Энди шеф суп пюре из цветной капусты

Содержание
  1. Ингредиенты:

Ингредиенты:

1 кг
Картофель — 2 клубня
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 30-50 г
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 3 зубчика
Бульон — 1,5 литра
Сыр — 100 г
Молоко или сливки — 200 г
Для гренок:
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Пармезан — 20 г
Багет — 100 г

Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло (25 гр.)

Высыпать лук, картофель и чеснок.

Жарить эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В это время нарезать цветную капусту. Можно взять как замороженную (заранее не размораживать), так и свежую, от свежей аромат и вкус будет интереснее.

Добавить к овощам капусту, влить бульон (или кипяток), варить 15-20 минут под крышкой.

Снять с плиты и пюрировать суп блендером, добавить молоко, тертый сыр и оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

Духовку разогреть до 200 градусов.

В небольшую формочку налить оливковое и растопленное сливочное масло.

Добавить горчицу и тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Багет нарезать крупными кусочками, добавить в смесь и хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.

В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой, можно просто выложить на противень.

Поставить в духовку на 5-7 минут, можно 1 раз перемешать.

Разлить суп по тарелкам, украсить гренками и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Реклама

Реклама

Капуста цветная 350 г;
Масло сливочное 30 г;
Мука 1 ст.л.;
Лук репчатый 1 шт;
Молоко 3 чашки;
Соцветия цветной капусты 3/4 чашки;
Масло растительное 1/3 чашки;
Хлеб 4 кусочка;
Зелень опционально;

Читать также:  Тип личности по цветам тест

1.Время приготовления – 35 минут
Количество – 4 порции
2.Разберите капусту на соцветия.

У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону.
3.Выложите капусту в кастрюлю с широким дном, налейте туда 1/2 чашки воды + 1/2 молока.

Поставьте на огонь и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь на самый маленький и варите около 7 минут или пока не станет мягкая.
4.Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, сделайте пюре. Отставьте в сторону.
5.Нарежьте лук.
6.В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло.

Добавьте лук и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный, но не зажаренный.
7. Добавьте муку к луку, активно перемешайте. Быстро доведите массу до однородности. Масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком.
8.Добавьте ру в молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Затем доведите молоко до кипения, добавьте туда пюре из капусты, снова доведите до кипения.

Посолите, добавьте свежемолотый перец. Снимите с огня.
9.Теперь займитесь гарниром.

Киньте в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты. Варите 2 минуты или пока не станут мягкие. Слейте воду, уберите в сторону.
10.Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Посолите, поперчите.
11.При подаче посыпьте гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью.

Автор рецепта – Лана Ру

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В своем предисловии к этому рецепту Гордон Рамзи говорит о том, что припускание цветной капусты в молоке с бульоном помогает сохранить её бархатистость, а шафран облагораживает её армат. Действительно суп получается невероятно нежным и очень деликатным на вкус.
500 мл. куриного или овощного бульона
500 мл. молока
2 щепотки нитей шафрана
крупный кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
25 гр. сливочного масла
рубленная петрушка
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для подачи

Читать также:  Телеканал еда теле теле тесто рецепты выпечки

1. Налейте в большую кастрюлю бульон и молоко, добавьте щепотку шафрана и большую щепотку соли. Доведите до кипения, всыпьте цветную капусту и варите 5-8 минут при слабом кипении. Капуста должна размягчится до такой степени, чтобы её можно было проткнуть деревянной шпажкой.
2. Выньте шумовкой примерно четверть соцветий капусты и отложите. Остальную капусту переложите в блендер, влейте немного жидкости, оставшейся отварки, и разбейте в однородное пюре.
3. Вылейте пюре в кастрюлю. Добавьте столько отвара, чтобы масса приобрела консистенцию супа. Добавьте щепотку шафрана и слегка подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пениться, положите оставшуюся капусту и подрумяньте её со всех сторон. Добавьте половину зелени петрушки. Жарьте, пока петрушка не станет хрустящей.
5. Разложите обжаренную капусту с петрушкой по 4 суповым тарелкам и залейте супом. Подавайте немедленно сбрызнув оливковым маслом.

Похожие новости

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой с официального сайта Гордона Рамзи

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector