Эклеры на маргарине рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Нужные ингредиенты
  4. Для теста
  5. Для заварного крема
  6. Начинаем процесс
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вода 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • маргарин 200 гр
  • мука 1 ст.
  • мука 1 рюмка.

Пошаговый рецепт приготовления

Эклеры все мы любим с детства. Готовятся они просто если знать простые правила и секреты их приготовления.

Воду выливаем в кастрюлю добавляем маргарин и ставим на огонь довести до кипения.

Огонь делаем медленный и высыпаем всю муку и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Мешать примерно 1-2 минуты и выключить огонь. Тесто должно чуть остыть и добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму в которой будем выпекать смазать маслом или застелить бумагой. с помощью пакета делаем эклеры и отправляем в духовку.10 минут при 180 градусах,потом 150 градусах 20-30 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое покорит каждого.

С ними вы с легкостью разнообразите свое чаепитие и порадуете своих любимых очередной порцией вкуснятины. Рекомендую всем попробовать. Тем более, что ничего сложного в их приготовлении нет. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл воды
  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 гр маргарина

Для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 4 яйца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
  2. После чего добавляем сюда маргарин и продолжаем процесс до полного его расплавления.
  3. Затем сразу просеиваем сюда муку и варим еще пару минут, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате наше тесто будет отставать от стенок сотейника.
  4. Снимаем с огня и даем подготовленному тесту немного остыть.
  5. После чего вбиваем яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем тесто.
  6. Берем кондитерский мешок и устанавливаем насадку «звездочка». Перекладываем в него подготовленное заварное тесто и отсаживаем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Длина каждой полоски должна быть 10-15 см.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться наши изделия 10 минут.
  8. По истечении этого времени уменьшаем температуру и продолжаем процесс еще полчаса. При этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Затем достаем их и остужаем.
  9. Принимаемся за приготовление крема. Для этого наливаем в сотейник молоко и ставим на огонь. Доводим его до кипения.
  10. В отдельной емкости объединяем яичные желтки и сахарный песок. Используя миксер, немного взбиваем все.
  11. Затем вливаем горячее молоко в желтковую смесь и очень хорошо перемешиваем.
  12. Возвращаем все это в сотейник и снова ставим на огонь. Огонь должен быть маленьким. Варим минут 5. По истечении этого времени снимаем с плиты и остужаем. После чего перекладываем в кондитерский шприц.
  13. Делаем на дне эклера дырочку и вводим в нее подготовленный крем. Таким образом наполняем все изделия и подаем к столу.
Читать также:  Фаршированный перец в аэрогриле рецепты

Вам еще могут понравиться божественные эклеры со сливками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Вода – 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные – 4 шт.

Маргарин – 100 г

Заварной крем на желтках:

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные (желтки) – 4 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс – начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" наполнить заварным тестом.

Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Читать также:  Тест на успех в жизни

Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector