Эрнест хемингуэй любимый напиток

Производство кальвадоса возобновится в России в Ставропольском крае. Об этом рассказала начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» Наталья Алимова, пишет «Коммерсантъ».

По ее словам, в настоящее время в России больше нет предприятий по производству этого напитка. Готовый отечественный кальвадос появится на российском рынке в 2021 году.

Материалы по теме

Мохито

Хемингуэй называл этот коктейль утренним и частенько захаживал за ним в расположенный недалеко от собора гаванский бар La Bodeguita del Medio, где в свое время любили посидеть за стойкой Фидель Кастро, Нэт «Кинг» Коул и Габриель Гарсиа Маркес. Мохито готовится из рома, сока лайма, сахара, мяты и содовой. Тысячи туристов каждый год бронируют местечко в «Бодегите», чтобы пригубить «тот самый» хемингуэевский мохито.

Читать также:  Что делать если крышка мультиварки не открывается

Дайкири

Другой кубинский бар, El Floridita также связан с именем писателя, здесь он часто заказывал дайкири, еще один свой любимый напиток. Эрнест Хемингуэй увековечен в бронзовом памятнике во «Флоридите», теперь любой желающий может придти в бар и чокнуться с писателем – перед фигурой Эрнеста каждый день бармен ставит свежеприготовленный дайкири, за счет заведения, конечно.

Классический дайкири делают на основании рома, сока лайма и грейпфрута, вишневого ликера и льда. Но для Папы Хема подавали особую интерпретацию коктейля по его вкусу — с двойной порцией рома и без сахара, напиток так и назвали «Double Papa».

Вермут

Хемингуэй предпочитал пить сухой мартини и при этом очень холодный, идеальной для писателя была такая подача напитка, когда пальцы буквально прилипали к ледяному стеклу бокала.

Хемингуэй трепетно относился к вину, ему принадлежат слова о том, что вино помогает забыть все плохое. Сам писатель предпочитал кьянти – сухое красное вино, и пил его обычно за обедом.

Смерть после полудня

Своему роману о традициях испанской корриды, Хемингуэй посвятил убойный коктейль. Смешав в вытянутом бокале ледяной брют и добрый глоток пряного абсента, вы можете попробовать на вкус «Смерть после полудня». Пробовать напиток лучше после того, как он достигнет определенной мутности, которая образуется в результате выпадения эфирных масел в абсенте. Сам писатель рекомендовал принимать по 4-5 таких коктейлей для достижения соответствующего эффекта и вкушать их очень не спеша.

Когда-то, в середине прошлого века в одной стране с бородой жил очень талантливый и известный писатель, тоже с бородой, который писал об островах в океане, баловал своих удивительных кошек валерьянкой, а сам то и дело попивал дайкири. Да ещё так попивал, что иногда, как и Томас Хадсон — герой его романа «Острова в океане», мог разговаривать только на языке ледяного дайкири.

Читать также:  Торт в стиле минни маус без мастики

Одним словом, речь идёт о Кубе, Эрнесте Хемингуэе и его любимом коктейле.

Этот петушиный хвост был изобретен в начале XX в. на Кубе, неподалёку от городка Дайкири горным инженером Дженнингсом Коксом.

Состав:

Изначально в состав коктейля входили: светлый ром (Бакарди) — 9 частей, сахар — 1 часть, сок лайма — 4 части, лёд.

Коктейль сразу стал популярным. И, естественно, появилось множество его разновидностей, вариантов. В основном экспериментируют с соком: вместо лайма — лимон, ананас, грейпфрут, дыня, киви, персик, апельсин, клубника и т.д. Мне нравится дайкири исключительно с лаймом и не с Bacardi (прости, летучая мышка!), а с Captain Morgan — обожаю этот ром. Летом — побольше льда.

Эрнест Хемингуэй (папа Хэм) предпочитал дайкири с двойной порцией рома и без сахара, и этот вариант коктейля он сам так и назвал — Папа Дабл (или Papa Doble).

Дайкири был любимым напитком Холдена Колфилда — героя романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Любил его и Джон Кеннеди.

Другие знаменитые алкогольные коктейли — «Харви, ударяющийся о стены» и «Золотой гвоздь» изучаем здесь.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector