Энди шеф лазанья мясная

Содержание
  1. Что нужно на 10 порций:
  2. Как приготовить:

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 большой луковицы
1 большая морковь, очищенная
2 зубчика чеснока
2 щепотки сушеного орегано
300г говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пюре
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 лавровый лист
30 мл (2 столовые ложки) красного вина
400г помидор
50 мл молоко
Соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
25г сливочного масла
25г мука
300 мл молока
Щепотка молотого мускатного ореха
60г сыра чеддер, тертого
30г сыра пармезан, тертого
6 листов пасты для лазаньи
Предварительно разогрейте духовку до 225 ° С.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать. Приправить лавровым листом, щепоткой орегано, Вустерширским соусом и небольшим количеством соли и перца. Поместите фарш в середине сковороды и перемешать. Добавить томатное пюре и готовить в течение 30 секунд. Готовить, пока все мясо не подрумянится. Добавить вино, когда оно испарится добавить помидоры. Готовить в течение еще 2-3 минут, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону.
Для соуса сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и перемешать до загустения. За медленном огне добавить треть молока, взбить венчиком . Добавить оставшуюся часть молока , постоянно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр Чеддер. Перемешать и снять с огня.
Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты. Полить чуть меньше половины сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш. Накрыть листами пасты и полить сырным соусом
Посыпать пармезаном и орегано. Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Похожие новости

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Чили дог ( Чили хот-дог )

Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit

Палтус тандури с огуречной райтой

Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи – 10 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи – 10 серия Такос с говядиной и майонезом васаби, Пряный

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи – 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи – 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Читать также:  Теппан что это такое
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи – эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи – эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Томатное ризотто

Томатное ризотто из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром

Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Домашняя фасоль с картофельными оладьями

"я всегда любил консервированные бобы. Они были настоящим праздником." (с) Гордон Рамзи

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 3 серия

Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

2 простых салата

2 простых салата от Гордона Рамзи : рубленый салат и салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Читать также:  Торт из слоеного теста с бананами

Реклама

Реклама

Ингредиенты:
Лазанья листы — 10 шт
Фарш мясной — 600 г
Помидор (или томатная паста) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Орегано сушеный (добавлять в начинку)
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно.
2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать.
3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок – 2-3 минуты.
4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
6. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Хмурые осенние будни вызывают только желание завернуться в одеяло и заснуть до весны? Добавьте в них яркие выходные и вкусную еду. Например, родом из Италии, страны, где знают толк в хорошо приготовленных блюдах и сочетаниях продуктов. Мы предлагаем вам побаловать себя мясной лазаньей, рецептом которой поделился с нами шеф-повар, автор двух кулинарных книг и телеведущий программы «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович.

Что нужно на 10 порций:

  • 1 крупная луковица
  • 60 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 г говяжьего фарша
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 100 мл белого сухого вина
  • 500 г листов лазаньи
  • 200 г сулугуни
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 600 мл 3,2% молока
  • Мускатный орех
  • Несколько щепоток соли
Читать также:  Тефтельки из индейки в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час 40 минут

Как приготовить:

Лук порубите кубиками. Обжарьте в масле на максимальной температуре до слегка золотистого цвета, затем добавьте раздавленный чеснок.

Сразу после выложите фарш. Когда фарш обжарился, не снимая с огня, положите в обжарку рубленые томаты в собственном соку. Томатный сок также вылейте в сковороду.

Влейте вино и перемешайте. Тушите 30 минут на среднем огне. Если начинка слишком сильно загустеет, добавить немного воды.

Пока тушится начинка, готовим соус.

Соус бешамель: В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. Мешайте до однородной массы на среднем огне. Затем, постоянно размешивая венчиком, влейте сливки и молоко. Соус должен начать закипать и немного густеть. Приправьте небольшим количеством мускатного ореха и солью. Доведите до правильной консистенции и снимите с огня. Соус должен получиться слегка густым, но текучим, и не жидким, как вода. Процедите бешамель через мелкое сито, чтобы комочки не попали в блюдо.

В кипящую воду добавьте немного масла, затем поочередно (по 5-6 шт. за раз максимум) отварите листы лазаньи. Масло нужно для того, чтобы листы не слипались. Пока они варятся, сделайте заготовку: налейте в большую емкость холодную воду, в которую также необходимо влить чуть-чуть масла. Это нужно для того, чтобы листы не прилипали к форме. Варите 3-4 минуты, чтобы они стали мягче и эластичнее. Сваренные листы переложите в холодную воду с маслом, чтобы они остудились.

На дно формы для запекания распределите тонкий слой соуса бешамель. Разложите остуженные пласты сначала на углы формы, затем покрывая стенки и дно.

Половинка каждого пласта должна свисать за края формы. Следующий слой – мясной фарш с томатной пастой. Если у вас есть свежий или сушеный базилик, добавьте его.

Затем сверху натрите сыры: твердый и сулугуни. Повторите слои: бешамель – листы – фарш – базилик – сыры. Количество повторений слоев зависит от размера и высоты вашей формы. Когда все слои выложены, закройте лазанью вторыми свисающими половинками пластов, полейте соусом бешамель и посыпьте небольшим количеством сыра. Накройте форму с лазаньей фольгой, плотно прижав края. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. По истечении 45 минут снимите фольгу и поставьте лазанью запекаться еще на 15-20 минут, чтобы она подпеклась и стала румяной. Остудите лазанью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector