Эфирное масло горький миндаль

Название на латинском: Prunus dulcis var. amara

Семейство: Розоцветные (Rosaceae)

Распространение: Происходит из Западной Азии и Северной Африки, в настоящее время широко культивируется в районе Средиземноморья, в Израиле и Калифорнии.

Описание ботанического вида: Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7 метров и является популярным садовым деревом. Тип плода классифицируется как костянка.

Традиционное использование: Основное масло получают как из горького, так и из сладкого миндаля при помощи прессования. В отличие от ароматического масла, в основном нет бензальдегида, и оно широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Оно помогает уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.

Метод экстракции: Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах. Большая часть коммерческого миндального масла подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто-водородной кислоты.

Легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом.

Бензальдегид (95%) и синильная кислота (5%)

Терапевтическое действие: Обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное.

Показания к применению: В домашних условиях не рекомендуется использовать в лечебных целях ни наружно, ни внутрь.

Меры безопасности: Синильная кислота, или цианид, является известным ядом. Бензальдегид также обладает некоторой токсичностью.

Альтернативное применение: Масло горького миндаля больше не используется в лечебных целях. Ректифицированное миндальное масло применяется в пищевой, главным образом кондитерской, промышленности. При ароматизации пищевых продуктов природное масло все чаще заменяют синтетическим бензальдегидом.

  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 1157
  • Латинское название: Prunus dulcis var. amara
  • Получено из: орехи
  • Происхождение: Франция
  • Способ получения: паровая дистилляция

Масло горького миндаля, которое мы используем в составе этой смеси, состоит на 99,95% из бензальдегида и очищено от синильной кислоты . Содержит также малое количество бензойной кислоты и бензилового спирта.
Это масло горького миндаля получают из орехов представителей рода Слив, которые содержат амигдалин: абрикоса (P. аrmeniaca), персика (P. persica) и сливы (P.domestica).

Основной доминирующий компонент у всех этих масел – бензальдегид, отвечающий за узнаваемый и такой любимый многими марципановый аромат.

Читать также:  Тесто в супе 6 букв

Бензальдегид, как видно из названия, относится к альдегидам. Эти вещества могут вызывать раздражение на коже, и должны использоваться в очень низких концентрациях. Другой известный пример альдегидов – коричный альдегид, который является основным компонентом (до 4/5) эфирного масла из коры корицы, которое также требует осторожного обращения при использовании.

Именно в целях вашей безопасности мы предлагаем эту масляную смесь, которая обладает столь же насыщенным ароматом, что и эфирное масло, но при этом уже готова к использованию и очень экономична. В составе только эфирное масло и масло жожоба голден.

IFRA (International Fragrance Association / Международная парфюмерная ассоциация) обозначила предельно допустимый уровень бензальдегида в косметических средствах :
• Косметика для губ (губная помада, бальзамы для губ): 0,02%
• Дезодоранты: 0,02%
• Лосьоны и кремы после бритья: 0,09%
• Кремы: 0,27%
• Кремы для рук: 0,14%
• Средства для полоскания рта: 0,43%
• Салфетки для интимной гигиены: 0,05%
• Средства для волос: 2,5%
• Парфюмерия: 0,5%

Разведение масел, которое мы вам предлагаем, будет дозировать проще, чем чистый эфир:
в крем для рук 3 к. 10% разведенного масла на 30-50 г эмульсии;
крем или масло после бритья 1-2 к. на 10 мл;
в бальзамы для губ 2 к. этого разведения на 50 мл.

Применение и свойства эфирного масла горького миндаля

Эфирное масло горького миндаля обладает антибактериальным и противогрибковым действием , устраняет спазмы и обезболивает.
Оно широко используется для придания аромата ряду продуктов питания в дозировке, не превышающей 0,05%. Синтетический бензальдегид как ароматизатор применяется более широко, чем натуральное масло горького миндаля, из – за большей доступности и меньшей цены (примерно в 100 раз).
Основное применение миндального масла – парфюмерия, особенно в духах восточного направления, и придание косметическим средствам приятного аромата.

Сочетание
Апельсин, бергамот, ваниль, вербена, ветивер, гвоздика, жасмин, иланг – иланг, имбирь, кедр, корица, лаванда, ладан, лимон, мандарин, мускатный орех, пачули, роза, сандал, сосна, черный перец.

Предостережение
Не применять детям до 5 лет, беременным и кормящим матерям.
Бензальдегид в редких случаях может вызывать аллергические реакции, а также раздражать кожу. Необходимо проверять на переносимость и не превышать рекомендуемые дозировки.
При покупке масла горького миндаля вы должны быть уверены в его безопасности: в составе должна отсутствовать синильная кислота (опасный смертельный яд).
Кроме этого, важно отдавать предпочтение натуральному эфирному маслу горького миндаля, так как синтетические аналоги обладают более выраженным раздражающим действием.
Купить натуральное масло горького миндаля и быть уверенными в его качестве, вы можете у нас.

Читать также:  Торт для полиции фото

Обращаем ваше внимание , что все советы, рекомендации и рецепты на нашем сайте могут быть применены ТОЛЬКО к маслам из нашего ассортимента. Компонентный состав каждого эфирного масла «Аромашка» проверен нами с помощью французской Лаборатории Розье Давенн и соответствует самым высоким мировым стандартам и требованиям.

Специалисты, обладающие соответствующими знаниями, всегда могут проверить соответствие каждого из компонентов эфирных масел необходимым нормам с помощью данных хроматографического анализа (хроматограммы).

Хроматограммы предоставляются во всех офисах Аромашки и представительствах по предварительному запросу. Документы не отправляются по почте.

Мы не несём ответственности за масла других компаний и не сможем ответить вам в случае возникновения сложностей.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.

  • Достава заказов от 1000 р.
  • Самовывоз:

– Офисы аромашки – любая сумма.

– Пункты самовывоза от 1000 р.

  • Курьер (Москва):

Заказ от 3000 р. – бесплатно.

Заказ до 3000 р. – 300 р.

– Заказ от 3000 р. + 100% предоплата = бесплатно.

– Заказ до 3000 р. – от 300 р.

  • Курьер и более 3000 пунктов самовывоза (CDEK, Boxberry) по России, Белоруссии и Казахстану!
  • В косметологии, а также альтернативной медицине, наряду с широким применением эфирного масла сладкого миндаля используется и масло горького миндаля, которое получают путем паровой дистилляции плодов дерева Prunus dulcis var. Amara. В отличие от сладкого миндаля, горький миндаль дает именно ароматическое масло, которое очень высоко ценится в современной ароматерапии. Помимо лечебных свойств и ароматических качеств, этот натуральный продукт обладает значительной питательной ценностью, поэтому распространено применение эфирного масла горького миндаля в кулинарии. Также, данное масло имеет весьма широкое использование с различными бытовыми назначениями.

    Ароматическое масло горького миндаля представляет собой бесцветную жидкость с приятным, немного марципановым ароматом. Основными элементами этого натурального продукта являются бензальдегид и синильная кислота (в очень малых дозах). Оба соединения являются токсичными, и многие специалисты не рекомендуют принимать масло горького миндаля внутренне. Поэтому в основном, этот экстракт используется для улучшения состояния кожи: в частности, распространено применение миндального масла от растяжек и для нормализации работы сальных желез. Также, рекомендуется использование миндального масла для волос, ресниц, ногтей и бровей, поскольку это масло обладает отличным укрепляющим действием.

    Читать также:  Фильм про кемаль и нихан кемаля

    Кроме того, применение эфирного масла горького миндаля включает профилактику различных недугов и заболеваний, включая различные инфекционные и простудные болезни, желудочные или кишечные спазмы, боли в мышцах, боли и ломоту в суставах, которые сопровождают ревматизм и артриты, и так далее. Считается, что регулярное использование этого масла стимулирует и нормализует функцию эндокринной системы, а также обладает мощным общеукрепляющим действием, поэтому может использоваться при хронической усталости, упадке сил и общей слабости организма. Также, этот натуральный продукт имеет легкое слабительное действие, поэтому может рекомендоваться для улучшения функции пищеварения.

    Еще с давних времен известно, что ароматическое миндальное масло имеет большое влияние на психоэмоциональное состояние человека, поэтому в современной ароматерапии применение эфирного масла горького миндаля включает стимулирование функции головного мозга, улучшение способности концентрироваться и так далее. Можно использовать это масло для пробуждения пациента после шока или потери сознания, а кроме того, миндальное масло может послужить для восстановления химического и психологического баланса в организме. Также, было установлено, что это масло обладает неплохим обезболивающим действием, которое может помочь снизить менструальные боли у женщин.

    Наконец, главной сферой использования масла горького миндаля является косметология. В частности, применение миндального масла для лица может помочь значительно улучшить цвет кожи, смягчить ее и избавить от шелушения. Массажи и маски с миндальным маслом могут помочь улучшить состояние волос, а также, применение эфирного масла горького миндаля рекомендуется для успокаивающих и тонизирующих кожу ванн. С такими целями, миндальное масло прекрасно можно сочетать с маслами лаванды, гвоздики, имбиря, розмарина, грейпфрута, кардамона, тимьяна и так далее.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector