Эклеры рецепт с белковым кремом фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:
  2. Рецепт «Эклеры с белковым кремом»:
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление

Очень удачная вариация на тему "Эклеры" благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.

Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:

  • Вода (250 мл для теста, 150 мл для крема) — 400 мл
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Яйцо куриное (Средние. Для теста) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 180 г
  • Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Белок яичный (Для крема) — 4 шт
  • Сахар (Для крема) — 200 г
  • Сок лимонный (Для крема) — 4 ст. л.
  • Шоколад темный (Для покрытия) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Эклеры с белковым кремом»:

Довожу 250 мл воды до кипения.

Добавляю 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли, жду, когда масло растает.

Добавляю 180 г просеянной муки, тщательно перемешиваю. И держу массу на среднем огне пару минут.

Выключаю плиту. Немного остужаю будущее тесто, чтобы яйца в тесте не заварились.

По одному добавляю яйца. Тщательно перемешиваю.

Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю в своей духовке режим «Горячий воздух».

Отсаживаю эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной около 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставляю расстояние около 3 см.

Отправляю эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличились в объеме. Через 15 поднялись еще больше. Минут через 30 – 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета.

Выключаю духовку и приоткрываю её, оставляя эклеры внутри, чтобы они не опали.

Начинаю готовить крем. В кастрюлю выливаю воду и высыпаю сахар, размешиваю сахар до растворения. Оставляю сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинаю взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбиваю белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.
Варю сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой начинаю вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить чтобы сироп не попал на основание венчиков. Иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно его испортить.
Когда весь сироп вылит в белки, добавляю 4 столовых ложки сока лимона или лайма. И продолжаю взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.

Читать также:  Торт из картофельного пюре

Вытаскиваю эклеры из духовки, даю им полностью остыть и начиняю их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей. Соответственно крема нужно готовить ровно столько, чтобы его хватило на одну подачу. В данном случае крема приготовлено примерно на половину выпеченных эклеров.

На водяной бане растапливаю 50 г горького шоколад а и тонкой струйкой покрываю эклеры шоколадом, выливая шоколад с ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 90 г

Яйцо куриное (66 г) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) – 2 шт.

Лимонная кислота – щепотка

Шоколад черный – 50 г

  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры – это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!

Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.

Данный рецепт эклеров с белковым кремом – простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.

Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.

По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".

Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" – пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид – отличный.

Поливать шоколадом или нет – решайте сами.

Читать также:  Филе бедра индейки с кабачками

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Переложить тесто в мешок с насадкой.

Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока эклеры остывают, сделать крем.

Компоненты белкового крема для эклеров.

Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление

По желанию вы можете присыпать пирожные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это сделает подачу более эффектной. Не забудьте только предварительно остудить выпечку, чтобы сахарная пудра не растаяла.

Чтобы сделать эклеры с белковым кремом, следует подготовить требуемые ингредиенты. Все, что вам понадобится, нужно выложить на рабочую поверхность. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким. Когда все готово, можно приступать к созданию десерта.

Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник влейте туда воду и добавьте размягченное сливочное масло. Отправьте емкость на медленный огонь и дождитесь растапливания продукта.

Затем, не убирая емкость с огня, порционно введите пшеничную муку, перемешивая массу.

Постоянно вымешивая введенную муку, заведите мягкое и нежное тесто. Снимите его с огня и дайте ему немного остыть.

Далее вбивайте по одному куриному яйцу, взбивая вилкой. Обычно хватает трех-четырех штук, но смотреть нужно по консистенции теста. Оно должно стать мягче и эластичнее. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Читать также:  Яблочно виноградный сок в соковарке на зиму

В результате должно получиться правильное тесто: не густое, не жидкое. Продукт обязательно должен быть однородным и гладким.

Переложите тесто в кондитерский мешок (можно обойтись и обыкновенным полиэтиленовым пакетом). Далее посредством специальной насадки следует отсадить заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом. Должны получиться аккуратные овальные заготовки, которые после выпечки и превратятся в эклеры.

Отправьте противень с эклерами в духовку, которая предварительно была разогрета до температуры 180 градусов. Время готовки составляет около 30 минут. За это время изделия должны стать слегка золотистыми.

По готовности достаньте изделия из духовки и оставьте их остывать на столе. В это время займемся приготовлением белкового крема. Нам нужны два куриных белка, которые отправляются в миску, а также сахар, по щепотке ванилина и лимонной кислоты.

Установите емкость на водяную баню и взбивайте массу посредством ручного венчика или блендера до тех пор, пока в массе не начнут оставаться следы от венчика. Это знак к тому, что крем готов.

Теперь приступаем к начинению наших пирожных заварным кремом. Для этого заготовки разрезаются вдоль и наполняются готовым кремом, а затем аккуратно склеиваются. Не переживайте, они будут держаться за счет сладкой массы.

Осталось выложить готовые вкусные эклеры с белковым кремом, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, на блюдо для подачи. Присыпьте лакомство сахарной пудрой (по желанию) и пробуйте. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector