Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– яблоки 4 штуки

– мармелад 30-50 грамм

– орехи- 30-50 грамм

– изюм (чернослив) 30-50 грамм

Яблоки необходимо вымыть.

Обязательно просушите их бумажным полотенцем. У каждого яблока удаляем сердцевину и срезаем верхушку с плодоножкой.

Грецкие орехи очищаем и мелко измельчаем.

Промываем изюм, распариваем его и обсушиваем.

Если вместо изюма вы используете чернослив его тоже необходимо предварительно распарить и также мелко нарезать.

Подготовленные изюм, орехи и мармелад тщательно перемешиваем.

Полученной смесью и наполняем яблоки.

Для того, чтобы при запекании кожица яблок не потрескалась, необходимо каждое яблоко попрокалывать вилкой. Проколы можно сделать также зубочисткой.

В форму для запекания наливаем немного воды, выкладываем в нее фаршированные яблоки и выпекаем в духовке до полной готовности яблок.

Это блюдо можно также приготовить и на сковороде. Для этого вы также на сковороду наливаете немного воды и тушите уже на плите, при этом накрыв сковороду крышкой.

Еще как вариант приготовления этого десерта готовить его в микроволновой печи.

При подаче готовые яблоки украшаем мармеладом.

Его надо нарезать мелким кубиком и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать также:  Шоколадный пудинг для поста
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector