Энди шеф пончики американские

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Похожие рецепты:
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация

Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр свежих дрожжей (или 8-10 гр сухих)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):

  • 225 гр сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель – по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)

+ кондитерская посыпка или тертый шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.
  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать – можно начинать готовить.
  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.
  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного "схватится", можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Рецепт десерта от Энди-шефа: настоящие американские пончики, которые можете приготовить и вы в домашних условиях. Десерт из муки, яиц и молока можно украсить исходя из ваших предпочтений: кондитерской посыпкой, глазурью или обычной сахарной пудрой.

Для того что бы пончики были ещё вкуснее хочу посоветовать вам посуду Tupperware http://tupper4you.ru. Tupperware – всемирно известная американская посуда с высококлассным дизайном и эксклюзивным качеством. Важной характеристикой товаров данного бренда является многофункциональность, надежность и долгий срок службы без потери качества.

Приготовление пончиков:
1)Воду для дрожжей греем до 40 градусов (пальцу должно быть чуть тепло) и высыпаем в нее сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2)Нагреваем молоко в сотейнике до 40 градусов.
3)В отдельной емкости смешиваем яйцо, сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, сахар и дрожжи.
4)Высыпаем в смесь половину просеянной муки.
5)Добавляем молоко и вымешиваем тесто миксером (специально насадкой) или руками до однородности.
6)Как только мы размешаем получившиеся тесто, добавляем остальную муку и опять вымешиваем.
7)По готовности теста на рабочую поверхность высыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой. Скатываем из теста шар.
8)Отдельную емкость смазываем растительным маслом и убираем наше тесто в нее на час-полтора. Закрываем емкость пленкой или полотенцем и ставим ее в теплое место (ванну или к батарее).
9)Перед работой с тестом разогреем в кастрюле растительное масло (высота его в кастрюле должна быть от 2,5 сантиметров) до 180 градусов. Это средний огонь.
10)Присыпаем рабочую поверхность снова мукой и выкладываем на нее шарик теста. Делим тесто на равные части (например на три), чтобы было комфортно с ним работать.
11)Раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины примерно 1,5 сантиметра.
12)Берем стакан и рюмку, если нет специальных форм для вырезания пончиков. Ставим стакан на тесто, таким образом получается внешний диаметр пончика. В центр получившегося круга ставим рюмку, и таким образом получается внутренний диаметр пончика. Такой пончик уже готов для того, чтобы отправлять его в разогретое до нужной температуры масло.
13)Вырезаем таким способом пончики из всего теста (остатки теста можно опять же раскатать и опять вырезать пончики) и начинаем их обжаривать в масле.
14)Кладем пару пончиков в масло (перекладываем аккуратно, широкой лопаточкой или с доски, чтобы структура не нарушилась) и обжариваем до ярко-золотистой корочки, переворачивая пару раз каждый пончик за заход. Обязательно следите за каждым пончиком, чтобы он не подгорел и не прилип.
15)Выкладываем обжаренные пончики на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и они немного остыли.
16)На ваш вкус готовые пончики можно полить растопленным шоколадом, готовым сладким соусом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 500 г
  • сахар коричневый мистраль -150 г
  • яйцо куриное- 2шт
  • масло сливочное -30 г
  • молоко -150 мл.
  • разрыхлитель- 1 пач.
  • ванильный сахар- 1 пач.
  • соль- щеп.
  • корица молотая- щеп.
  • темный шоколад -100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбейте с коричневым ,ванильным сахаром и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.

3. Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите пончики на салфетку , чтобы стек лишний жир.

4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке . Окуните пончики в растопленный шоколад.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Американский пончик – это сочетание противоположного: нежный и тяжелый, старомодный и креативный. Кроме факта, что у пончиков райский вкус, каждый американец знает: хороший пончик в руке с чашкой горячего кофе – это символ американской демократии на завтрак .

Аме­ри­кан­ские пон­чики гото­вятся во фри­тюре, с пол­ным погру­же­нием в кипя­щее масло. Пон­чики при таком при­го­тов­ле­нии обре­тают аппе­тит­ную внеш­нюю корочку золо­ти­стого цвета. При этом, изнутри аме­ри­кан­ский пон­чик напо­ми­нает сдоб­ную булку — и на вид, и на вкус. Для начинки донат­сов исполь­зуют шоко­лад, раз­лич­ные кремы, фрук­то­вые джемы и про­чие сла­до­сти. А для укра­ше­ния горя­чих пон­чи­ков их поверх­ность поли­ва­ется спе­ци­аль­ной гла­зу­рью с добав­ле­нием цвет­ной кон­ди­тер­ской при­сыпки, моло­тых оре­хов, шоко­лад­ной стружки

Национальный день пончика (donut) в США отмечают каждую первую пятницу июня Воздавая дань уважения выдающимся мастерам этого вида выпечки. Самыми известными авторами пончиков считаются Маргарет Шелдон и Хелен Парвианс из "Армии спасения", приехавшие в 1917 году во Францию, чтобы поддержать американских солдат, воевавших на Западном фронте Первой мировой войны. На своих пунктах "Армии спасения" они раздавали солдатам домашнюю выпечку с пылу с жару. За день Шелдон и Парвианс на своих мини-пекарнях изготавливали свыше 300 донатов, которые со временем стали излюбленным лакомством во всей Америке.

Инте­рес­ной дета­лью про­дви­же­ния пон­чи­ков на рынок в те дале­кие годы были кон­курсы Miss Donut, на кото­рых аме­ри­кан­ские кра­са­вицы 50-х с азар­том боро­лись за титул «Коро­левы пон­чи­ков», жиз­не­ра­достно рекла­ми­руя лаком­ство.

Но, поис­тине знаменитым пон­чик стал после появ­ле­ния мульт­се­ри­ала «Симп­соны». Один из его глав­ных героев Гоме́р Джей Си́мпсон — отец забав­ной аме­ри­кан­ской семейки. Гомер вопло­щает в себе несколько аме­ри­кан­ских сте­рео­ти­пов рабо­чего класса: он явля­ется неук­лю­жим, лени­вым, к тому же Гомер стра­дает избы­точ­ным весом. И не в послед­нюю оче­редь — из-за любви к пон­чи­кам

Кре­а­тив­ные кон­ди­теры тоже зара­зи­лись этим весе­льем. И даже в домаш­них усло­виях налов­чи­лись делать торты- пон­чики, ассо­ци­и­ру­ю­ще­еся с муль­тяш­ным героем.

Если же неко­то­рым пока­жется. что тема с пон­чи­ками закрыта, то они оши­ба­ются. Бла­го­даря изоб­ре­та­тель­но­сти кули­на­ров, пон­чик в Аме­рике бес­смер­тен, как Дун­кан Маклауд!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector