалопа из индейки
  7. Процесс приготовления
  8. Эскалоп из индейки в духовке
  9. Процесс приготовления
  10. Рецепт диетический для мультиварки
  11. Видео по теме статьи

Всем худеющим и не только предлагаем попробовать приготовить на ужин диетическое низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Конечно, это эскалоп из индейки, который, сделанный на пару сам содержит всего 84 ккал, но по содержанию белка не уступает хорошему говяжьему стейку! К тому же его можно подавать не только паровым с тушеными овощами, но делать с различными дополнениями вроде сыра и орехов.

Эскалоп из индейки диетический

Итак, приготовим для начала «пустой» эскалоп из индейки в мультиварке или пароварке.

  1. Покупаем 500 г готового продукта или филе. Последнее разделываем, нарезая на куски толщиной 1 – 1,5 см.
  2. Затем мясо споласкиваем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. Кладем каждый кусочек в пакет и несильно отбиваем деревянным молотком.
  4. Берем смесь прованских трав или по отдельности посыпаем мясо базиликом, тимьяном, розмарином, черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Складываем мясо в емкость пароварки или мультиварки и готовим на соответствующем режиме 25 – 30 минут.

Готовые отбивные посыпаем рубленой зеленью и подаем. Благодаря очень незначительному содержанию жира в этом блюде оно будет также очень вкусно и в холодном виде.

Эскалоп с зеленью и лимоном

Освоив базовый рецепт, можно приступать к более сложному и сочному! Приготовим индейку на масле.

  1. Подготовливаем мясо, как и в предыдущем рецепте, но готовить будем на режиме «Жарка». В емкости мультиварки разогреваем два вида масла – растительное и сливочное, по 1 ст.л. каждого вида.
  2. Как только они перемешаются, выкладываем эскалопы, быстро зарумяниваем их по полминуты с каждой стороны и тут же достаем.
  3. Высыпаем на их место 3 ст.л. рубленой зелени (кинза, петрушка), заливаем все 1/3 стакана овощного бульона или воды, добавляем свежеотжатый сок половины лимона, мешаем.
  4. Возвращаем эскалопы в мультиварку, накрываем крышкой и в режиме «Жарка» держим мясо еще 10 минут.

Ароматное полезное блюдо готово!

При подаче эскалопы можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью и рубленым чесноком.

Эскалоп из индейки с сыром

Подойдет любой сорт твердого сыра, но лучше смешать 2 — 3 вида, среди которых будет и дор блю – это сделает вкус блюда богаче.

  • 600 готовых эскалопов складываем в емкость, заливаем их 100 мл нежирной сметаны или сливок, посыпаем солью, перчим и обязательно даем постоять не менее 20 – 25 минут, а лучше больше, чтобы они как следует пропитались.
  • Затем в емкость мультиварки заливаем 1 стакан воды, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 2-3 его дольки.
  • Следом выкладываем эскалопы и посыпаем их несколькими видами тертого сыра.
  • Выбираем нужный режим (в данном случае «Пар»), время – 20-25 минут и все! Остальное сделает мультиварка.
Читать также:  Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго

При желании этот же рецепт можно дополнить, засыпав вниз под мясо гречку, рис или картофель. Только в этом случае воды добавляем больше. Так, чтобы она полностью закрывала гарнир.

Эскалопы в ореховой панировке

Этот вид наименее диетичен из всех представленных, но от того не менее вкусен!

  1. Смешиваем в глубокой тарелке 1 сырое яйцо с 1 ст.л. майонеза, солим, перчим и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. 30 грецких орехов измельчаем в блендере почти до порошкообразного состояния, но крупные кусочки все же лучше оставить, чтобы вкус чувствовался лучше.
  3. Высыпаем их в отдельную мелкую тарелку, добавляем к ним 2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы пропорция была примерно 1:1.
  4. Подготовленное отбитое мясо обмакиваем сначала в яичную смесь (каждый кусок выдерживаем в ней не менее 2 -3 минут, чтобы он пропитался).
  5. Выставляем режим «Жарка» и разогреваем в чаше мультиварки 2 ст.л. растительного масла.
  6. Эскалопы вынимаем из яичной смеси, обваливаем в орехах и обжариваем без крышки по минуте с каждой стороны. Затем закрываем мультиварку, выставляем таймер на том же режиме на 15 минут и ждем, когда приготовится наше вкусное и ароматное блюдо.

Подаем ореховые отбивные с пылу с жару со свежим салатом.

Выбирайте любой рецепт и готовьте эскалоп из индейки в мультиварке на радость себе и близким. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Эскалоп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным, если готовить из качественного мяса с ровным срезом, можно купить готовый эскалоп. И не важно свинина это, говядина, индейка или курица. Любой вид мяса подойдет, главное соблюдать некоторые правила приготовления эскалопа. Рецепты эскалопов в мультиварке простые и вкусные.

Эскалоп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к эскалопу в мультиварке:

  • мякоть мяса (свинина);
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло (лучше топленое) – 1,5 столовых ложки;
  • соль.

Как вкусно приготовить эскалоп в мультиварке? Удалите с куска мяса пленку. Острым ножом нарежьте на пласты (порционно). Резать следует поперек волокон. Толщина должна быть не больше 1 см.

Подготовленные для эскалопа куски свинины необходимо слегка отбить кухонным молоточком. Посолите, поперчите. Панировка для приготовления эскалопов не нужна. Включите мультиварку. Положите в чашу масло. Режимы мультиварки. Активируйте режим (программу, функцию) Выпечка/Жарка. Нажмите Старт.

Обжарьте с двух сторон куски мяса до корочки. После обжарки в чашу налейте немного горячей воды в чашу. Доведите воду до кипения на этой же программе. Положите куски мяса в воду и проварите эскалоп в мультиварке 5-10 минут до готовности. Точно также готовяться вкусные эскалопы из индейки, курицы, говядины. Подавайте с отварным картофелем, жаренным или с овощами. Приятного аппетита!

Читать также:  Телепрограмма на сегодня киселевск

Каждая женщина практически ежедневно озадачена тем, что приготовить семье на ужин. Если с завтраками и обедами дела обстоят проще, то ужин нужно придумывать особый, ведь вечером вся семья собирается за столом. Для многих хозяек эскалоп станет палочкой-выручалочкой, потому что приготовить его на ужин можно быстро и просто, а мясо получится нежным и вкусным. Обычно мясо продается уже нарезанным, поэтому тратить время на эту процедуру не нужно. Рецепт этого блюда из индейки не потребует особенных продуктов, а приготовление займет всего 25 минут.

Простой способ приготовления эскалопа из индейки

Самым простым и популярным способом приготовления эскалопа считается поджаривание его с двух сторон на сковороде. Для этого надо взять 400 гр мяса (в зависимости от количества членов семьи), сливочное масло – 60 гр, растительное масло для жарки, соль, перец и петрушку, а также половинку лимона. Такое количество мяса берется на четыре порции из расчета 100 гр на одного человека, но его количество можно корректировать.

Процесс приготовления

Сначала мясо моется, с помощью бумажных полотенец высушивается, после чего его надо поместить в маленький новый пакет. Это делается для того, чтобы мясо не забрызгало кухню в процессе отбивания молотком. С обеих сторон нужно отбить эскалопы, но не сильно, чтобы мясо не стало прозрачным и не порвалось.

Затем мясо достается из пакета, сверху его следует посолить и поперчить, выдавить лимон. При необходимости, кусочки мяса выравниваются ножом. Мясо лучше оставить в таком маринаде минут на 10, тогда оно станет сочнее. На плите раскалить сковороду, налить туда растительное масло и добавить немного сливочного. Эскалопы выкладываются на горячую сковороду, а огонь должен быть при этом средним. Время приготовления каждой стороны – около 5-6 минут, на мясе должна появиться золотистая корочка, а внутри оно должно быть мягким.

Если домочадцы любят нежное мясо, его можно потушить в сковороде с небольшим количеством воды около 7-8 минут. Подавать мясо надо горячим, сверху посыпать петрушкой и выдавить еще сок лимона.

Эскалоп из индейки в духовке

Можно такое же мясо приготовить в духовке, тогда оно будет еще нежнее, и печеным, а не жареным. Для этого способа потребуется 400-450 гр эскалопа (филе индейки), 1 яйцо, 100 гр твердого сыра. Также можно подготовить 3 зубчика чеснока, зелень и специи по вкусу, 45 гр панировочных сухарей и сливочного масла. Время приготовления занимает не более 30 минут.

Читать также:  Тыква от рака рецепт

Процесс приготовления

Сначала мясо нарезается, если было куплено филе, потом его нужно помыть и высушить. Молотком отбить с обеих сторон, но если переусердствовать, мясо может стать слишком тонким и подгореть. Каждый кусок эскалопа посыпается специями по вкусу, можно выбрать орегано, карри, смесь перцев. На разогретую сковороду надо вылить масло, и положить туда мясо. Как только появится корочка на эскалопе, его необходимо снять.

Отделить желток от белка, понадобится только желток. Сыр натирается на терке, а зубчики чеснока очищаются и пропускаются через чесночницу. Все эти ингредиенты смешиваются, к ним добавляются панировочные сухари, зелень (предварительно мелко нашинковать). Противень или форму для запекания надо смазать сливочным маслом, после чего выложить все куски эскалопа. Сверху мяса наносится смесь из сыра, желтка, чеснока, зелени и сухарей. Время запекания при 200 градусах – около 15 минут. За мясом надо следить, так как верхняя корочка может начать подгорать, поэтому можно сверху накрыть фольгой форму, а за 3 минуты до окончания готовки ее снять.

Рецепт диетический для мультиварки

Данные рецепты считаются самыми простыми и популярными среди женщин, ведь духовка и сковорода есть в каждом доме. Есть еще вариант диетического эскалопа, его можно приготовить в мультиварке или пароварке. Отличие этого мяса заключается в том, что оно будет приготовлено в собственном соку, что намного полезнее. Для этого нужно купить мясо индейки, помыть его и нарезать. Этот способ рассчитан на 500 гр мяса, толщина каждого кусочка не должна быть более 1,5 см. Чистые куски мяса обмакнуть салфеткой и отбить молотком очень легко. Сверху на каждый кусок мяса посыпаются приправы, можно полить их небольшим количеством оливкового масла.

Полученные эскалопы сложить в емкость мультиварки и установить подходящий режим (чаще всего, это "Мультиповар"). Мясо готовится не более 30 минут. Сверху мясо посыпать зеленью, можно употреблять в пищу эскалоп холодным или горячим. С помощью мультиварки можно приготовить эскалоп с лимоном и зеленью, с сыром, в ореховой панировке. В данном случае могут выставляться разные режимы – "Пар" или "Жарка". Благодаря этому, одно и то же блюдо может иметь совершенно разный вид и вкус.

Видео по теме статьи

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector