Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг.
- Смородина красная (черная) 1 кг.
- Сахар 300 гр.
Способ приготовления:
Свежую смородину с небольшим объемом воды (около стакана) распариваем в кастрюле, после чего протираем смородину через сито и всыпаем сахар. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и режем пополам (можно на 4 части).
Вместе со смородиновым соком укладываем яблоки аккуратно в банки и пастеризуем, как обычно, в кипящей воде 25-35 минут, в зависимости от размера банок. Можно использовать и черную смородину.
-
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ НА ЗИМУ
Ингредиенты: Вишня – 400 грамм Смородина красная – 200 грамм Сахар – 600 грамм Вода – 400 миллилитров Выложить послойно предварительно вымытую и…
-
ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
До этого момента Вы наверняка готовили и ели только традиционное варенье пора попробовать что-нибудь новенькое! Этим вареньем можно лечить даже простуду….
-
Ктожевдетственепробоваляблочноепюре,малышамдосихпормамыпокупаютегокакдетскоепитание. Азнаете,чтояблочноепюреможноприготовитьдомаиещёвкуснеемагазинного?…
-
КОМПОТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ ЯБЛОК
Ингредиенты: Заливка:вода0,6литра,сахар400гр. Яблокинебольшиенеограниченноеколичество,нодляпробыможноначатьскилограмма Сахароколостакана…
-
Это не просто маринованная капуста, а с яблоками и морковью, что делает её более сочной, насыщенной и вкусной. Капуста (белокочанная) 3 килограмма…