Энчиладос рецепт с фаршем

Содержание
  1. Для рецепта энчиладос вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления энчиладос:
  3. Для рецепта энчиладос вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления энчиладос:
  5. Овощной энчиладос
  6. Энчиладос с курицей
  7. Энчиладос с фаршем
  8. Энчиладос с говядиной и сыром
  9. Видео по теме статьи

Для рецепта энчиладос вам потребуется:

  • лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
  • фарш говяжий – 500г
  • сыр (тёртый, твёрдый) – 200г
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка (маленькая)
  • помидоры – 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
  • лук
  • чеснок
  • специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления энчиладос:

Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.

Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.

Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5.

Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.

Смазать энчиладос обычным томатным соусом.

Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово!

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

Энчиладос с фаршем

средний балл: 4.50
голосов: 16

Для рецепта энчиладос вам потребуется:

  • лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
  • фарш говяжий – 500г
  • сыр (тёртый, твёрдый) – 200г
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка (маленькая)
  • помидоры – 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
  • лук
  • чеснок
  • специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления энчиладос:

Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.

Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.

Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5.

Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.

Читать также:  Что приготовить на горячее для большой компании

Смазать энчиладос обычным томатным соусом.

Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово!

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

Энчиладос с фаршем

средний балл: 4.50
голосов: 16

Мексиканская кухня имеет множество вкусных и оригинальных блюд. Но энчиладос заслуживает особого внимания. Готовится такое блюдо достаточно просто, ведь, по сути, это простая тортилья с различной начинкой. Лепешку можно приготовить из любой муки либо заменить на обычный лаваш. Что касается начинки, то она может быть вегетарианской или с мясом.

Овощной энчиладос

С тем, что это такое и что из себя представляет энчиладос, разобрались, теперь стоит рассмотреть самые популярные рецепты.

Довольно часто мексиканцы в своих национальных блюдах используют бобовые культуры. Для приготовления вегетарианского энчиладос потребуются следующие ингредиенты:

– мускатная тыква – 350 г;

– твердый сыр – полторы чашки;

– консервированная фасоль – 425 г;

– оливковое масло – 20 г;

– перец чили – 350 г;

– репчатый лук – ? чашки;

– сметана – 1 чашка;

  1. Для начала разогревают духовку до 200 градусов. Далее мякоть тыквы нарезают крупными кубиками, перчат и солят, поливают оливковым маслом и запекают 20 минут в духовке.
  2. В другой емкости смешивают остывшую запеченную тыкву, фасоль, кинзу и порезанный репчатый лук.
  3. Далее из измельченного перца чили и йогурта готовят соус.
  4. Теперь берут тортилью кладут начинку, посыпают тертым сыром и сворачивают рулетиком.
  5. В форму для выпечки наливают половину соуса и выкладывают тортильи швом вниз. Все заливается остальным соусом и щедро посыпают натертым сыром.
  6. Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают 30 минут.

Чтобы рецепт получился полным, необходимо правильно подать энчиладос, для этого тортильи должны немного остыть, далее их выкладывают на тарелку, поливают сметаной и украшают дольками авокадо.

Читать также:  Тесто для оладушков на воде

Энчиладос с курицей

Мексиканцы готовят энчиладос чаще всего именно с курицей. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

– куриное филе – 1 кг;

– твердый сыр – 400 г;

– чеснок – 6 зубчиков;

– перец чили – 2 шт;

– растительное масло – 140 мл;

– красный и черный молотый перец;

Рассмотрим, как готовится энчиладос с курицей пошагово:

  1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. К порезанной курице добавляют красный молотый перец и снимают с огня, добавляя сметану.
  3. Теперь нужно приготовить соус: порезанный лук соединяют с перцем чили и измельченным чесноком. Все это обжаривают около 3 минут.
  4. С помидорок снимают кожицу и измельчают. Добавляют их вместе с сахаром, солью и перцем к луку. Все снова обжаривают около пяти минут.
  5. Теперь берут тортилью выкладывают на нее начинку, посыпают тертым сыром и сворачивают рулоном. Вместо тортильи можно использовать лаваш, но его предварительно разрезают на несколько частей.
  6. В форму для запекания выливают часть соуса, укладывают на него рулетики и снова заливают соусом.
  7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекают около 15 минут.

Когда энчиладос немного остынут, их можно подавать к столу.

Энчиладос с фаршем

Приготовить такое вкусное и сытное блюдо, как энчиладос с фаршем, очень просто.

– говяжий фарш – 400 г;

– протертые томаты – 0,5 кг;

– сушеный перец – 1 шт;

– бульон – половина стакана;

– растительное масло – 17 г;

  1. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Далее к луку добавляют говяжий фарш и продолжают обжаривать до того момента, пока фарш не поменяет цвет.
  3. Теперь можно добавлять нарезанные овощи и различные специи. Всю смесь тушат под крышкой на умеренном огне около получаса.
  4. Тортильи или лаваш начиняют и сворачивают рулетиком.
  5. Готовые рулеты укладывают в форму и заливают соусом.
  6. Все это покрывается тертым сыром со сметаной.
  7. Выпекают в разогретой до 200 градусов духовке. Когда на поверхности образуется румяная корочка, блюдо готово.
Читать также:  Украшение торта для мужчины без мастики

Энчиладос с фаршем подают к столу охлажденным с мелко порезанным зеленым луком.

Энчиладос с говядиной и сыром

Такое блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно сытным.

– мраморная говядина – 700 г;

– чеснок – 4 зубчика;

– помидорки черри – 180 г;

– паста томатная – 60 г;

– кукуруза консервированная – 2 банки;

  1. Помидоры необходимо нарезать дольками, а потом еще раз каждую дольку разрезать пополам. Чеснок нарезается крупно, лук – полукольцами.
  2. Твердый сыр натирается на крупной терке.
  3. Мраморную говядину нарезают кусочками и обжаривают около двух минут на сильном огне.
  4. Далее к говядине добавляют лук, перец, кумин и соль. На среднем огне обжаривают еще две минуты.
  5. Теперь добавляют измельченный чеснок и томатную пасту с щепоткой сахара. Тушат еще около трех минут и снимают с огня.
  6. В эту же смесь добавляют одну часть натертого сыра и кукурузу. Все тщательно перемешивают.
  7. На тортилью или лаваш выкладывают помидоры, сыр и начинку.
  8. Сворачивают рулетиком или конвертиком, защипнув края зубочистками.
  9. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подают к столу энчиладос теплым с рубленой зеленью.

Видео по теме статьи

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector