ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука 320 гр.
  • Слив. масло 200 гр.
  • Вода 2 стак.
  • Яйцо 8 шт.
  • Соль

Для крема:

  • Молоко 300 мл.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Слив. масло 200 гр.
  • Ванилин 10-20 гр.

Для глазури:

  • Сахар 200 гр.
  • Вода 2 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Слив. масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление эклеров занимает немного больше времени, чем другая выпечка и пирожное, но ради них стоит потрудиться на кухне. Приготовление теста для эклеров имеет некоторую особенность, но не просто заводится, а готовится в подсоленной кипящей воде на плите с добавлением масла.

В эту воду всыпаем муку и успеваем её быстро размешать во избежание образования комков. Помешиваем на медленном огне до загустения и лёгкого подсыхания теста.

После того как наше тесто приготовится, его немного остужаем и добавляем туда яйца, тщательно всё перемешивая. Подготавливаем противень, выкладываем на него пергамент и с помощью кондитерского шприца выдавливаем полосочки, длинной около 8 см.

Выпекаем в разогретой духовке, пока пирожные не поднимутся и не подрумянятся. Готовые эклеры остужаем, делаем надрез с одного бока.

Заполняем место надреза кремом, а сверху покрываем глазурью. Для приготовления крема смешиваем крахмал с мукой, вливаем половину приготовленного молока.

Остальное молоко вливаем горячим после кипячения. Крем тоже кипятим на медленном огне и остужаем.

Пока крем остывает, смешиваем ванилин, сахар, желтки и масло. Потом аккуратно и постепенно соединяем обе массы.

Для приготовления глазури потребуется приготовить сахарный сироп, просто вскипятив воду с сахаром. Масло растираем с порошком какао, добавляем в него сахарный сироп. Получившейся глазурью сверху поливаем эклеры.

Популярные статьи

  • ОРЕШКИ С ЗАВАРНОЙ НАЧИНКОЙ

    Ингредиенты:Тесто: Маргарин1пачка Мука3ст. Яйцо2шт. Сахар1ст. Крем : Молоко1ст. Масло 200гр. Сахар1ст. Молочнаясухаясмесь Способ приготовления :…

  • ЗАВАРНЫЕ «ЛЕБЕДИ»

    Делаются по тому же принципу, что и профитроли и эклеры, из заварного теста. Отличие лишь в том, что делается не стандартный боковой надрез пирожного для…

  • ПТИФУРЫ «ШОКОЛАДНЫЕ ВАТРУШКИ»

    Ингредиенты: Мука пшеничная 260 гр. Слив. масло 200 гр. Сахар песок 200 гр. Какао -100 гр. Для начинки: Шоколад 200 гр. Слив. масло 2 ст. л. Сахар песок…

  • ПЕЧЕНЬЕ «ЗВЁЗДЫ»

    Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное 150 гр. Сахарная пудра 100 гр. Молоко 100 мл. Соль – 1 щепотка Какао-порошок – 1 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Сода на…

  • ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКА»

    Печенье по данному рецепту можно сделать в любой форме, главное проявить фантазию. Вкус конечно от формы не зависит в данном случае, но порадовать глаз…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector