Энди шеф печенье с арахисовой пастой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление

Ингредиенты

Арахисовая паста – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Соль морская – 1/4 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось – это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока – бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))

Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня – коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный – по рецепту. У меня арахисовая паста – с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.

Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Читать также:  Фильм папа напрокат смотреть бесплатно

Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Это самое вкусное арахисовое печенье, которое я когда-либо пробовала! Мягкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом, дополненное шоколадной глазурью, каждый раз вызывает повышенное слюноотделение только от одной мысли о себе. Готовится оно всего из трех основных ингредиентов, на раз, два, что тоже очень радует.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 20 штук

Ингредиенты

Шоколад (у меня молочный): 50 гр.

Приготовление

1 Итак, делаем тесто: смешиваем арахисовую пасту с яйцом и сахаром. Рецепт арахисовой пасты можно посмотреть ТУТ

2 Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Если тесто у вас получилось жидковатое, то можете добавить немного муки, чтобы оно слегка липло к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы в дальнейшем нам было легче формировать печенье.

3 Когда тесто охладилось, отщипываем кусочки от теста и скатываем их в шарики. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, я бумагу не смазывала. Вилкой слегка приминаем шарики, делая небольшой узор на печенье – решетку. Советую не делать печенье совсем уж плоским.

4 Выпекаем печенье до готовности в заранее разогретой духовке при 180С около 10 -15 минут Советую не перепекать печенье. Оно немного потемнеет по краям и потрескается. Готовое печенье хорошо охладить и снять с противня. Без охлаждения, печенье снять с противня будет очень не просто.

5 Готовим глазурь: Шоколад можно брать любой, у меня молочный. Шоколад ломаем в тарелку и ставим в микроволновку.

6 Нагреваем, пока шоколад не станет жидким, очень внимательно отнеситесь к тому, что шоколад надо помешивать каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел. Также можно растопить шоколад на водяной бане.

Читать также:  Телепрограмма жена все выпуски

7 Окунаем печенье одной стороной в глазурь.

8 Держим печенье над тарелкой чтобы немного стекла лишняя глазурь.

9 Выкладываем печенье на бумагу для выпечки, я использовала ту же, на которой оно готовилось.

10 Хорошо охлаждаем печенье в холодильнике до полного застывания шоколада.

Теперь наливаем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #849c1370-312a-11ea-b876-b783f7a9cbab

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector