Яблоко печеное с медом и орехами

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Яблоки в духовке с медом и орехами
  3. Польза печеных яблок
  4. Калорийность
  5. Вам также может понравиться.
  6. Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов
  7. Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов
  8. Бисквитный торт со сгущенкой: фото-рецепт
  9. Популярные записи
  10. Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна
  11. Манишка спицами для ребенка: самый простой вариант
  12. Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото
  13. Манты: рецепт с фото
  14. Виды бороды. Модные стрижки бороды: топ 10
  15. Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов
  16. (27) комментариев
  17. Поделиться в социальных сетях:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки – 2 шт Мед – 4 чайных ложки корица – 2 неполных чайных ложки Арахис – 20 грамм Грецкий орех – 20 грамм Сахар – 1 чайная ложка Сок лимона – 2 чайных ложки Кокосовое масло – 1 чайная ложка Гвоздика – 4 шт

Полезный десерт, который понравится и большим, и маленьким!

    20 минут Порций 2 Легко

Печеные яблоки с медом и орехами-блюдо простое в приготовлении , но в тоже время безумно вкусное!) Ингредиенты простые и не дорогие, отличный вариант десерта на скорую руку. Готовится быстро и легко. Приятного аппетита!)
Вам понадобится:
1. Яблоки
2. Корица
3. Мед
4. Арахис
5. Грецкий орех
6. Сахар
7. Лимон
8. Кокосовое масло (по желанию)
9. Гвоздика (по желанию)

Пошаговый рецепт

Разрезаем яблоки на пополам, вынимаем серединку, взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем небольшим количеством сахара, кладем в серединку немного кокосового масла. Измельчаем орехи.

Яблоко посыпаем корицей затем выкладываем измельченный арахис и грецкий орех, снова посыпаем корицей.

Сверху на орехи на каждую дольку яблока выкладываем по 1 чайной ложке меда.

В мед кладем по одной веточке гвоздики, аромат будет невероятный.

Форму, в которой будут запекаться яблоки смазываем небольшим количеством кокосового масла. Выкладываем яблоки, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15, пока я блоки не покроются золотой корочкой и не станут мягкими.

Важно: в процессе запекания периодически поливать яблоки топленым медом, который будет собираться на дне формы.

Блюдо готово, приятного аппетита:)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Все мы очень любим сладости, но, к великому сожалению, большая часть из них не имеет никакой пользы для нашего организма, а вот урон фигуре может нанести тот еще. Однако, это не повод лишать себя сладенького кардинально. Есть ведь и полезные сладости в натуральных продуктах: ягоды, фрукты, мед… Вот именно о последних и будет сегодняшний пост.

Яблоки в духовке с медом и орехами

Что нам для приготовления понадобится:

  • Яблоки в количестве пяти штук.
  • Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлупе.
  • Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, какой вам нравится, такой и покупайте.
Читать также:  Торт исключительный шереметьевские торты

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.

Необходимые ингридиенты

Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно вымыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевину фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂

Вырезаем сердцевину Готовые «болванки» Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.

Добавляем орешки Засыпаем орехи в яблоко

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.

Добавляем мед

Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.

Польза печеных яблок

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

Читать также:  Торт из слоеного теста простой рецепт

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Автор: Максим Дедов

Вам также может понравиться.

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Бисквитный торт со сгущенкой: фото-рецепт

Популярные записи

Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна

Манишка спицами для ребенка: самый простой вариант

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Манты: рецепт с фото

Виды бороды. Модные стрижки бороды: топ 10

Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

(27) комментариев

Печеные яблоки с медем и орехом — это настоящая витаминная бомба! В детсве бабушка часто запекала яблоки в духовке, и печеные яблоки были в нашем меню регулярно, пожже когда бабушки нестало, както забыли о яблуках с духовки, теперь читая эту статью спомнилось детсво…а зная о целебном действии сочетания орехов с медом….мммм…так яблоки есть, и мед есть и орехи тоже, пошел жену просить пусть приготовит печеные яблоки с медом и орехами;)

Тут не поспоришь, яблочки действительно получаются очень вкусными и полезными.
Зачем же жену просить, побалуйте ее сами)) У Максима вон как здорово получилось!

Это действительно не сложно, так что рекомендую порадовать свою вторую половинку чудесным и полезным лакомством! Уж поверьте меня, Ваша супруга оценить такое внимание 🙂

Поделиться в социальных сетях:

Яблоки — 1 шт. Орехи — по вкусу Мёд — 1 ст. л. или сахар Вода — 3 ст. л.

Ароматное мягкое яблоко, орехи в меду – десерты, даже простые, очень вкусны!

Яблоки, запечённые с мёдом и орехами – это классический десерт для детского питания. Именно этим рецептом я решила начать на сайте «Свежие рецепты» видео рубрику «Готовят дети». Надеюсь, рубрика будет регулярно пополняться, идей много: мы с дочкой хотим не только рассказывать о блюдах для детей, но и говорить о полезных и вредных продуктах. Возможно, мамы станут смотреть наши видео вместе с детьми, а дети начнут есть полезные блюда.

Читать также:  Что приготовить из ряженки выпечка быстро

Печёные яблоки богаты калием, марганцем, витаминами P, E, B2, B1, C. Печёные яблоки помогают хорошо работать кишечнику и предотвращают запоры. Ещё один несомненный плюс запечённых яблок – большое количество пектина, который является энтеросорбентом (поглощает токсические вещества), снижает содержание холестерина. Врачи называют пектин «санитаром организма».

Для излечения наибольшей пользы рекомендуется использовать не покупные яблоки, а плоды, выращенные на приусадебном участке без применения химических средств (в том числе и при хранении яблок). Бабушки и дедушки с садами и огородами, без вас городским жителям никак! Мы вас ценим и любим.

Что происходит с мёдом после термической обработки? При температуре 200 °C полезные ферменты, содержащиеся в мёде, погибают, легколетучие ароматические вещества испаряются – увы, это так. Возрастает содержание 5-гидроксиметилфурфураля (ГМФ), который предположительно (!) является канцерогеном. ГМФ, кроме подогретого мёда, содержится также в сухофруктах, варенье, выпечке, жареном кофе – в количествах значительно больших, чем в мёде, который подвергался термической обработке. На сегодняшний день нет научно доказанных данных (хотя медицинские исследования проводились неоднократно) о связи количества ГМФ в организме и заболеваниях человека.

Однако в «горячем» мёде всё-таки есть польза: это подсластитель с легкоусвояемыми углеводами (фруктоза и глюкоза вместо сахарозы), природный ароматизатор (не всё улетучивается при нагревании). Вывод: использовать при приготовлении мёд или нет – дело вкуса. Мёд можно заменить сахаром. Учтите, что детям до 2-х лет давать мёд не рекомендуется.

Орехи для десерта можно использовать разные: фундук, миндаль, грецкие, арахис. Детям до 3-х лет давать орехи не рекомендуется.

И мёд, и орехи считаются высокоаллергенными продуктами. Это вовсе не означает, что у вашего ребёнка орехи или мёд обязательно вызовут аллергическую реакцию, но в первый раз следует давать эти продукты в минимальном количестве и следить за состоянием ребёнка.

Что понадобится:

  • небольшая форма для запекания.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector