Яблоки во фритюре рецепт фото

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, наполненной маслом, до хрустящей золотистой корочки, а затем сразу обваливаются в ароматной смеси сахара с корицей. Яблоки фри напоминают по вкусу яблочный пирог, и рекомендуется их подавать с ванильными взбитыми сливками для макания.

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, наполненной маслом, до хрустящей золотистой корочки, а затем сразу обваливаются в ароматной смеси сахара с корицей. Яблоки фри напоминают по вкусу яблочный пирог, и рекомендуется их подавать с ванильными взбитыми сливками для макания.

Предлагаем вам попробовать яблоки во фритюре – одни из самых популярных рецептов в американской кухне.

  • 4 яблока сорта «ранет»,
  • сахарная пудра,
  • ароматы: коньяк, ром или кирш

Тесто:

  • масло сливочное – 40 г,
  • мука пшеничная – 300г,
  • соль – 0,5 ч.л,
  • молоко – 1ст,
  • разрыхлитель – 1 ч.л,
  • яйца куриные – 2шт

Фритюр:

  • растительное масло для фритюра

Порежьте яблоки кружочками толщиной 8 мм и острием ножа или высечкой удалите серединки яблок.

Выложите эти кружочки на достаточно большое блюдо или на несколько мелких тарелок, посыпьте сахарной пудрой с каждой стороны и обильно полейте коньяком, ромом или киршем.

Оставьте на 20 минут, накрыв тарелкой или перевернутым блюдом.

А затем поместите в очень горячий дымящийся фритюр.

Запеченные в тесте яблоки должны очень быстро схватываться и действительно запекаться, а не вариться, чтобы тесто не впитывало в себя слишком много растительного масла (это невкусно и тяжело для переваривания).

Читать также:  Торт чокопай в домашних условиях рецепт

Если тесто для фритюра хорошо схватилось, оно превращается в хрустящую корочку приятного золотистого цвета.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector