Яблочный сок с молоком

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Лучшие рецепты
  3. Простой
  4. С мороженым
  5. Диетический
  6. Легкий
  7. Полезные советы

Дата публикации: 2016-06-21

Очень питательны молочные напитки с соком, поскольку они содержат много полезных веществ, в том числе и тех, которых сок не содержит (белки, жиры и минеральные вещества). Для приготовления таких напитков используются все виды молока и молочных смесей: свежее молоко, пахта, кефир, простокваша, а также сливки и сметана; для повышения их питательной ценности к ним добавляют яичные желтки. Для приготовления напитков можно использовать и овощные соки. Молочные напитки рекомендуется смешивать в миксере, так как при этом получается особенно вкусная однородная масса.

Клубничный напиток. Клубничный сок смешать с сахаром или мёдом, добавить холодное или горячее молоко и взбить.

1,5-2 стакана клубничного сока, 1-2 столовые ложки сахарного песка или мёда, 3-4 стакана молока.

Смородиновый. Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свёртывается хлопьями. Можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

1,5-2 стакана сока красной смородины, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана воды, 3-4 стакана молока.

Вишнёвый. К смешанному с сахаром вишнёвому соку добавить, хорошо взбивая, холодное или горячее молоко. В горячий напиток положить целые вишни. Подавать с чайной ложкой.

1-2 стакана вишнёвого сока, 1-2 столовые ложки сахарного песка или 0,5 стакана вишнёвого сиропа, 4 стакана молока, целые ягоды вишни.

Напиток из сока крыжовника, молока и сливок. К кислому соку крыжовника добавить сахар или мёд, затем взбить с молоком и сливками или сметаной. Заправить. Подать холодным, с кусочками льда.

0,5-1 стакан сока крыжовника или компота из крыжовника, сахар или мёд. 3 стакана молока, 1 стакан сливок или сметаны.

Морковный напиток. В свежеприготовленный морковный сок влить холодное молоко, перемешать и добавить по вкусу сахарный песок. Подавать слегка охлаждённым.

0,5 л свежеприготовленного морковного сока, 0,5 л холодного пастеризованного молока, сахарный песок по вкусу.

Читать также:  Фильмы где снималась галина польских

Сливовый. В стакан влить сливовый сок, добавить сахарный песок, молоко, мороженое и быстро размешать. Напиток подать сразу же.

2 чайные ложки сливового сока, три четверти стакана пастеризованного молока, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 г мороженого.

Апельсиновый. Отжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу же подать, положив в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавлять по вкусу.

2-3 апельсина, 4-5 стаканов молока, сахар или сироп. Яблочный или смородиновый сок.

Лимонный. Отжать сок из лимона, добавить сахар или мёд, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

1-2 лимона, 1-2 столовые ложки сахару или мёда, 1 л молока.

Молоко с фруктово-ягодным соком. Молоко, мороженое, сок, сахарный песок взбить, разлить в стаканы и пить через соломинку.

100 г молока, 50 г фруктового и ягодного сока (малинового, земляничного, апельсинового и др.), 50 г сливочного мороженого, 15 г сахарного сиропа.

Молоко с яблочным соком. Компоненты хорошо размешать. Можно добавить сок половины апельсина и яйцо. Сахар можно заменить мёдом, но яйцо в таком случае надо хорошо взбить.

200 г яблочного сока, 200 г молока, сахар по вкусу.

Читайте также другие статьи:

Поделиться полезной информацией:

Редкий человек откажется от молочного коктейля. Вкусный напиток приятно пить не только в летнюю жару. Ингредиенты в виде яблок и яблочного сока делают привычный напиток более полезным. Добавки к молоку и яблокам можно разнообразить, получая в результате замечательные десерты для детей и взрослых.

Особенности приготовления

Молочный коктейль с яблоками можно приготовить по-разному. В одном случае яблоки используются в свежем виде, в другом – из них сначала отжимают сок. Существуют рецепты, где фрукты сначала отвариваются. Кое-кто предпочитает не варку, а запекание, когда плоды помещаются в духовку целиком. Считается, что так в них сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня тюмень домашний

Самый простой способ получения коктейля – взбивание смеси из молока, мороженого и сока яблока. При этом можно использовать не только самостоятельно отжатый яблочный сок, но и покупной. Хотя первый вариант предпочтителен.

В межсезонье и в зимнее время жидкий состав лучше заменить более густым. Здесь потребуется не сок, а мякоть кисло-сладкого фрукта.

Получить ее несложно, если под рукой имеются здоровые спелые плоды и нехитрый кухонный помощник – блендер.

Лучшие рецепты

Существуют различные варианты приготовления молочных коктейлей с яблоками. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.

Простой

Для приготовления самого простого из предлагаемых напитков потребуются всего 2 яблока и 300 мл молока.

Яблоки моют, освобождают от сердцевины и кожицы, режут на мелкие кусочки и превращают в кашицу в блендере. Полученный ингредиент смешивают с молоком и долго (минимум 8 минут) взбивают миксером. Перед употреблением напиток охлаждают. Украшением может служить вишенка, листочек мяты или тертый шоколад.

С мороженым

Исходные продукты:

  • по 250 г жирного мороженого и молока;
  • 500 г очищенных от серединки яблок (кожицу можно оставить);
  • сахарный песок порядка 100-140 г (зависит от кислоты фрукта);
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Измельченные яблоки, смешанные с корицей и сахаром, заливают водой так, чтобы они были только прикрыты, и варят до размягчения. Потребуется примерно четверть часа. Во время варки состав нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Готовые дольки доводят до нужной консистенции блендером, а затем охлаждают. После полного остывания к продукту добавляют молоко и взбивают не менее 6-8 минут. В последнюю очередь кладут мороженое, и еще раз взбивают.

Диетический

Для того чтобы сделать диетический коктейль (находящиеся на диете тоже любят полакомиться), количество мороженого уменьшают до 50 г, а молока – увеличивают до 300 мл. Приготовление напитка аналогично варианту, описанному выше, но сахар не добавляется, поэтому калорий совсем немного.

Для придания оригинальности сверху можно присыпать измельченными жареными орешками.

Легкий

Действительно, легкий, но при этом очень приятный напиток получается из двух измельченных блендером яблок, смешанных со стаканом молока, лимонным соком (0,5 ч. л.) и чайной ложкой меда.

Читать также:  Тефтели с рисом морковью и луком

Яблоки поливают соком лимона, смешивают с жидким медом до получения однородной массы. Только после этого вливают молоко, и миксером доводят напиток до готовности.

Полезные советы

Молочные коктейли с яблоком больше всего нравятся ребятне. Устраивая детский праздник, не поленитесь, и вместо лимонада угостите малышей вкусным, а главное, полезным напитком.

Для того чтобы нагретые ингредиенты при обработке быстро остыли, их нужно переложить в посуду с самыми тонкими стенками и отправить в холодильник (зимой на балкон).

Если обычный сахарный песок заменить на коричневый, коктейль получит вкус карамели.

Подавая напиток, обязательно присыпьте его поверхность. Украшением могут служить кусочки яблока, вишенка, листочки мелиссы, орешки, тертый шоколад, корица. А тонкая трубочка в красивом бокале придаст завершенности созданному вами угощению.

О том, как сделать молочный коктель с яблоком, смотрите в следующем видео.

Пять лет назад этот парень задался вопросом а можно ли мешать молоко и сок? Пипл сказал, что можно. Но с цитрусовыми посоветовали быть осторожнее.

Но только не в Испании! Здесь сок цитрусовых очень даже спокойно мешают с молоком. Правда, молока всего 10%. Это апельсиново-манговый сок с молоком и без сахара.

Я попробовал вариант апельсин-ананас с молоком.

Вкус редкостного дерьма очень необычен для русского человека.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector