Яблочный тарт татен рецепт от высоцкой

Содержание
  1. Французский пирог из яблок
  2. Приготовление:

  3. Приготовление:
  4. Французский пирог из яблок
  5. Приготовление:

На десерт у нас классический французский пирог с яблоками — тарт татен. Его еще называют «пирог-перевертыш», потому что яблочную начинку сверху укутывают тестом, а по готовности его переворачивают. Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.

Французский пирог из яблок

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яблоко 5 шт.
Тесто слоёное 100 г
Сливочное масло
мягкое
70 г
Сахар 70 г
Сок лимона 1/6 стакан

Для крема «Кальвадос»:

Сметана 20% 150 г
Сливки 35%
взбитые
100 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кальвадос
яблочный бренди
25 мл

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки отправить на ночь в холодильник, чтобы были более хрустящими. К тому же из них уйдет лишняя влага, и тесто при запекании не будет «потеть».

Шаг 2

Взять тяжелую и глубокую сковороду или форму для запекания небольшого диаметра. Смазать ее сливочным маслом (использовать весь кусок) и присыпать сахаром.

Шаг 3

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4-6 толстых долек, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Выложить дольки в форму круглой частью вниз, плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

Шаг 5

Присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать холодное слоеное тесто (круг должен быть больше диаметра формы для выпечки и толщиной около 3 мм.)

Шаг 6

Накрыть яблоки тестом, как одеялом, и слегка подоткнуть края.

Шаг 7

Поставить пирог на слабый огонь на 5-6 минут. Когда сахар начнет карамелизоваться, переставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Готовить минут 40-50, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 8

Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру, добавить кальвадос, перемешать и убрать в холодильник. Готовый пирог накрыть блюдом, форму взять под дно и одним движением ее перевернуть.

Читать также:  Тесто для пирога в мультиварке на молоке

Шаг 9

Если яблочные дольки пристали к сковороде, поддеть их ножом и отправить к остальным.

Шаг 10

Подавать пирог теплым (вчерашний можно разогреть в микроволновке), полив охлажденным кремом.

Смотри в 8-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Приготовление:

  • Фрукты нарезать крупно. Яблоки и киви — дольками, бананы — кружочками.

Совет от шефа:

Яблоки сбрызнуть соком четверти лимона, чтобы они не потемнели.

  • Сделать карамель: на сковороде растопить сахар вместе со сливочным маслом.

  • Снять сковороду с огня и выложить на неё фрукты: сначала яблоки веером, затем киви и бананы.

  • Сковороду снова поставить на огонь, добавить розовый перец и карамелизировать фрукты в течение трёх минут на среднем огне.
  • Малиновый ликёр вылить в сковороду и поджечь фрукты.

  • Слоёное тесто раскатать скалкой на небольшом количестве муки так, чтобы края были тоньше, чем середина.

  • Тесто выложить на фрукты и подвернуть края вниз. В центре теста сделать небольшой надрез.
  • Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Готовый пирог остудить в течение 5 минут, затем накрыть тарелкой и перевернуть его. Дать сиропу пропитать тесто.

  • Каркаде подсушить на сухой сковороде, затем перемолоть в кофемолке, чтобы получить пудру.

На десерт у нас классический французский пирог с яблоками — тарт татен. Его еще называют «пирог-перевертыш», потому что яблочную начинку сверху укутывают тестом, а по готовности его переворачивают. Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.

Французский пирог из яблок

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яблоко 5 шт.
Тесто слоёное 100 г
Сливочное масло
мягкое
70 г
Сахар 70 г
Сок лимона 1/6 стакан
Читать также:  Торт монастырская изба классический рецепт

Для крема «Кальвадос»:

Сметана 20% 150 г
Сливки 35%
взбитые
100 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кальвадос
яблочный бренди
25 мл

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки отправить на ночь в холодильник, чтобы были более хрустящими. К тому же из них уйдет лишняя влага, и тесто при запекании не будет «потеть».

Шаг 2

Взять тяжелую и глубокую сковороду или форму для запекания небольшого диаметра. Смазать ее сливочным маслом (использовать весь кусок) и присыпать сахаром.

Шаг 3

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4-6 толстых долек, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Выложить дольки в форму круглой частью вниз, плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

Шаг 5

Присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать холодное слоеное тесто (круг должен быть больше диаметра формы для выпечки и толщиной около 3 мм.)

Шаг 6

Накрыть яблоки тестом, как одеялом, и слегка подоткнуть края.

Шаг 7

Поставить пирог на слабый огонь на 5-6 минут. Когда сахар начнет карамелизоваться, переставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Готовить минут 40-50, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 8

Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру, добавить кальвадос, перемешать и убрать в холодильник. Готовый пирог накрыть блюдом, форму взять под дно и одним движением ее перевернуть.

Шаг 9

Если яблочные дольки пристали к сковороде, поддеть их ножом и отправить к остальным.

Шаг 10

Подавать пирог теплым (вчерашний можно разогреть в микроволновке), полив охлажденным кремом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector