Яблоко с творогом в духовке ребенку

Содержание
  1. Приготовление яблок с творогом:
  2. Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:
  3. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

Читать также:  Финский пирог с брусникой и простоквашей

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Печеные яблоки в духовке – идеальный диетический продукт для людей любого возраста. Детям на завтрак или в качестве десерта особенно полезно. Пюре из печеного яблочка рекомендуют вводить в рацион малышей до года – в качестве первого прикорма деткам, у которых может быть аллергия на другие фрукты.

Яблоко с творогом – одно из самых полезных сочетаний. Снабжает организм витаминами, кальцием, пектином, белком. В отличие от свежего фрукта, печеные яблоки не раздражают слизистую желудка, способствуют лучшему усвоению пищи. Наряду с творогом внутрь яблока можно добавить немного жидкого меда или орешков, если у ребенка нет аллергии на эти продукты.

Печеные яблоки с начинкой из творога

  • 200 г творога 5%-ного;
  • 6 яблок;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахара или меда.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой из творога в духовке

Творог выложить в марлю и хорошо отжать от лишней влаги.

Яблоки помыть. Не повреждая дно, вырезать сердцевину.

В творог добавить желток, сахар или мед, тщательно растереть. По желанию в массу добавить рубленые ядра грецких орехов, кедровые орешки, любые другие. Отверстия в яблоках заполнить вкусной творожной массой.

В металлическую форму с бортиками плеснуть треть стакана воды, поставить яблоки и запечь до мягкости. Как правило, это 15-20 минут при нагревании духовки до 180 градусов.

Полезное лакомство остудить немного, подать ребенку на полдник или десерт за обедом. Печеные яблоки в духовке с начинкой из творога – блюдо, которое может стать отличным угощением на праздновании детского дня рождения. Вместе с ним можно подать мягкое домашнее мороженое. Приятного аппетита!

Читать также:  Творожное печенье с грецкими орехами

Рецепт приготовления яблок, запеченных с творогом, для малышей.

Яблоки, запеченные с творогом

Возраст: от 1 года. Время приготовления: от 20 до 30 минут.

Ингредиенты: яблоко 200 г, детский биотворог "Тёма" 50 г.

Вымойте яблоко, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Отверстие не должно быть сквозным, нужно удалить все семечки, а оставить только мякоть и кожуру.

Запекать яблоки можно как в духовке, микроволновке, так и в мультиварке.

Если вы запекаете в мультиварке, то нужно установить режим "выпечка" и запекать примерно 20 минут, время зависит от размера и сорта яблок. В микроволновой печи выпекать в течении 4-5 минут (мощность 700-800 Вт).

Если вы запекаете в духовке, то нужно нагреть духовку до 180-200 °С и запекать яблоки до готовности (20-30 минут). Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается). Далее яблоко нужно заполнить детским творожком "Тёма".

Тёма желает приятного аппетита вам и вашему малышу!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector