Яблоки в кляре простой рецепт

Содержание
  1. Как приготовить яблоки в кляре
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Выбери, куда сохранить рецепт:
  6. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  7. Как приготовить классический кляр для яблок

А вы пробовали приготовить яблоки в кляре? Если нет, вы упустили многое. Настоятельно советую вам их приготовить и предлагаю вам в помощь пошаговый рецепт с фото. Блюдо готовится очень быстро, без лишних усилий. Состав ингредиентов также минимальный. Для посыпки готового блюда используется корица. Все, наверно, в курсе, что сочетание яблок и корицы – это беспроигрышный вариант. Но если вам он не по вкусу, можете его заменить чем-либо или совсем пропустить этот этап. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра- 1 ч.л.;
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить яблоки в кляре

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито. Яблоки промываем водой.

В миску вливаем молоко, растительное масло. Кладем туда яйца, сахар и перемешиваем эти ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем разрыхлитель и муку.

Доводим тесто до однородного состояния.

Займемся яблоками. Нарезаем их на круглые пластинки толщиной не более 0,5 см.

Затем чем-нибудь круглым удаляем сердцевину. Я воспользовалась обычной насадкой для крема.

Сковородку с растительным маслом ставим разогреваться. Яблочные кружочки окунаем в тесто.

А затем опускаем их в горячее масло. Обжариваем блюдо с каждой стороны по 1 минуте.

После вынимания яблок из масла выкладываем их в бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово! Яблоки в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам чаепития!

Для взрослых приготовьте луковые кольца в кляре на закуску.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Читать также:  Шоколадный рулет с заварным кремом

Растительное масло – 70 мл

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука – просеянной, а яблоки – плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.

В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.

Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Читать также:  Тесто с разрыхлителем для булочек

Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.

Кляр – очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать. Тут и пиво, и минералка, и просто вода – словом, простор для вашей фантазии.
Один из моих любимейших завтраков – это яблоки в кляре: получаются этакие пончики, с сочной, слегка хрустящей яблочной серединкой. Сегодня я покажу классический рецепт кляра для яблок.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. около 70 граммов
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт. около 400 граммов
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо – а оно большое, около 70 граммов – аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

Читать также:  Яблочная начинка для жареных пирожков

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!
Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector