Электрогриль сколько времени готовить стейк

Содержание
  1. Как приготовить стейк на электрогриле дома?
  2. Рецепт стейка на электрогриле
  3. Как приготовить стейк на электрогриле дома?
  4. Рецепт стейка на электрогриле

Наличие в доме электрогриля – это возможность устроить вечеринку-барбекю независимо от времени года и погоды. Преимущества этого способа приготовления – простота процесса и отменный вкус готовых блюд. Сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить стейк на электрогриле.

Как приготовить стейк на электрогриле дома?

В наше время существует масса кухонной техники, позволяющей готовить блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Электрогриль – не исключение. Прежде чем узнать, как приготовить стейк на электрогриле, разберемся, что это такое и как это работает.
Электрогриль – прибор для приготовления пищи методом бесконтактной жарки на решетке, подогреваемой специальным элементом. Их может быть один или два. Электрогрили бывают компактными переносными или полноразмерными стационарными.
Самым неприхотливым считается металлический электрогриль. Однако, есть мнение, что мясо, приготовленное на чугунном гриле, получается намного вкуснее. Важный параметр – наличие в модели возможности регулировать температуру. Некоторые электрогрили идеальны для приготовления стейков. В них выставляется температурный режим и даже желаемая степень прожарки. Условный сигнал оповещает, когда мясо готово.
Кому нужен электрогриль? Если вы обожаете блюда барбекю и не хотите подстраиваться под погоду, этот прибор – для вас. Если у вас уже есть сковорода гриль, и вы готовите на ней блюда раз в месяц – смысла в такой покупке нет. Но для фанатов говяжьих стейков электрогриль станет незаменимым помощником.
Как приготовить стейк на электрогриле? Подготовьте мясо, убедившись, что оно согрелось до комнатной температуры, протрите сухим полотенцем и приправьте. Включите электрогриль, выставьте желаемый режим или температуру (около 220°C). Дайте ему несколько минут на разогрев. Выложите стейк, закройте крышку электрического гриля и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны для степени медиум. Если в вашей модели не один, а два нагревательных элемента, тогда стейк готовится сразу с обеих сторон. В этом случае жарьте его 3-4 минуты в общей сложности. Убедиться в желаемой прожарке можно при помощи термометра для мяса. Он должен показать 58-59°C. После снимите мясо под фольгу, оставьте на пару минут.
Дайте электрогрилю остыть и сразу же протрите ребристую поверхность гриля губкой с небольшим количеством моющего средства. Протрите влажной тряпкой, а потом — сухой. Отсек для жира мойте после каждого использования, тогда вы сохраните его первоначальное состояние длительное время.

Рецепт стейка на электрогриле

Говяжий стейк – это вкусное, ароматное и совсем несложное блюдо. Пожалуй, самый трудный способ приготовить стейк, пожарить его на угольном гриле. Намного проще запечь мясо в духовке или поджарить на сковороде гриль, а вот приготовить стейк на электрогриле сможет даже новичок. Главное купить мясо для стейков самого лучшего качества. Сделать это можно в лавке стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Для приготовления на электрогриле подойдет любой стейк. Мы рекомендуем начать со Стриплойна. Он сочный, ароматный и в меру мраморный. Чтобы вкус мяса получился более многогранным, замаринуйте стейк с розмарином, чесноком, солью и оливковым маслом на 40 минут. Или же выберете другой рецепт маринада, представленный на страницах Академии.
Приготовьте гарнир из овощей гриль. Очистите и крупно нарежьте шампиньоны, болгарский перец и красный лук. Сбрызните овощи маслом оливы и готовьте на электрогриле около 5 минут, выставив температуру 200°C. Затем снимите со стейка маринад салфеткой и выложите на решетку. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны для прожарки Medium Rare. Снимите мясо под фольгу, когда внутренняя температура поднимется до 53-54°C, а уже через пару минут подавайте с сочными овощами гриль.

Читать также:  Чем можно заменить перец чили

Наличие в доме электрогриля – это возможность устроить вечеринку-барбекю независимо от времени года и погоды. Преимущества этого способа приготовления – простота процесса и отменный вкус готовых блюд. Сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить стейк на электрогриле.

Как приготовить стейк на электрогриле дома?

В наше время существует масса кухонной техники, позволяющей готовить блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Электрогриль – не исключение. Прежде чем узнать, как приготовить стейк на электрогриле, разберемся, что это такое и как это работает.
Электрогриль – прибор для приготовления пищи методом бесконтактной жарки на решетке, подогреваемой специальным элементом. Их может быть один или два. Электрогрили бывают компактными переносными или полноразмерными стационарными.
Самым неприхотливым считается металлический электрогриль. Однако, есть мнение, что мясо, приготовленное на чугунном гриле, получается намного вкуснее. Важный параметр – наличие в модели возможности регулировать температуру. Некоторые электрогрили идеальны для приготовления стейков. В них выставляется температурный режим и даже желаемая степень прожарки. Условный сигнал оповещает, когда мясо готово.
Кому нужен электрогриль? Если вы обожаете блюда барбекю и не хотите подстраиваться под погоду, этот прибор – для вас. Если у вас уже есть сковорода гриль, и вы готовите на ней блюда раз в месяц – смысла в такой покупке нет. Но для фанатов говяжьих стейков электрогриль станет незаменимым помощником.
Как приготовить стейк на электрогриле? Подготовьте мясо, убедившись, что оно согрелось до комнатной температуры, протрите сухим полотенцем и приправьте. Включите электрогриль, выставьте желаемый режим или температуру (около 220°C). Дайте ему несколько минут на разогрев. Выложите стейк, закройте крышку электрического гриля и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны для степени медиум. Если в вашей модели не один, а два нагревательных элемента, тогда стейк готовится сразу с обеих сторон. В этом случае жарьте его 3-4 минуты в общей сложности. Убедиться в желаемой прожарке можно при помощи термометра для мяса. Он должен показать 58-59°C. После снимите мясо под фольгу, оставьте на пару минут.
Дайте электрогрилю остыть и сразу же протрите ребристую поверхность гриля губкой с небольшим количеством моющего средства. Протрите влажной тряпкой, а потом — сухой. Отсек для жира мойте после каждого использования, тогда вы сохраните его первоначальное состояние длительное время.

Читать также:  Фильмы снятые по книгам олега роя

Рецепт стейка на электрогриле

Говяжий стейк – это вкусное, ароматное и совсем несложное блюдо. Пожалуй, самый трудный способ приготовить стейк, пожарить его на угольном гриле. Намного проще запечь мясо в духовке или поджарить на сковороде гриль, а вот приготовить стейк на электрогриле сможет даже новичок. Главное купить мясо для стейков самого лучшего качества. Сделать это можно в лавке стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Для приготовления на электрогриле подойдет любой стейк. Мы рекомендуем начать со Стриплойна. Он сочный, ароматный и в меру мраморный. Чтобы вкус мяса получился более многогранным, замаринуйте стейк с розмарином, чесноком, солью и оливковым маслом на 40 минут. Или же выберете другой рецепт маринада, представленный на страницах Академии.
Приготовьте гарнир из овощей гриль. Очистите и крупно нарежьте шампиньоны, болгарский перец и красный лук. Сбрызните овощи маслом оливы и готовьте на электрогриле около 5 минут, выставив температуру 200°C. Затем снимите со стейка маринад салфеткой и выложите на решетку. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны для прожарки Medium Rare. Снимите мясо под фольгу, когда внутренняя температура поднимется до 53-54°C, а уже через пару минут подавайте с сочными овощами гриль.

Сколько готовить стейк на гриле — вопрос, волнующий многих и особенно тех, кто хочет приготовить идеальный стейк. Однако однозначного ответа на этот вопрос нет, так как время приготовления зависит от многих факторов. Тем не менее, мы постараемся ориентировать вас, чтобы у вас получились отличные стейки.

Продолжительность приготовления стейка зависит от того, на каком типе гриля вы готовите, какой вид стейка, какой метод приготовления используется, был ли стейк замаринован, какую степень прожарки вы предпочитаете, и даже от того, какая температура на улице.

Читать также:  Шахи панир рецепт приготовления

Чтобы учесть все эти нюансы вам потребуется опыт. И даже если ваш первый стейк получится не таким, как вы ожидали, не останавливайтесь. После нескольких экспериментов вы поймете, как приготовить тот самый, идеальный стейк.

Для того, чтобы помочь вам в достижении идеала, мы подготовили таблицу с наиболее популярными стейками и временем их приготовления.

Обратите внимание, что на газовом гриле стейк будет готовиться несколько дольше чем на угольном. Также заметьте, что если ваши стейки имеют толщину отличную от той, что указана в таблице, то время приготовления может быть несколько меньше или больше, чем указано. И конечно учитывайте степень прожарки, которую вы хотите получить. В таблице приведены наиболее популярные стейки, стандартной толщины и время приготовления, необходимое для получения самой востребованной степени готовности medium-rare и medium.

Стейк, толщина, готовность Метод Жар Минуты
Портерхаус, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Ти-бон, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Тендерлоин, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 6-9
Филе-миньон, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Стриплоин, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Рибай, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Флэт-айрон, 2,5 см, medium-rare, medium прямой средний 8-12
Топ-блейд, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Скирт-стейк, 1,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 5-7
Фланк-стейк, 2 см, medium-rare, medium прямой сильный 9-11

Важный совет. Указанное время приготовления делите на три части. С одной стороны стейк готовится 2/3 указанного времени, со второй стороны 1/3.

Еще один важный совет. Если вы заботитесь о точности прожарки, то лучший способ ее контролировать — использовать термометр для мяса.

Помните, что перед подачей на стол стейк нужно снять с решетки и дать ему «отдохнуть» 3-4 минуты, за это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов и стейк «дойдет» до нужной степени готовности. Некоторые шеф-повара укрывают стейки фольгой, для того чтобы они лучше «дошли».

Читайте больше про стейки на нашем сайте:

  • Степени прожарки стейков — описание, иллюстрации и инструкции по степеням прожарки стайков
  • Можно ли замораживать стейки — ответ на популярный вопрос про стейки и советы по заморозке
  • Рецепты стейков на гриле — смотрите наш каталог рецептов с фото и видео
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector