Яблоки с корицей варенье рецепт

Содержание
  1. Простой рецепт варенья из яблок с корицей
  2. Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму
  3. Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном
  4. Варенье из яблок с корицей
  5. Яблочное варенье с корицей
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция приготовления
  8. Интересное по теме:

Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Время готовки – 60 мин.

Порции – 6 шт. или 1 л.

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар-песок 700 гр.
  • Корица 1 ч.л.

Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном

По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.
Читать также:  Худ фильм другая женщина

Процесс приготовления:

  1. Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
  3. Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
  4. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  6. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  8. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
  9. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
  10. Храните это лакомство в прохладном месте.

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.
Читать также:  Тесто для чебуреков вилкой

Яблочное варенье с корицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв. см.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
  2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
  3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
  4. Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
  5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
  6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
  7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
  8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
  9. В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
  10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Варенье из яблок с корицей – простое, но невероятно вкусное лакомство с аппетитным ароматом. Яблоки – одни из самых распространенных фруктов. Блюда и десерты из них могут показаться слишком пресными, скучными. Однако все зависит от рецепта. Даже если вам надоели яблоки и тянет на экзотику, можно приготовить вкусные сладости, от которых не захочется отрываться.

Пряности ценятся за их способность разнообразить привычные блюда. Они придают необычный аромат и пикантный привкус. Корица используется в выпечке и приготовлении согревающих зимних напитков, например, глинтвейна. В состав многих десертов обязательно входит молотая корица или ее палочки. Это запах возбуждает аппетит и дарит чувство уюта.

Читать также:  Что сказала хюррем на ухо махидевран

Сварите варенье из яблок с корицей на зиму. Если есть его вприкуску с горячим чаем, оно поможет согреться в морозный день. Яблочное варенье с корицей служит не только самостоятельным десертом, но и компонентом для более сложных. Из него делают начинку пирогов и пирожков, промазку для коржей в тортах и пирожных.

Варенье из яблок может быть разных видов: с фруктами, порезанными крупными дольками, мелкими кусочками, потёртыми на терку или перемолотыми блендером. Но из специй лучше всего добавлять молотую корицу. Лакомство, приготовленное по фото-рецепту, получается очень ароматным и густым, его можно намазать на гренку, использовать как начинку в пирог или завернуть в блинчик.

Ингредиенты

  • Яблоки: 800 г
  • Сахар: 600 г
  • Молотая корица: по вкусу

Инструкция приготовления

Хорошо моем яблоки в тёплой воде.

Можно брать фрукты любого сорта. Желательно чтобы они были ароматные, но достаточно плотные, не размякли при варке и держали форму. Размер тоже не имеет значения, всё равно будем их резать.

Каждое яблоко режем на 4 части, вырезаем семенную коробочку. Каждый кусочек нарезаем на не крупные кубики. Подготовленное сырье высыпаем в кастрюлю или железную миску.

Засыпаем сахаром. Примерно соотношение должно быть один к одному, хотите варенье жидкое, добавьте немножко меньше сахара.

Сразу ставим на маленький огонь. Чтобы не пригорело, деревянной лопаткой или ложкой регулярно перемешиваем. Когда закипит, снимаем пенку.

Через 10 минут выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Теперь снова ставим на медленный огонь. Как только яблочные дольки стали прозрачными, посыпаем всё молотой корицей. Любые специи лучше добавлять в конце, чтоб их аромат был насыщенный.

Перемешиваем, засекаем пять минут. Выключаем огонь. Ложкой выкладываем горячее варенье в уже простерилизованную сухую пол-литровую банку до самых краев.

Закатываем крышками, ставим на пол, накрываем полотенцем до остывания. Ароматное яблочное варенье с корицей готово. Оно получилось густым, кусочки яблок карамелизированные, как конфетки. Зимой всегда приятно скушать какое-нибудь лакомство из фруктов со вкусом лета.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector