Яблоки для запекания какие сорта

Содержание
  1. Выбираем лучший сорт
  2. Рецепт запеченных яблок
  3. Выбираем лучший сорт
  4. Рецепт запеченных яблок
  5. Сорта яблок для запекания
  6. Яблоки, которые не подходят для выпечки

  • Какой сорт яблок идеальный для запекания в духовке
  • Какое яблоко полезнее – печеное или свежее
  • Какая форма для запекания лучшая

Выбираем лучший сорт

Одними из наиболее вкусных получаются печеные яблоки сортов Антоновка, Голден, Гранд и Семеренко, которые обладают нерыхлой, плотной структурой и вкуснейшей мякотью. Для приготовления лучше выбирать крупные зеленые плоды, которые имеют кисло-сладкий вкус и в процессе запекания становятся еще вкуснее. Менее вкусными являются желтые и красные мягкие сорта яблок, тогда как зеленые сорта подходят даже для приготовления гуся или утки с яблоками.

Для запекания лучше выбирать плоды с крепкой кожурой и твердой мякотью, обладающей слегка кисловатым вкусом.

Также отличными для духовки являются яблоки сортов Шафран, Макинтош, Ранет и Грэнни Смит. Первый осенне-зимний сорт имеет кисло-сладкий вкус, овально-коническую форму и оранжевую кожуру с красными полоскам. Такие яблоки получаются при запекании вкусными и очень сочными, а штрудель из них просто божественен.

Рецепт запеченных яблок

Яблоки, запеченные в духовке, идеально подходят для рациона людей, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом, поскольку их активные компоненты после термообработки утрачивают свою кислотность, сохраняя все витамины в своем составе. Помимо этого, высокая температура духовки позволяет организму лучше усвоить калий, который содержится в запеченных яблоках.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие запеченные яблоки, нужно взять любой из вышеперечисленных сортов, помыть плоды, срезать с них нижние хвостики и сделать сверху воронку. Через эту воронку нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, которые в приготовлении яблочного десерта являются совершенно лишними.

Удалять внутренности яблока лучше всего овощным или специальным ножом, либо обычным столовым ножом небольшого размера.

Затем вычищенные яблоки нужно выложить в емкость (кастрюлю, противень, формочку для запекания), в которую налито немного воды. Плоды необходимо разместить в емкости воронками вверх. В каждое проделанное отверстие яблока можно добавить мед или сахар с изюмом по вкусу, после чего емкость помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя десять-пятнадцать минут мякоть яблок приобретет нежную и мягкую консистенцию. Желательно следить за процессом запекания, чтобы кожура плодов не растрескалась, а сами яблоки не полопались. Готовые яблоки можно украсить ягодами или взбитыми сливками и подавать на стол в охлажденном состоянии.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня уфа яндекс

  • Какой сорт яблок идеальный для запекания в духовке
  • Какое яблоко полезнее – печеное или свежее
  • Какая форма для запекания лучшая

Выбираем лучший сорт

Одними из наиболее вкусных получаются печеные яблоки сортов Антоновка, Голден, Гранд и Семеренко, которые обладают нерыхлой, плотной структурой и вкуснейшей мякотью. Для приготовления лучше выбирать крупные зеленые плоды, которые имеют кисло-сладкий вкус и в процессе запекания становятся еще вкуснее. Менее вкусными являются желтые и красные мягкие сорта яблок, тогда как зеленые сорта подходят даже для приготовления гуся или утки с яблоками.

Для запекания лучше выбирать плоды с крепкой кожурой и твердой мякотью, обладающей слегка кисловатым вкусом.

Также отличными для духовки являются яблоки сортов Шафран, Макинтош, Ранет и Грэнни Смит. Первый осенне-зимний сорт имеет кисло-сладкий вкус, овально-коническую форму и оранжевую кожуру с красными полоскам. Такие яблоки получаются при запекании вкусными и очень сочными, а штрудель из них просто божественен.

Рецепт запеченных яблок

Яблоки, запеченные в духовке, идеально подходят для рациона людей, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом, поскольку их активные компоненты после термообработки утрачивают свою кислотность, сохраняя все витамины в своем составе. Помимо этого, высокая температура духовки позволяет организму лучше усвоить калий, который содержится в запеченных яблоках.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие запеченные яблоки, нужно взять любой из вышеперечисленных сортов, помыть плоды, срезать с них нижние хвостики и сделать сверху воронку. Через эту воронку нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, которые в приготовлении яблочного десерта являются совершенно лишними.

Удалять внутренности яблока лучше всего овощным или специальным ножом, либо обычным столовым ножом небольшого размера.

Затем вычищенные яблоки нужно выложить в емкость (кастрюлю, противень, формочку для запекания), в которую налито немного воды. Плоды необходимо разместить в емкости воронками вверх. В каждое проделанное отверстие яблока можно добавить мед или сахар с изюмом по вкусу, после чего емкость помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя десять-пятнадцать минут мякоть яблок приобретет нежную и мягкую консистенцию. Желательно следить за процессом запекания, чтобы кожура плодов не растрескалась, а сами яблоки не полопались. Готовые яблоки можно украсить ягодами или взбитыми сливками и подавать на стол в охлажденном состоянии.

Читать также:  Тушеная фасоль с курицей в мультиварке

Айдаред, джонатан, антоновка, астраханское, дачное и ещё дюжина других сортов, которые идеально подходят для запекания.

О полезности яблок много говорить не нужно. Этот фрукт — отличное лечебное и профилактическое средство. Причем, не только в сыром виде. Запеченные в духовке, они намного лучше усваиваются организмом и считаются, в большинстве случаев, полезнее.

Сорта яблок для запекания

Какие яблоки лучше запекать в духовке? Главное, что следует учитывать — это сорт. Если отталкиваться от ассортимента, поступающего в наши магазины, то наиболее подходящими считаются плоды зеленых оттенков, с приятным кисло-сладким вкусом.

Популярные и привычные нам сорта:

  • Симиренко;
  • Антоновка обыкновенная;
  • Гренни Смит.

Однако, среднеспелые и поздние сорта с розовой и красной кожицей также пригодны для запекания. Но здесь обращайте внимание на то, чтобы плоды имели жесткую мякоть. Идеально, если это — немного недозревшие фрукты.

Из отечественных сортов подойдут:

Зарубежные сорта яблок:

Выбирайте хорошие фрукты, не червивые. После запекания, многие сорта становятся еще кислее на вкус. Поэтому, яблоки можно подсластить. Простой вариант — это обычный сахар. Но гораздо вкуснее, если использовать мед и корицу. Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!

Яблоки, которые не подходят для выпечки

Какие лучше яблоки для запекания, мы выяснили. А вот на какие сорта не стоит обращать внимание, если в планах порадовать семью печеным яблочком?

Совершенно не годятся для этой цели все раннеспелые летние сорта. Их нежная кожица моментально лопается в духовом шкафу и влажная мякоть оказывается на противне. А вот такой момент, как размер, не имеет значения вообще (хотя кулинарные книги советуют выбирать плоды среднего размера). Наше мнение: запекайте большие, средние и маленькие яблочки. Главное, чтобы продукты были свежими!

Читать также:  Творожная запеканка с кокосовым молоком

Если вы желаете побаловать себя или своих родных таким полезным и простым в приготовлении лакомством, а усталость после трудового дня не дает вам возможности «пробежаться» по магазинам — воспользуйтесь доставкой на дом. В любое время суток интернет-магазин «Абрикос» готов работать для вас, предоставляя возможность делать приятные покупки, не выходя из дома. Вас порадует не только оперативная работа службы доставки, но и большой выбор качественных продуктов по хорошей цене.

Вы можете купить яблоки в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector