Яблоки запеченные с рисом и изюмом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты (7)
  4. Оцените рецепт
  5. Поделитесь рецептом
  6. Отзывы ( 7 )
  7. Похожие рецепты
  8. Шампиньоны, фаршированные рисом и сыром
  9. Курица, фаршированная рисом, яблоком и черносливом
  10. Перцы, фаршированные мясом и рисом

Яблоки, запеченные с начинками в духовке, – всеми любимое лакомство, особенно в осенне-зимний период.

Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.

Ингредиенты

  • яблоки крупные 3 шт.
  • рис 2 ст. л.
  • изюм мелкий 15 г
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.

Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.

Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.

Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.

Яблоки вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки».

Удалите из фруктов сердцевину.

Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.

Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.

Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.

В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.

Читать также:  Что можно сварить из баранины

Рядом положите «крышечки».

Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.

По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.

Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.

Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.

  • Рис 4 ст. л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Яблоко 3 штуки
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Другое

Рис промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить туда рис. Посолить и сварить рис до готовности.

Пока рис варится, изюм помыть и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут. После воду слить.

Отварной рис промыть водой. Добавить изюм, сливочное масло и сахар по вкусу.

Перемешать рис, изюм, масло и сахар.

Три крупных яблока помыть. Срезать верхушку.

Вырезать середину. Получится три яблочных бочонка.

Наполнить яблоки рисом с изюмом и сахаром.

Фаршированные яблоки выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 25-30 минут.

Готовый десерт достать из духовки. Немного охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Подготовка 30 минут

Приготовление 30 минут

Ингредиенты (7)

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды.

Читать также:  Торт из кабачков в мультиварке

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них "чашечки".

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом).

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими.

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу!

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Печеные яблоки – бесподобное лакомство!

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 7 )

Очень соблазнительно, надо попробовать!

Да, должно быть вкусно ! Надо попробовать сделать в выходные, просто яблоки часто запекаем в духовке, а вот с рисом не делала. ням . ням ))

И опять эта соблазнительная ложечка ))) Я в восторге, я по ее скучал ))))

Вы поработали над фото , молодчина!

Спасибо! Стараюсь!Всё-таки на всеобщее обозрение свой скромный кулинарный труд "презентую".

Читать также:  Тесто для печенья в форме на плите

Бесподобны фото, попробую обязательно, так не делала.

По-настоящему осенний рецепт!)

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные рисом и сыром

Курица, фаршированная рисом, яблоком и черносливом

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды.

Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь.

Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился.

Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом.

В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова.

Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их.

Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них "чашечки".

Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом).

Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими.

Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу!

Печеные яблоки – бесподобное лакомство!

крупы фрукты Закуски Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector