Энди шеф вафли рецепт

Содержание
  1. Венские вафли (Бельгийские)
  2. Рецепт первый: классический рецепт вафель в домашних условиях.
  3. Используемые ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт второй: хрустящие вафли в старой вафельнице.
  6. Используемые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Рецепт третий: рецепт домашних вафель в духовке.
  9. Используемые ингредиенты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Рецепт четвертый: рецепт домашних вафель со шпинатом.
  12. Требуемые ингредиенты:
  13. Процесс приготовления:
  14. История мягких венских вафель

Венские вафли (Бельгийские)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сахар песок – 240 гр
  • Мука – 340 гр
  • Молоко – 220 гр. (3,5 %)
  • Соль
  • Масло сливочное – 150 гр

По вкусу можно добавить цедру апельсина.

  1. Яйца помыть, разбить в чашку.
  2. Добавить сахар и взбить миксером до однородной массы (масса увеличится примерно в 1,5 раза). Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут.
  3. Муку просеять через мелкое сито и добавить к взбитым яйцам.
  4. Влить молоко.
  5. Добавить соль.
  6. Масло размягчить в микроволновке до консистенции «крема» и добавить в чашку к остальным ингредиентам.
  7. Взбить миксером до однородной массы.
  8. Выпекать в вафельнице при температуре 230 градусов в течение 3,5 минут. Температура и время может отличаться в зависимости от типа вафельницы.
  9. После приготовления выложить на тарелку и украсить мятой.

Начнем рассматривать рецепт вафель с того, что разберем, что такое вафли. Так вот, это можно сказать сухое и тонкое печенье, с выставленным на нем оттиском. Как правило, вафли имеют между собой начинку в виде шоколада или джема. Даже само название вафель имеет перевод как “ячейка”.

Рецепт домашних вафель подразумевает готовку этого лакомства с добавлением в нее начинки, так и без добавления. Внутренность лакомства бывает из фруктов, шоколада, жировой и масса других вариантов. Вафли весьма универсальное блюдо т.к. может выступать как полное блюдо, так и в составе к основному, например, основой для торта. Вафли также служат основой для стаканчиков для мороженного, крема, трубочек и прочих лакомств.

Рецепт первый: классический рецепт вафель в домашних условиях.

Данный рецепт подразумевает, что у Вас на кухне нет вафельницы, поэтому используем сковороду. Это один из самых простых рецептов приготовления вафель в домашних условиях т.к. не требует специальной техники на кухне и особых ингредиентов. Данный рецепт идеально подходит для домашней выпечки к чаю т.к. не требует много времени, сил и особых затрат на ингредиенты.

Используемые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сахар песок — 4 столовых ложки;
  • Пшеничная мука — 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное — 70 грамм.
Читать также:  Творожная запеканка в мультиварке скороварке редмонд

классический рецепт вафель в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке или кастрюле венчиком (можно использовать миксер) взбиваем куриные яйца, сахар до однородного состояния (должна появиться пена). Туда же добавляем сливочное масло (предварительно растопленное в микроволновке), тщательно взбалтываем и порциями добавляем пшеничную муку до образования достаточно тугого теста.
    Включаем максимальный огонь на плите, ставим на него сковороду, и разогреваем до предельного уровня.
  2. Добавляем масло и деревянной ложкой выливаем наше тесто, маленькими порциями.
  3. Жарим около 25 секунд до появления аппетитной корочки и переворачиваем.
  4. Подаем к столу горячими, можно сверху добавить топленого шоколада, сгущенного молока или джема.

Рецепт второй: хрустящие вафли в старой вафельнице.

Сладость в виде вафель знакома нам еще с детских времен. У многих еще сохранилась та, чудо техника с советских времен которая с помощью рецепта хрустящих вафель в домашних условиях сделает это лакомство доступным.

Используемые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек;
  • Сахар песок — 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Куриное яйцо — 6 штук;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 50 грамм.

Хрустящие вафли в старой вафельнице

Процесс приготовления:

Для приготовления домашних вафель, как видите, не требуется сложного и затратного набора ингредиентов.

  1. Начинаем с того, что топим сливочное масло (процесс выбираете сами: микроволновка, плита, водяная баня).
  2. Масло должно остыть до комнатной температуры, после в него добавляете куриные яйца по очереди и тщательно перемешивайте.
  3. В смесь добавьте сахар и ванилин для придания аромата.
  4. Далее засыпаем маленькими порциями муку, контролируем, чтобы не образовывались комочки и тщательно перемешиваем. Тесто должно выйти достаточно жидкообразным, но не слишком.
  5. Перед тем, как выложить тесто в вафельницу, ее нужно разогреть до максимального уровня, предварительно смазав маслом.
  6. Деревянной ложкой аккуратно выкладываем тесто и жарим до появления аппетитной корочки около 20 секунд. После приготовления можно скрутить в трубочку и добавить сгущенного молока.

Рецепт третий: рецепт домашних вафель в духовке.

При отсутствии на кухне вафельницы, но при желании приготовить не только вкусный, но и полезный завтрак, Вам идеально подойдет рецепт вафель в домашних условиях. Он идеально подходит для завтрака т.к. готовится очень быстро и легко, и при этом является полезным.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня мурманск все каналы вечер

Используемые ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 150 миллилитров;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Мука овсяная — 2 столовых ложки;
  • Мука рисовая — 1 столовая ложка;
  • Стружка кокоса- 1 чайная ложка;
  • Какао — 0,5 столовой ложки.

Рецепт домашних вафель в духовке

Процесс приготовления:

Заменителем вафельницы в данном рецепте будет духовка. Будет большим плюсом если у вас на кухне есть формы для выпечки, для придания интересного и аппетитной формы. Вафли на завтрак могут стать идеальным вариантом для любителей сладкого т.к. по завершению приготовления вафель в домашних условиях можно их полить шоколадом, сиропом, медом или украсить ягодами и фруктами.

  1. В глубокую миску выливаем греческий йогурт и добавляем в него куриное яйцо. Ложкой или миксером взбейте до получения однородной массы.
  2. Поочередно засыпайте муку (овсяную и рисовую), добавьте кокосовую стружку и ванилин по Вашему вкусу.
  3. Если хотите получить шоколадные вафли, добавьте в смесь какао.
  4. Выкладываете получившееся тесто в формы и отправляете в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. К моменту готовности вафли должны иметь румяную корочку.

Рецепт четвертый: рецепт домашних вафель со шпинатом.

Рецепт домашних вафель со шпинатом превосходно подходит для сытного завтрака так, для быстрого перекуса и для набора для похода на природу.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 70 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар песок — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана (15 процентов жирности) — 150 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Помидоры вяленые — 2 штуки.

рецепт домашних вафель со шпинатом

Процесс приготовления:

Данный рецепт весьма полезный т.к. содержит такой полезный ингредиент как шпинат. Шпинат подойдет абсолютно любой, но лучше, если он будет свежим. Свежий шпинат можно просто мелко порезать, а с замороженным требуется сперва его разморозить, потом тщательно отжать от остатков влаги, только после этого, приступать к готовке.

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар по вкусу и взбейте ложкой или миксером.
  2. Когда появиться пенка засыпайте порционно муку, следите, чтобы не появлялись комочки, все тщательно перемешиваем с помощью ложки, венчика или миксера.
  3. В муку можно добавить немного разрыхлителя и опять тщательно перемешать. На первый взгляд покажется что тесто вышло слишком густым, но это не так, когда добавите шпинат, тесто станет правильной консистенции.
  4. Как писалось выше, если шпинат свежий, просто порубите его мелко, разрежьте помидоры на небольшие кусочки. Добавьте в миску к тесту.
  5. Предварительно разогреваем вафельницу, смажем ее маслом (если она тефлоновая, то смазывать ее маслом не обязательно) и на каждую часть выкладываем наше тесто.
  6. Закрываем вафельницу и жарим около 4 минут. За временем следите, чтобы не пережарить. Сигналом к снятию будет появление румяной и аппетитной корочки.
  7. Снимаем деревянной ложечкой и подаем к столу полив сметаной или любым другим соусом.
Читать также:  Холодец от лазерсона видео

Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли – вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.

История мягких венских вафель

Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.

Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector