Энергетическая ценность крахмал кукурузный

Содержание
  1. Крахмал кукурузный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
  2. Витамины
  3. Минеральный состав
  4. Нутриенты продукта (подробно)
  5. Категории продукта
  6. Состав похожих продуктов
  7. Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
  8. Идеи, советы, предложения
  9. Сообщить об ошибках и неточностях
  10. Калькулятор продукта
  11. Анализ калорийности продукта
  12. Калорийность кукурузного крахмала
  13. Состав кукурузного крахмала
  14. Полезные свойства кукурузного крахмала
  15. Вред кукурузного крахмала
  16. Крахмал кукурузный в кулинарии

Крахмал кукурузный содержит 91,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 100% всей энергии из порции или 365 кКал . Калорийность — 381 кКал .
Состав кукурузного крахмала:

жиры — 0,05 г , белки — 0,26 г , углеводы — 91,27 г , вода — 8,32 г , зола — 0,09 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,9 г , крахмала — н/д .

Крахмал кукурузный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кукурузного крахмала содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 29% .

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,3 г 0,3%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 91,3 г 29,4%

Витамины

В кукурузном крахмале отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствует только витамин B4.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,0 мг 0,0%
Витамин B3 0,0 мг 0,0%
Витамин B4 0,4 мг 0,1%
Витамин B5 0,0 мг 0,0%
Витамин B6 0,0 мг 0,0%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузном крахмале, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 2,0 мг 0,2%
Железо 0,5 мг 4,7%
Магний 3,0 мг 0,8%
Фосфор 13,0 мг 1,9%
Калий 3,0 мг 0,1%
Натрий 9,0 мг 0,7%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,1 мг 5,6%
Марганец 0,1 мг 2,3%
Селен 2,8 мкг 5,1%
Фтор н/д 0,0%
Читать также:  Я считаю раз два три четыре пять

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,8 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузный крахмал".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.3% 9333 г
Углеводы 83.5 г 219 г 38.1% 11.1% 262 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.5% 1176 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 0.2 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 125000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 0.7% 4333 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 0.8% 3830 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3774 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2000 г
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 1.5% 1964 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 83.5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.025 г от 4.7 до 16.8 г 0.5% 0.1%
Читать также:  Торт наслаждение рецепт с фото с вишней

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 343 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 343 кКал -%
Белки 1 г -%
Жиры 0.6 г -%
Углеводы 83.5 г -%
Пищевые волокна 1.7 г -%
Вода 13 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав "Кукурузный крахмал"

Метки:Кукурузный крахмал калорийность 343 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кукурузный крахмал, калории, нутриенты, полезные свойства Кукурузный крахмал

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.

Читать также:  Торт из лапши быстрого приготовления

По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм 2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.

Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.

Калорийность кукурузного крахмала

Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.

В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.

Полезные свойства кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.

Вред кукурузного крахмала

Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.

Крахмал кукурузный в кулинарии

Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.

Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector