Эни бери торт от энди шеф

Содержание
  1. 23 Комментария Скрыть комментарии
  2. Комментарии

Торт Энни Бэрри от Энди шефа. Впечатления неоднозначные от консистенции и вкуса. Для меня это был просто вариант опробовать новый торт. Рецепт в комментах.

23 Комментария Скрыть комментарии

Тесто
Сливочное масло 82,5% — 340 г
Сахар — 430 г
Яйца — 6 шт
Мука — 465 г
Разрыхлитель — 19 г
Йогурт 3-5% — 200 г
Ягода — 100-150 г
Цедра 2-3 лимонов

Крем
Белый шоколад — 150 г
Сливочно-творожный сыр — 560 г
Сливочное масло 82,5% — 60 г
Ягодное пюре — 60 г
Сахарная пудра — 200 г

Коржи
Вначале взобьём мягкое сливочное масло (340 г) и сахар (430 г) в течение 3-4 минут на высокой скорости. Масса должна стать белой и воздушной.
В это время в другой чаше хорошо перемешаем муку (465 г) и разрыхлитель (19 г).
Когда смесь масла и сахара будет готова, введите шесть яиц по одному, каждый раз дожидаясь, что миксер сделал однородной массу будущего теста.
Подготовим цедру четырёх лимонов.
Теперь вводим в тесто йогурт (200 г) с ягодным (или фруктовым) вкусом. Жирность около 3-4%. Можно взять и нейтральный, получите более спокойный вкус готовых коржей.
Теперь введите половину сухой смеси.
Хорошо перемешайте массу и только после этого введите вторую часть. Дальше добавьте ягоды (100 г). Я взял замороженные, но прежде дал им полежать в сите, чтобы лишний сок ушел. Если ягоды будут свежие, получится только вкуснее.
Подготовьте три формы на 16-18 см, сделайте французскую рубашку.
Когда ягоды распределятся по тесту (мешаем теперь лопаткой, чтобы не превратить ягоды в пюре венчиком миксера), можно разливать тесто по формам.
У меня получилось около 630 грамм на каждую форму. Если нет трёх форм, попробуйте печь по очереди, но старайтесь делать это быстрее. Безопаснее будет поделить тесто на порции, готовя только часть теста.
Убираем в разогретую до 165 градусов (верх-низ) духовку на 30-40 минут. Возможно процесс займет больше времени. Мы ждём хорошо поднявшихся коржей и уверенной румяной корочки.
Готовые коржи максимально быстро вынимаем из горячих форм и даём немного остыть. Посмотрите, насколько сильно они поднялись, почти в полтора раза. При диаметре в 16 см, высота каждого составила почти 6 см.
Заверните коржи в плёнку и уберите в холодильник на ночь.
Крем
Прежде всего растопите белый шоколад (150 г). Далее пюре. Сделайте его тем способом, который вам более комфортен. Я взял замороженные ягоды с соком и пюрировал блендером. Затем немного выпарил смесь в сотейнике на медленном огне, чтобы получить концентрат.
В большой чаше соединяем мягкое сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г).
Через сито введите пюре в крем. Нам нужно ровно 60 грамм концентрированного пюре. Сито нужно, чтобы избавиться от косточек.
Взбиваем крем до однородности, добавив шоколад.
Слой крема между коржами примерно 1 см, остальной крем на выравнивание торта. Выдержать торт в креме примерно сутки.

Читать также:  Шашлык из филе курицы в духовке

какие ваши впечатления от него? смотрю на него думаю пробовать нет)

Светлана, ИМХО, коржи -это плотное кексовое тесто. Ягоду я использовала черную смородину, в сочетании с лимонной цедрой и пюре смородины в креме — это очень и очень вкусно! Коржи дополнительно пропитывала лимонным сиропом. Вот крем мне очень понравился во вкусовом плане — нежный, за счет пюре смородины кисленький, совсем не приторный (не знаю, как будет с другой ягодой, с черникой наверно слаще будет). Выравнивать и делать мазки им сразу не получилось, крем с белым шоколадом и я годным пюре — после чистого кремчиза не привычно.

Светлана, а пробовать стоит всегда, т.к можно найти свой оптимальный вариант. Крем здесь однозначно хорош для начинки и в других тортах

Екатерина, вы крем и бисквит делали по 1 порции?

Светлана, да, крема сполна хватило на прослойку и покрытие сверху

Мне кажется можно на 4 было коржа разрезать и побольше крема?

Маша, я пекла три коржа по отдельности. Когда пеку торт в первый раз, стараюсь не допускать самодеятельности, чтобы не возмущаться, что не получилось. А вот потом уже можно подбирать размеры и пропорции оптимально для себя.

Екатерина, а форму для бисквита 18 см использовали как в рецепте?

Светлана, да, на разъемной форме настраивала размер

Екатерина, у Энди обычно коржи очень высокие, по типу американских тортов.

Маша, ну да, другие торты пока мне у него больше понравились, исправлять ничего не хотелось (кроме сахара в колибри и масла в красном бархате:))

Екатерина, я бархат по другому рецепту пеку

Маша, а какой у вас рецепт бархата? Мне он очень нравится, на масло слишком много

Читать также:  Торт в виде песочницы с игрушками

Тоже пекла его с черникой только

Маша, как вам пришелся?

Екатерина, вы правильно сказали, на кекс похож?

Зная Энди я все его рецепты сразу на 2 делю. Ибо коржи высоченные всегда

Я делала капкейки по этому рецепту, мне понравились. Тесто хоть и плотное, но не сухое, от ягод не раскисает и крем очень вкусный вышел

Дарья, подскажите как крем делали для этих капкейков?)

Вика, крем как в рецепте выше, полностью как у Рудькова?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #736d2930-312b-11ea-ad9c-4db353e51cb0

Вот такой получился ягодный торт «Энни Берри» от Энди шеф 😋

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Потрясающе! Вот и у меня он следующий на очередь для пробы)

— Даже не верится что дома можно такой приготовить!!👍 Сложный,долгий рецепт?

— @kadetka, спасибо большое )

— @lenyra, спасибо ) нет рецепт не сложный , главное следовать по нему и все получится )

— Какие у вас ягоды? И форма 16 см?

— @kadetka, я делала с вишней , форма 18 см

— @vikaushakova224 , воооот! И у меня замороженная есть))) Думаю, с кислинкой самое то)А вы уже пробовали его?

Читать также:  Что такое шинка в кулинарии

— @kadetka, да , получился вкусный , цедра лимона даёт необычный вкус ) единственное коржи либо делить на 2 части , либо пропитывать торт дня за 2 до того как будете кушать его )

— @vikaushakova224 , вот и я об этом читала.

— А в разрезе фото нет?

— @yulyasha89, не-а, не успела , 3 коржа больших ( но я бы в сл раз поделила всех их надвое )

— @vikaushakova224 жаль, хотелось бы глянуть. в след.раз фоткайте сразу после отрезанного первого кусочка)))))

— А крем брали как в рецепте?

— @sabinabyk, да , все по рецепту

— @vikaushakova224, подскажите пожалуйста, какое количество рецепта брали для данного торта?

— @sabinabyk, у меня форма 18 см , все по рецепту ( то есть одна порция ), торт вышел 3 кг

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector