Яблоки в карамели на зиму рецепт

Содержание
  1. Вам понадобится:
  2. Приготовление:
  3. -Музыка
  4. -Метки
  5. -Рубрики
  6. -Видео
  7. -Фотоальбом
  8. -Поиск по дневнику
  9. -Подписка по e-mail
  10. -Друзья
  11. -Постоянные читатели
  12. -Статистика
  13. Ингредиенты:
  14. Как заготовить яблоки дольками на зиму

Обычно из яблок готовят заготовки на зиму в виде компотов, желе, варенья , пюре. Но можно приготовить их по-особенному – целыми кусочками. Например, вот такие яблоки на зиму в карамельном сиропе .

Это сам по себе замечательный самостоятельный десерт! Но с такими яблоками вы также сможете готовить замечательную выпечку: булочки, торты, пирожные, пироги и так далее. Готовится такая заготовка на зиму очень просто!

Вам понадобится:

  • 1 чайн. л. – лимонной кислоты
  • 1 кг – кисло-сладких яблок
  • 12 стол. л. – сахара
  • 800 мл – воды
  • 1 палочка – корицы

Приготовление:

  • Тщательно промываем яблоки под проточной холодной водой.
  • Затем отчищаем от кожицы и сердцевины.
  • Мякоть нарезаем на довольно толстые ломтики, которые перекладываем в кастрюлю.
  • Добавляем к яблокам сахар, вливаем воду.
  • Провариваем на умеренном огне полчаса.
  • Перекладываем фрукты по подготовленным баночкам, добавляем в каждую по кусочку корицы, всыпаем лимонную кислоту.
  • Заливаем горячим сиропом, в котором варились фрукты.
  • Накрываем крышкой и стерилизуем литровые баночки по 7 минут.
  • Закатываем, переворачиваем, оставляем стынуть.

Вкус таких яблок восхити вас – невероятно ароматные, тающие во рту. Не заготовки на зиму, а сплошное наслаждение!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Музыка

Метки

Рубрики

  • рукоделие (5341)
  • вязалочка (1796)
  • вышивка (1211)
  • журналы (813)
  • бижутерия (603)
  • бисер (514)
  • хенд мейд (440)
  • игрушки (416)
  • Мода (281)
  • пластика (272)
  • квилт (97)
  • гобелен (66)
  • макраме (45)
  • декупаж (35)
  • декупаж (15)
  • квилинг (10)
  • кулинария (1888)
  • Выпечка (620)
  • Вегетерианство (524)
  • заготовки на зиму (335)
  • торт (144)
  • искусство (1881)
  • музыка (507)
  • живопись (351)
  • рисунок (220)
  • антиквариат (201)
  • роспись (184)
  • ювелирное искусство (183)
  • скульптура (163)
  • художник (163)
  • музеи ,выставки (39)
  • батик (21)
  • Мастер-классы (1441)
  • Видео (815)
  • страны и народы (742)
  • индейцы (123)
  • Китай (74)
  • Индия (50)
  • буряты (28)
  • эвенки (4)
  • саморазвитие (669)
  • Психология (475)
  • фото (462)
  • дом (406)
  • интерьер (249)
  • Фен-шуй (5)
  • садово-огородное (362)
  • здоровье (325)
  • КРАСОТА СЕВЕРНОГО КРАЯ (311)
  • Интересно (302)
  • Русь Великая (292)
  • Байкал (258)
  • юмор (234)
  • эзотерика (190)
  • домашняя косметика (168)
  • Братья наши меньшие (142)
  • мысли вслух (121)
  • Северобайкальск (95)
  • праздники (90)
  • кошки (85)
  • Йога (80)
  • ФАРФОР (77)
  • религии (77)
  • буддизм (42)
  • мой дом (76)
  • мое творчество (45)
  • Моя семья (18)
  • магазин (4)
  • хиппи (67)
  • самоцветы (44)
  • люди (44)
  • Тайны Земли (44)
  • винтаж (33)
  • мандалы,фракталы (31)
  • история (22)
  • Вселенная (3)
Читать также:  Таблица перевода унций в граммы

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:40 + в цитатник

Продукты
Яблоки – 400 г
Сахар – 300 г

Благодаря высокой температуре, яблоки быстро приобретают необходимую текстуру и сохраняют свою форму. Не рекомендуется перемешивать массу, чтобы не повредить форму кусочков яблок.

Чтобы консервированные яблоки на зиму хранились длительное время, не желательно уменьшать количество сахара в рецепте, так как он выступает в качестве консерванта.

Чтобы законсервировать яблоки на зиму, подготавливаем непосредственно яблоки и сахар.
Для приготовления яблок в карамели подходят плотные, спелые плоды любого сорта и цвета.

Как приготовить консервированные яблоки в карамели:

Удаляем у каждого яблока семенную коробку и нарезаем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы все сегменты были одинакового размера и толщины.

Насыпаем в форму часть сахара, стараясь распределить его по всей площади.

Выкладываем часть подготовленных яблок.

Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Отправляем яблоки с сахаром в духовку (200 градусов) на 30-35 минут. За это время кусочки яблок станут прозрачными, а сироп закипит.

Выкладываем горячие яблоки в сиропе в чистую (стерилизованную), сухую банку и герметично закупориваем. Переворачиваем и оборачиваем теплым пледом до полного остывания.

Через 10-12 часов отправляем консервированные яблоки в карамели в подходящее место для хранения.
Удачных заготовок на зиму!

Вот такая чудесная заготовка — яблоки дольками на зиму. Очень простой рецепт, а дольки получаются сладенькие, одна в одну. Дети мои любят их больше конфет. Закрываю я такие яблоки в 3-х литровые банки, но если вам кажется много, попробуйте в литровые. Но у нас 3-х литровая расходится за два дня!

Читать также:  Творожная запеканка с дыней в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки — 2,5 кг.;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 0,5 кг.;
  • лимонная кислота — 1 ч.л. (без горки).

Как заготовить яблоки дольками на зиму

  1. Яблоки берите крепкие для этого рецепта.
  2. Итак, яблоки вымойте, дайте воде стечь, затем нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Воду смешайте с сахаром и лимонной кислотой, доведите до кипения.
  4. В получившийся сироп опустите яблоки и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Варить ровно -1-2 минуты, не переваривайте, иначе дольки не получатся целыми.
  5. Выкладывайте яблоки в банку без сиропа. Для этого отлично подойдет ложка с дырочками Затем сироп еще раз доведите до кипения и залейте им яблоки.
  6. Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте до полного остывания. Обычно стоят 2 дня.

Все, яблоки дольками на зиму готовы. Хранить их можно при комнатной температуре.

Надеюсь вам понравится рецепт. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector