Яблоки запеченные с мороженым

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Яблоки с мороженым
  3. Яблоки с корицей
  4. Яблоки, запеченные с корицей
  5. Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом
  6. Яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой «Райские»
  7. Яблоки с финиками и корицей
  8. Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем
  9. Яблоки, запеченные с творогом и корицей
  10. Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир»
  11. Яблоки с сахаром и корицей
  12. Рецепт № Д-5. Яблоки, запеченные с корицей, с пылающим бананово-клубничным коньячным щербетом
  13. Печеные яблоки с корицей
  14. Печеные яблоки с корицей
  15. Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей
  16. Печеные яблоки с корицей

Яблоки, запеченные с корицей, с мороженым

Сахарный песок 80 г

Сливочное масло 60 г

Корица молотая 2 г

Грецкие орехи 50 г

Ванильное мороженое 140 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 65 ккал

Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.

На сковороде растопить сахар и сливочное масло, постоянно помешивая. В карамельную массу выложить яблоки и перемешать.

Яблоки переложить в горшочки для запекания. Добавить изюм, корицу, руб леные грецкие орехи. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 10–15 минут.

Готовые яблоки выложить на десертные тарелки. При подаче на стол украсить шариком ванильного мороженого.

Похожие главы из других книг

Яблоки с мороженым

Яблоки с мороженым ЯблокиСахарный сиропМороженоеОрехиКрупные яблоки очистить от кожицы, разрезать поперек на половинки, вынуть сердцевину и отварить в сахарном сиропе. Выложить полученные «стаканчики» на блюдо, охладить, наполнить мороженым и посыпать измельченными

Яблоки с корицей

Яблоки с корицей Яблоки. 500 гСливочное масло . 50 гСахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаМолотая корица . по вкусуСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть и разрезать

Яблоки, запеченные с корицей

Яблоки, запеченные с корицей 100–140 г кисло-сладких яблок, 4 г молотой корицы, 10 мл лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки очистить от семян и кожицы и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и запечь в духовке, нагретой до 180 °C.Перед тем как

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом 100–140 г кисло-сладких яблок, 3–4 г молотой корицы, 10 г меда, 10 г молотых грецких орехов, 10 г изюма.Способ приготовленияС помощью ножа и чайной ложки сделать в каждом яблоке углубление.Смешать мед с орехами и изюмом и

Яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой «Райские»

Яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой «Райские» • яркоокрашенные яблоки — по вкусуДля заливки на 1 л воды:• 200 мл столового уксуса• 600–800 г сахара• 1 г корицы• 1 г гвоздикиОтберите здоровые, свежие и яркоокрашенные яблоки, тщательно их вымойте и удалите плодоножки.

Читать также:  Телепрограмма дом ру дзержинск

Яблоки с финиками и корицей

Яблоки с финиками и корицей Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15–20 минут (пока яблоки не станут мягкими).Кислые яблоки

Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем

Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем Яблоки разрезать на половинки, посыпать корицей и острым перцем (корицы больше, перца совсем чуть-чуть). Отправляем яблоки в духовку, запекаем. Вкусно, быстро, необычно и пикантно! Такие яблочки спокойно можно взять с собой на

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

Яблоки, запеченные с творогом и корицей ? яблоки — 4 шт.? творог — 50 г.? корица, стевия по вкусуЯблоки разрезать на половинки, сделать углубление и выложить туда творог. Посыпать корицей, стевией и слегка запечь в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо с пластинами

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир»

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир» Ингредиенты3–4 кг яблок.Для маринада:500 мл воды, 250 г сахара, 160 мл 9 %-го уксуса, 5–6 гвоздичек, 5–6 горошин душистого перца, корица.Способ приготовления Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки.

Яблоки с сахаром и корицей

Яблоки с сахаром и корицей Ингредиенты:2 яблока (сладких сортов), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, корица (молотая). Способ приготовления:Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевины. Выложить их на блюдо.В углубления, оставшиеся от

Рецепт № Д-5. Яблоки, запеченные с корицей, с пылающим бананово-клубничным коньячным щербетом

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей 2 порции 79 ккалИнгредиенты: 2 крупных яблока, 1 чайная ложка молотой корицы, 25 г грецких орехов, 25 г лимонной цедры, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки вымыть, с помощью острого ножа клиновидно вырезать сердцевины с семенами.

Читать также:  Украшение выпечки из дрожжевого теста

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей 2 порции 79 ккалИнгредиенты: 2 крупных яблока, 1 чайная ложка молотой корицы, 25 г грецких орехов, 25 г лимонной цедры, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки вымыть, с помощью острого ножа клиновидно вырезать сердцевины с семенами.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей Яблоки «Антоновка» – 4 шт.Творог зернистый – 250 гКленовый сироп – 1 ст. л.Мед акациевый – 100 гКорица молотая – на кончике ножаИзюм темный без косточек – горстьКедровые орешки (очищенные жареные) – 1 ст. л. 20 мин 197 ккалУ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей Ингредиенты2 крупных яблока, 1 чайная ложка корицы (молотой), 25 г грецких орехов, 25 г лимонной цедры, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияЯблоки вымыть, с помощью острого ножа клиновидно вырезать сердцевины с семенами. Ядра орехов мелко

  • Теплые яблоки с мороженым и корицей
  • Как приготовить запеченные яблоки с изюмом, корицей и медом
  • Жареные бананы в кляре с мороженым, мятой и красной смородиной

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Красные яблоки – 6 шт;
  • Сахарная пудра – 120 г;

Ингредиенты для мороженого:

  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сливки – 300 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Молотая корица – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Нужно сделать заготовку для мороженого, потому что ей нужно будет время для застывания. Для этого, прежде всего, нужно взбить сливки. Добавить к взбитым сливкам оба яичных желтка, которые предварительно нужно растереть с сахаром и корицей. Все это очень тщательно перемешать. Поместить получившееся мороженое в морозильную камеру. Для того чтобы мороженое застыло, необходимо приблизительно 3 часа.
  2. Если вы не хотите тратить время на приготовление домашнего мороженого, можно приобрести полкилограмма фабричного ванильного мороженого и положить в него парочку столовых ложек молотой корицы, тщательно всё перемешать и поставить в морозильник, чтобы мороженое впитало ароматы корицы.
  3. Далее необходимо кожуру снять с яблок, удалить из них сердцевину. Порезать тело яблока на одинаковые кусочки не очень большого размера. Можно порезать их на тоненькие дольки. Расплавить сливочное масло на средней сковородке. Положить в растопленное масло сахар и дольки яблок. Прогреть яблоки с сахаром на самом медленном огне. Продолжать греть яблоки, пока они не станут мягонькими.
  4. Яблоки подавать теплыми с мороженым, которое уже успело застыть. Поспать мороженое сверху небольшим количеством корицы. Для украшения мороженого с теплыми яблоками можно использовать молотые орешки: миндаль, грецкие или кедровые.
Читать также:  Телеканал домашний смотреть сейчас бесплатно

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Белки 9 г
Жиры 37 г
Углеводы 65 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector