Энди шеф профитроли с рыбой

Заварное тесто готовится очень просто. По моему мнению вся сложность в самом конце – когда мы добавляем яйца. Кстати, рецепт взят у Марии Селяниной, а ей можно и нужно доверять в вопросах выпечки и правильности рецептов.

Масло режем кубиками – так оно быстрее растает. В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль и сахар, масло.

Ставим на средний огонь и помешивая ждем, когда масло растворится в воде и смешается в однородную массу. Обычно в этот момент вода уже почти закипает.

Убираете сотейник с плиты и засыпаете муку. Хорошо перемешиваете, чтобы не осталось мучных вкраплений.

Теперь возвращаете сотейник на огонь и хорошо помешиваете, минуты 2. Тесто должно хорошо скатываться в гладкий шар, а на дне начнет появляться тонкая корочка.

Перекладываем тесто в большую миску и поочерёдно добавляем по яйцу (первый четыре). Добавили, перемешиваете до однородности теста. Оно будет становиться всё эластичнее и глянцевее.

Последнее пятое яйцо лучше разбить в отдельную чашку и добавляете буквально каплями. Тесто не должно стать жидким слишком. С ложки оно будет стекать примерно так.

Вот тесто и готово. Как использовать его дальше – дело вашей фантазии и рецепта. Например, можно выкладывать ложкой на противень – это будут маленькие шарики (профитроли). Но конечно лучше всего отсаживать тесто из кондитерского мешка с насадкой 10-12 мм (можно больше, зависит от размера конечного изделия).

Покажу на примере десерта Пари Брест.

Удобнее всего поставить мешок в высокий стакан (расправив край мешка по горлышку).

А дальше отсаживать на противень (антипригарный) или пергамент.

Такие вот заготовки смазывают кисточкой яйцом – даст более золотистую корочку.

И пара секретов. Первое – отсаживайте изделия с шахматном порядке (в случае с эклерами – по диагонали), заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.

Читать также:  Тушеная картошка с фаршем в мультиварке редмонд

Второе – держите пирожные в духовке до уверенной румяной корочки (ближе к коричневой), тогда тесто будет крепче и суше, не переживайте, крем снова сделает его сочным.

Духовка на 200 градусов, примерно 10-15 минут (всё зависит от размера и духовки). Здесь всё делается на глаз, помним про румяную корочку.

Это будет главная «фишка» стола!

Ингредиенты:

мука – 200 граммов;
сливочное масло – 100 граммов;
яйца – 4 штуки;
сахар – пол чайной ложки;
соль – по вкусу;
сыр творожный мягкий – 300 граммов;
рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
чеснок – 2 зубчика;
сливки – пол стакана;
зелень, специи – по желании.

Приготовление:

В кипящую воду добавить масло, сахар и соль. Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
Добавить по одному яйца. Вымешивать быстро.
Кладем заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке в течение 20 минут, не открывая духовку.
У готовых профитролей срезать верхушки.
Взбить сливки и сыр по отдельности. Соединить взбитые ингредиенты.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Начиняем профитроли сырной массой.
Сверху укладываем красную рыбу нарезанную тонкими длинными пластинами, свернутыми розочками.
Перед подачей украсьте профитроли зеленью.

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Ингредиенты (примерно на 15 штук):
Заварное тесто:
150 г муки – просеять
100 г несоленого сливочного масла
200 мл воды
125 мл цельного молока
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
3 яйца, взбитых с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта – комнатной температуры

Крем Шантильи:
250 мл холодных сливок для взбивания (от 33%)
6 столовых ложек (46 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта , или 1 палочка ванили

Читать также:  Тесто для бэлиша на сметане

Шоколадный соус
100 г шоколада
15 г несоленого сливочного масла
1 1/2 чайной ложки меда
60 мл цельного молока

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector