Эскалоп из говядины рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт говяжьего эскалопа
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Вам понадобится:
  5. Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:
  6. Эскалоп. Краткий рецепт.

Рецепт говяжьего эскалопа

Простой рецепт эскалопа, который можно приготовить с минимумом продуктов за очень короткое время. Мясо получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты для блюда

  • эскалоп – 500 г.
  • луковицы – 2 шт.
  • подсолнечное масло – – по вкусу
  • соль, перец – – по вкусу
  • Калорийность – 300 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Полкило кусочков эскалопа слегка отбить, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Можно использовать не только говяжью, но и телячью, свиную, индюшиную мякоть. Если в мякоти присутствует жир, обрезать его не стоит, он пригодиться во время жарки.

Лук порезать полукольцами. Раскалить масло на сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить кусочки и быстро обжарить на высоком огне по несколько минут с каждой стороны, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.

Залить достаточным количеством воды, накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и тушить минут 15-20.

По истечении 20 минут вода должна практически испариться. Открыть крышку, посолить, поперчить.

Прожарить мяско с обеих сторон, чтобы придать ему румяный цвет. К этому моменту вода выкипит, мясо станет коричневым со всех сторон.

Подавать с гарниром в виде риса, макарон, картофеля и свежими овощами

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говяжий эскалоп".

Эскалоп (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло
Читать также:  Торт из конфет в садик своими руками

Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

Посолите и поперчите.

Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Стекающий с мяса сок должен быть бледно-коричневого цвета.

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

Эскалоп. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.
Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.
Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

Читать также:  Тест что он чувствует ко мне

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же её съесть, рецепт эскалопа это то, что вам надо! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Всё очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, заранее хорошо отбитые. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Всё очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнём приготовление эскалопа из говядины.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector