Яблоки с овсянкой в духовке

Содержание
  1. Яблоки + сметана и чернослив
  2. Яблоки + карамель
  3. Яблоки + орехи и овсянка
  4. Яблоки + безе и творог
  5. Яблоки + курага
  6. Яблоки + орехи и изюм
  7. Выбери, куда сохранить рецепт:
  8. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  9. Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Если вы думаете, что запеченные в духовке яблоки – это блюдо для тех, кто на диете, вы заблуждаетесь! Если добавить к фруктам определенные ингредиенты, можно получить восхитительное лакомство! Такой десерт порадует вкусом и позволит очистить организм.

Яблоки + сметана и чернослив

Для приготовления понадобятся:

  • 5 средних яблок;
  • три полные столовые ложки сметаны;
  • 50 граммов чернослива;
  • полторы столовые ложки сахара.

Тщательно промойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. После нарежьте – чем мельче, тем лучше, соедините со сметаной и сахаром. Возьмите промытые яблоки, срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень специальный силиконовый коврик, положите на него яблоки и начините их, отправьте в духовой шкаф. Через 30 минут лакомство будет готово.

Яблоки + карамель

Для того чтобы приготовить лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым, возьмите:

  • семь некрупных яблок;
  • 330 граммов коричневого сахара;
  • 100 граммов белого сахара;
  • 115 граммов сливочного масла;
  • три полные столовые ложки муки высшего сорта;
  • столовую ложку свежевыжатого лимонного сока;
  • две чайные ложки (без горки) корицы;
  • половину чайной ложки соли мелкого помола.

С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать, а затем сбрызнуть лимонным соком. Выложить в миску, добавить половину корицы, соль, 220 граммов коричневого сахара и пару ложек муки. Все тщательно перемешать и выложить в форму.

В отдельной емкости соединить весь белый сахар, остатки коричневого, корицу сливочное масло. Перемешать, покрыть смесью яблоки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать яблоки 40 минут.

Яблоки + орехи и овсянка

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • четыре некрупных спелых яблока;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • по четыре столовые ложки овсянки (лучше брать хлопья) и коричневого сахара;
  • по щепотке мускатного ореха и соли;
  • три-четыре столовые ложки грецких орехов (предварительно измельчить);
  • полная чайная ложка молотой корицы.
Читать также:  Что можно приготовить из соленой щуки

Соедините все ингредиенты, кроме яблок, перемешайте. Удалите у яблок верхушку и сердцевину, начините фрукты. Возьмите форму для запекания, выложите яблоки, накройте фольгой и запекайте на протяжении 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. После удалите фольгу и оставьте фрукты в духовом шкафу на 20 минут.

Яблоки + безе и творог

Список ингредиентов для этого десерта прост:

  • четыре некрупных яблока;
  • половина спелого банана;
  • 100 граммов творога;
  • один яичный белок;
  • две столовые ложки сахара.

В блендере до однородной консистенции нужно соединить творог и банан, начинку выложить в яблоки, у которых удалена сердцевина и верхняя часть. Яблоки нужно выложить в форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C на 10 минут. Пока фрукты запекаются, взбейте белок с помощью миксера, добавляя сахар. Выложите на яблоки и запекайте еще 15 минут.

Яблоки + курага

Сделать такое лакомство довольно просто. Для него понадобятся:

  • четыре яблока;
  • 100 граммов кураги;
  • 100 граммов коричневого сахара;
  • 50 граммов белого сахара;
  • 80 миллилитров воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • по половине чайной ложки имбиря и корицы – лучше брать молотые специи.

Соедините белый сахар и воду, перелейте в форму для запекания. У фруктов нужно срезать верхнюю часть, удалить сердцевину. Коричневый сахар, специи и курагу, предварительно нарезанную кубиками, нужно смешать, начинить ими яблоки. Фрукты положить в форму, сверху на каждый выложить небольшой кусочек сливочного масла. Готовить десерт нужно в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Яблоки + орехи и изюм

Для того чтобы приготовить по этому рецепту четыре некрупных яблока, вам нужно взять:

  • лимон;
  • по 60 граммов коричневого сахара и сливочного масла;
  • по 50 граммов рома и изюма;
  • по 30 граммов орехов – грецкого, миндаля, фундука;
  • чайную ложку молотой корицы;
  • 4 палочки корицы.

Изюм нужно залить ромом (вместо этого напитка можно использовать коньяк). У яблок удалить сердцевину, полить фрукты лимоном, присыпать корицей и половиной сахара, затем обильно смазать частью масла, обкатать в измельченной ореховой крошке. Форму смазать маслом, выложить яблоки. В отдельной емкости соединить изюм, оставшийся сахар, 20 граммов масла. Смесью нужно начинить яблоки, в каждое вставить палочку корицы. Яблоки отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и оставить на 30 минут.

Читать также:  Темные воды сериал 2011

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 крупных зеленых яблока – сорта «гренни смит» или «антоновка»
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • горсть грецких орехов

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Удалите сердцевину из яблок, не повредив нижнюю часть плодов. Выскребите половину мякоти, чтобы получились сосуды для будущей начинки.
  3. Мелко нарежьте мякоть и смешайте ее в миске с овсяными хлопьями, медом, измельченными грецкими орехами и корицей. Наполните этой начинкой яблоки.
  4. В форму для запекания налейте немного воды, поставьте в нее яблоки и отправьте в духовку на 20 минут.
  5. Эти яблоки можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать в микроволновке, поэтому при желании приготовьте сразу 6–8 штук на несколько дней вперед.

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого – и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г
Читать также:  Телепрограмма на сегодня геленджик

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте – грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector