Эби тай сиру рецепт

Содержание
  1. Калорийность супа Эби тай сиро
  2. Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро
  3. Вред супа Эби тай сиро

Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.

  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
  • 400 мл кокосового молока или сливок;
  • 450 г сырых очищенных креветок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 10 небольших шампиньонов;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • цедра лимона.

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.

В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, выложить готовую острую заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.

Читать также:  Ягнятина из под сача

Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке.

Калорийность супа Эби тай сиро

Калорийность супа Эби тай сиро составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро

Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие. Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.

У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку (калоризатор). Кокосовое молоко богато витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.

Вред супа Эби тай сиро

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Эби тай сиро лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector