Эластичные блины на молоке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. -Рубрики
  4. -Метки
  5. -Ссылки
  6. -Музыка
  7. -Фотоальбом
  8. -Поиск по дневнику
  9. -Подписка по e-mail
  10. -Друзья
  11. -Сообщества
  12. -Статистика

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • крахмал- 4 ст.л.
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. )
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, крахмал, соль и сахар.

Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко.

Добавьте растительное масло.

Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков.

Тесто получится жидким.

Дайте настояться тесту 20-25 минут.

Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(я всегда смазываю салом, нанизанным на вилку)

Следующие блины выпекаются на сухой сковороде.

Блины очень тонкие,вкусные,эластичные.Хороши для фаршированных блинчиков.

Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 150 г муки
  • 30 г крахмала
  • 3-4 ст.л подсолнечного масла

Рубрики

  • искусство (968)
  • Картинная галлерея (501)
  • Иллюстрации (220)
  • Рукоделие других (513)
  • Бохо (29)
  • Одежда (25)
  • Нужное для работы (376)
  • для детей и с детьми (191)
  • схемы и отрисовки (95)
  • Для себя любимой! (322)
  • разное (271)
  • мастер-классы (260)
  • Кулинария (234)
  • Тильдомания (228)
  • Разные куклы (171)
  • Вдохновлялки (217)
  • Про здоровье (181)
  • Фото (151)
  • Бумага (142)
  • Это интересно (138)
  • Психология (138)
  • уроки рисования (137)
  • Хочу сделать сама (135)
  • исторические факты(за что купил,за то продал. ) (73)
  • Видео (58)
  • Животные (55)
  • Рецепты (50)
  • домашние цветы (43)
  • притчи (42)
  • Музыка (40)
  • юмор (36)
  • про компьютер и его возможности (32)
  • мечты. (15)

Метки

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:44 + в цитатник

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала +25 начинок.

Читать также:  Творожная запеканка с курагой калорийность

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала.
Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.

Ингредиенты:

500 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

В кастрюле смешать сухие ингредиенты – муку, крахмал, сахар, соль:

Добавить яйца и взбить:

Продолжая взбивать, постепенно влить молоко:

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут:

Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде:

Выпечь с одной стороны:

Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой:

Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой:

Готовьте начинки и фаршируйте:
25 начинок для блинов

1.МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
2.КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
3.КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
4.КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
5.КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав – 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.
6.НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читать также:  Тарталетки с помидорами черри

7.НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:
Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

8.ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины – очень вкусно.
9.ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ):
200 грамм колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

10.ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

11.СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
12.ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
13.ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
14.ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи
15.ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
16.МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.
17.ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.
18.КАРАМЕЛЬ:
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

Читать также:  Фильм мой единственный сюжет

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

19.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.
20.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА: берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.
21.БАНАНЫ И СЛИВКИ + ШОКОЛАД:
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

22.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ: волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.
23.ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА: смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
24.НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
25.ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector